Жизненный Цветок

Высокий фиолетовой-кремовый кот по имени Разор шел по лесу в зеленых одеждах мага-послушника. Его фиолетовая куртка скрывала почти фигуру, а верхний летний плащ зеленого цвета служил только символом его статуса для других. В лапах Разора покоился деревянный посох, верхушку которого украшал символ Граани - символ Возрождения и Жизни.
Слева от Разора бежала Леста - крохотная голубая четверолапая лисичка с полосатым хвостом. Леста была давним компаньоном и другом кота, всюду сопровождая его в путешествиях. Прямо сейчас они пересекали лес, освещаемый потоками солнечного света
После того, как Разор покинул своего мастера и ушел гулять по свету в поисках смысла жизни и дальнейшего развития своей магии, ему и лисичке довелось пережить слишком многое. Один раз его хотели продать в рабство, пару раз его ловила городская стража, путая с беглым преступником, но всякий раз ему удавалось выкрутиться из самых сложных ситуаций и продолжить свой путь.

За все то время, пока Разор путешествовал с Лестой, прошло пять лет. Кот уже не был тем новичком и профаном в магии, как когда-то, но наряд послушника он решил не менять на одеяния мага более высокого ранга, хотя его способности были куда сильнее новичка или даже чуть более искушенного мага. Можно было даже сказать, что Разор стоял не так далеко от своего учителя.
Таким образом Разор хотел показать самому себе, что ему еще есть куда стремиться и цвет или фасон его одежды не сделают его более сильным магом, если он сам не будет стараться улучшить свои навыки.

Но одно действие до сих пор ему не давалось - создание жизни. Много раз Разор пытался - и всякий раз безуспешно. Со временем кот перестал прилагать к этому усилия и сосредоточился на других вещах.
Его размышления прервала Леста:
- Можешь, попробуешь создать Жизненный Цветок?
Жизненный Цветок - такой же цветок, как и остальные, но его питает не земля, а сила мага, который дал ему жизнь. Он его создает - он его и питает. И пока жив маг - будет жить цветок. Считалось, что если маг может создать жизнь - он познал свою силу до конца.
Разор с сомнением посмотрел на лисичку:
- Сколько неудач у меня уже было, милая, мм?
Леста посмотрела на него крохотными глазками-бусинками:
- А ты попытайся, Разор. Хуже не будет, верно?
Вздохнув, кот присел на землю и начал чертить Благостный Свет прямо на земле. Опытные лапы чертили узор на сухой земле, добавляя детали к общей картине, пока та не замерцала слабым голубым светом.
Разор отложил посох в сторону и простер лапы на Благостным Светом. Как обычно закрыл глаза и представил свою силу - голубые линии волшебства, текущие внутри тела. Усилием дара он направил их в кончики пальцев, и они потекли в центр рисунка. Вроде бы все как обычно, но что-то как будто изменилось. Раньше Разор не мог понять всей картины, и всякий раз Жизненный Цветок не вырастал.
Сейчас же к нему пришло осознание, что надо делать. Пальцы простерлись на Благостным Светом, направляя дар. В центре начало вырисовывать что-то невероятно красивого оттенка голубого цвета. Это что-то начало расти вверх, вытягиваясь в сторону сполохов дара Разора, который витал и вокруг него и особенно вокруг вытянутых лап.
Разор открыл глаза. Перед ним рос Жизненный Цветок. Похожий на розу, с ярко-голубым бутоном и без шипов. Благостный Свет засветился чуть ярче, а возле цветка медленно плавали полосы голубого света. Кот улыбнулся:
- Получилось. Я познал себя.
Ему не требовалось смотреть влево, чтобы понять, что Леста думает то же самое...


Рецензии