Глава 2. Газеты ни есть источник хороших вестей

        Гамиль вышел на крыльцо и бегло прочитал газету, в надежде что-нибудь найти. В статье посвящённой тому заголовку был набран следующий текст, что «…речь шла о 21-летнем Егоре Зубневе. Как рассказал нам его друг Максим, в последний раз молодого человека видели в клубе «Комсомолка» 13 октября, где он отдыхал с друзьями. «В клубе все танцевали, и в какой-то момент Егор и его подруга забрались на сцену. Но он не удержался и упал, сильно ударившись головой. На камере видно, что у него потекла кровь. Потом он даже потерял сознание, и охранники приводили его в чувство нашатырем. Потом видно, как ему помогли одеться, он вышел из клуба и пошел в сторону улицы Усова. С тех пор его никто не видел», — сказал Максим. По его словам, до сих пор Егор не появлялся дома или в соцсетях, телефон у него тоже отключен. «Позже мы сделали распечатку его звонков и увидели, что 13 октября почти в два часа ночи он сделал последний звонок. Потом видно, что звонки и SMS до него доходили, а в ночь на 14 число телефон отключился». Друзья Егора в данный момент делают все возможное, чтобы установить местонахождение пропавшего. «Мама у него живет в Иркутске, она уже в курсе произошедшего. Хотела приехать, но мы решили, что пока будем сами заниматься его поисками. Мы уже обзвонили морги, наконец, обратились в милицию, там сказали, что будут искать. Надеемся, что неравнодушные жители откликнутся на просьбу о помощи», — добавил Максим. В Интернете уже создана группа, в которой выложена информация о Егоре Зубневе. Там же указаны его приметы: рост 170 сантиметров, вес около 60 килограммов, глаза карие, волосы обриты, свежий шрам на губе, был одет в темно-серую куртку, синие брюки-джинсы, черную рубашку, на которой была бордовая бабочка, при нем не было шапки и перчаток, отсутствовали документы, но возможно имел при себе военный билет. Есть татуировки: на левом запястье руки — латиница, на шее, чуть ниже левого уха видно небольшое тату розы без стебля, и из цветка наружу выползает змея…»

        Последние строчки его удивили, и герой задумался. А нет ли у нашего пропавшего, такой же татуировки, как у девочки? И не причастен ли клуб все-таки к исчезновениям? Вопросы потекли рекой…

        И если есть, у вас какие-то догадки, о происходящих деяния во тьме кромешной, под стать великим и необузданным случайностям, то я готов для вас сплясать на столе с кружкой пива и не разлить его. А мыслей пока нет, и догадок тех, что могли решать любое уравнение жизни которые оборвались. Когда возникали дополнительные улики и действа, не под стать картине полного и созданного пазла, Тониан отправлялся в пешую прогулку по городу сему. А путь начинался там, где боевой дух скопил историю в вечном, где память борьбы осталась на века, в саду с монументом с именами великих людей достойных жить, но случай выдался для них не тот. Всегда Гамиль находил в этих не знакомых именах подсказки и решение сверхсложных задач. Имен увековеченных на памятном одре больше тысячи, но не все отображены здесь. Средь данного сооружения стоит огромный памятник солдатам, монумент величественно возвышается на пригорке и гармонирует с природным ландшафтом. Именно отсюда начинается его пешая прогулка, после просмотра имен, затратив на все час-два, Тониан отправляется в мыслительный поход, именно отсюда начинается главная центральная улица города Т., его самая крупная кровеносная линия, проспект великого человека, проспект Ленина, но речь сейчас не о нем. Он (именно, проспект) является центром памятников истории и культуры, административных зданий, образовательных учреждений, магазинов, предприятий общественного питания.

        Площадь по размерам не была такой огромной и примерно была многолюдна лишь только в праздничные дни, а призрачные рабочие будни – маленькие человечки исчезали. Вечером публика приходила для личных встреч с самими собой, или просто остаться наедине со своими близкими и желанными эмоциями, или просто посмотреть на реку издали с горы. Вид довольно успокаивающий, медленно ползучая вода с чуть едва колышущейся поверхностью. Забавный серпантин беговых и пешеходных дорожек делал склон более приятным для туристов и жителей города Т.


Рецензии