Твоя жертва. аллегория

      Ты намечаешь свою жертву и вот, выбрав удачный момент, ты находишь укромное местечко, подталкиваешь медленно, но точно свою жертву и начинаешь прикасаться своими мерзкими, липкими, невыносимо противными щупальцами к частям тела своей жертвы. Они, эти части тела твоей добычи кажутся тебе такими доступными, близкими. Твоя душа ( а есть ли она ), скованна холодом и мраком. Ледник. Холод. Зима, смерть, зло. Власть Ахримана. Тёмный Хаос. Нифльхейм - Мир Мрака.


      Твой взгляд внешне обычно благопристойный, сейчас это взгляд Хувавы из Шумер, взгляд Медузы Горгоны. Твой век - век преступников. Век Зигфрида.


      Твоя жертва сжимается, спружинивается, замирает в исступленном к тебе отвращении, а потом начинает противостоять тебе. Но это тебя, гадкий мерзкий паук, вводит в одержимость. Из мрака, зла и холода ты превращаешься в Силу. В Припадок. В Бешенство. Твои мускулы конвульсивно вздрагивают, вздуваются, взгляд блуждает. Сейчас ты Оракул. Урухна, то есть одержимый духом.


      Ты чувствуешь теплую кровь жертвы, пары фимиама. И это ещё больше возбуждает тебя, мерзкая пакостная тварь. Случайный наблюдатель был бы поражён фантастичностью зрелища, призраком, принявшим облик оборотня. Вакханалия оборотней. Какая борьба света и тьмы, севера и юга, жара и холода.


      Ты не привык, что жертва не сдаётся. Ты уверен в победе, вредоносный паук. Ты смело плетёшь паутину. Твои клетки мозга вместе с серым веществом обволакивает ещё и омерзительное желеобразное вещество, которое пульсирует в твоём мозгу, бьётся, беснуется, подавая отвратные гадючие команды. В твоём мозгу находится только скверна. И под внешне благопристойной маской среди живущих, подобных тебе, сейчас на тебе маска Сатаны. Демона.


      Вот, кажется, близка утрата божественной Благодати. Близка гибель Вселенной. Но жертва продолжает бороться, она знает, кричать нельзя. И жертва бьётся в мучительной молчаливой схватке. Её тошнит от омерзения, от растленной души Спрута, от этих невыносимо противных щупалец.


      И она наконец разрывает эту сотканную из омерзения и похоти паутину. Кончилось тысячелетнее царство Змея Наги, тирана Заххака. Победа Солнца над Изначальной Зимой. Фаридун убивает Заххака. Гаруда истребляет Змея. Ормудза побеждает Аримана. Возвращение Божественной Благодати. Золотой век.

  2000год
 


Рецензии