Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 65

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.01.2006. – 4ч.05м.    “Ловушки” новые готовят силы тёмные землянам. Особенно они опасны могут оказаться для неустойчивого детского сознания. Программы запускаются. И многие из них работают на разрушение психики. Защита – Свет.

    О Свете много говорится в беседах предыдущих. Свет Истины, Свет знаний, Свет Любви, Свет Разума. Важней всего энергия Любви для маленького человека. Дитя, рождённое в Любви и выросшее в её пространстве, защиту получает на всю жизнь. Защита Светом. В процессе жизни её сознательно усилить проще, чем заново в себе рождать.
 
    Как много судеб, нелюбовью искалеченных. Они обречены на страдания, ибо только через страдания приходит к Богу человек. Бог есть Любовь. Она безмерна. И все Его Творения Она в себя вмещает. Но человек к Ней приобщается лишь через Веру. Неверием своим он закрывается от Света, и погружается во тьму. И здесь его немало “ловушек” ожидает от тёмных сил. Они умеют создавать иллюзию отражением искажённым Света. И тот, кто истинного Света не познал, Любви лишённый с детства, летит на отражение Его. И очень трудно бывает остановить это движение вспять. Реальность требует трудиться и на физическом, и на Духовном плане. Иллюзия уводит в Небытие. И чтоб вернуть сознание человека в реальный мир, необходимы потрясения, которые приносят реальные страдания.

    У каждого свой путь познания Бога. Сознания многие сверх меры ограничены невежеством, неверием и нелюбовью. И оттого страдают часто и на физическом, и на Духовном плане. Ибо Духовные несовершенства всегда находят отражение в телах физических. И начинает человек лечение с физического плана. Лекарств на планете существует бесчисленное множество для исцеления тел. Но как болели люди, так и болеют. И новые болезни возникают, которые лечению не поддаются, если пороками больна Душа.

    Поэтому надо лечение начинать с исцеления Души. Лекарства для неё другого плана. То Вера и Любовь, ибо лишь Верой приобщается человек к животворящему Источнику Любви и Света. Усиливают их те знания, что в себе хранят Священные Писания. В них много “зёрен” Истины ты для себя откроешь. На глубине тех знаний Истина лежит. Но глубина бездонна, и многогранна Истина.

    А человек лишь Странник в Вечности, который стал путём. И начинается он с искренней Веры в Тот Свет, что Богом ты зовёшь. Иди с Богом!
 
    И пусть светлым будет твой путь!
               


    27.01.2006. – 5ч.35м.    Земля-планета – живая Сущность. Жизнь существует не только на её поверхности, но и внутри. И часто погода на планете зависит от того, что происходит внутри её. Природа в допустимых Пределах старается восстановить гармонию и равновесие во всех её аспектах.
 
    Немало предстоит открытий человеку совершить. Но станет ли от этого счастливей он? Или его сознание опять пленит корысть и алчность? От этого зависеть будет его существование, коль чувство меры он сохранить в себе сумеет, или восстановить, если потеряно оно.
 
    Морозы на планете уравновешивают активизацию процессов внутренних в её недрах. Земля живёт своею жизнью. Терзает её тело человек, пока она ему позволит это делать. Для всего человечества Земля играет роль любящей Матери. Его питая всем, она ему прощает неразумие его, в надежде, что со временем “дитя” её разумным станет, научится любить и быть благодарным. Но “дитя” её с Огнём играет в опасные игры. Себя спасая, планета – мать его остановить сумеет. В её распоряжении все Стихии. И не случайно Они периодически активизируются, напоминая человеку, что есть в Природе силы, ему неподвластные, каким бы умным он ни считал себя.
 
    Есть много ценностей земных. И человек горит желанием многими из них овладеть любой ценой. Но ограничено его земное Бытие в пространстве и во времени коротким мигом жизни на Земле. В свой Срок его Душа уходит в миры иные, а ценности земные остаются на Земле. Душа не умирает вместе с телом. Она уходит из него, чтоб, очищение пройдя, продолжить жизнь. То очищение Огнём. В сознании людей “ад” существует не случайно. Но человеку дана возможность трудом Духовным очистить Душу на Земле, и наполнить её Светимостью.

    Тогда Она, минуя все мытарства, поднимется в обители, где Свет живёт. Сольётся с Ним иль, отдохнув, на Землю возвратится, тебе знать не дано. Но обрести Светимость Души ты можешь только в воплощении земном.
               
    Пока уроки пройденные повторяем, меняя постепенно уровень вибраций. Тебя ждёт следующая ступенька в познании Истины. Готов ли ты?
               


    28.01.2006. – 3ч.50м.    Ложь, ложь, ложь! Как много на планете “замков на песке”, построенных на лжи. Их строя, заранее знать должен человек, что его строение обречено. Чем больше лжи наслаивается на “фундамент” из лжи, тем разрушительнее будет падение. Сам незадачливый “строитель” может быть погребён под обломками своего “строения”.
 
    Особенно опасна ложь в Любви, где отношения должны строиться на доверии друг к другу. Обманутая или убитая Любовь может всю жизнь преследовать того, кто на такое преступление решился.

    Ты можешь её отвергнуть, коль на неё ответить искренне не можешь, но не убивай своим презрением к тому, кто искренне любить умеет. Любовь познавший побывал на Небесах, ибо Она имеет “крылья”. Но невозможно вечно “в облаках витать”. Ведь даже птицы опускаются на землю, ибо и их земля питает.
 
    Хотя и говорят, что “с милым рай и в шалаше”, но и другая пословица верна: “Одной любовью сыт не будешь”. Любовь Душу наполняет Светом. Но телу нужна земная пища. Об этом тоже забывать нельзя. При этом очень важно сохранить гармонию в своих отношениях. Взаимная Любовь достаточно искусно сглаживает все “острые углы” земного Бытия. Она лишь закаляется при этом, обретая драгоценный опыт преодоления. Он пополняет Чашу Разума. И если не у всех он обретается в Любви, то в жизни каждого земного человека немало испытаний и препятствий приходится преодолеть, чтобы добиться цели.
 
    Не будем говорить о целях, для достижения которых “все средства хороши”. Беседы наши посвящены избравшим путь к Свету. Немало и на нём “ловушек”, искажающих его. Но если на него ступил ты с Верой и с чистым сердцем, то не страшны тебе “ловушки”, построенные на лжи. Будь Воином в дозоре, внимательным и чутким. И не теряй чувство меры ни в чём. “Бесплатный сыр бывает только в мышеловке”. В реальной жизни существует Закон энергообмена, который призван сохранять гармонию в Природе всех вещей.

    Эквиваленты могут быть различны. Значение имеет сам принцип.
               


    29.01.2006. – 5ч.05м.    Слова бросает человек в пространство, не ведая о том, что каждое из них в пространстве остаётся, пусть крохотным, но сгустком энергии, которую вложил он в это слово. Великим Посвящённым известны были тайны не только слов, несущих смысл магический, но каждый звук и даже буква, в их понимании, в себе содержат информацию, несут в себе определённый заряд энергий. Одни из них усиливают друг друга, другие нейтрализуют. Человек же, в сущности своей, тончайший инструмент, который отзвучивает на все изменения, происходящие в Природе всех вещей. Из-за ограниченности сознания он не всегда сам может объяснить, что происходит с ним, и отчего он может впадать в уныние иль эйфорию. Причиной этого явиться может простое сочетание звуков иль слов, несущих определённый заряд энергий.
 
    Слова поэта гениальны: “… Нам не дано предугадать,
                Чем наше слово  отзовётся…”
 
    Убить им можно человека, а можно исцелить. Как часто бездумно “стреляет” словом человек, заряд энергий разрушительных в пространство посылая. Он мысли не допускает, что его слово “последней каплей” может стать, которая поможет разгореться серьёзному конфликту, пожару, или спровоцирует обвал в горах. Слова несут не только нагрузку смысловую, в них сочетание вибраций самых разных. Диапазон их беспределен в Природе всех вещей.
 
    Есть люди, обладающие магическою силой внушения словом. В них могут сочетаться звуки, не говорящие сознанию обычного земного человека ни о чём. Но их воздействие на психику, на состояние физического тела бывает потрясающим. Их применяющий сам не всегда причину может объяснить такой реакции на звуки и слова. Из поколения в поколение передавались секреты знахарства и колдовства. Не всё во благо человеку применялось. И многие в их силу верили. Сейчас определённый круг людей пытается вернуться к магии и колдовству. Немало среди них обманщиков и шарлатанов. В печати даже руководства публикуют, как стать “волшебником” и “магом”. И попадают в их “ловушки” лишённые Духовного Стержня Веры. Ибо, коль приобщился ты Верой к Богу и Весть получаешь от Него в сердечко чистое, какая магия тебе нужна? Вся магия твоя – то слово доброе, в которое ты вкладываешь свою энергию Любви и Милосердия.

    Какую бы нагрузку смысловую в него ты ни вложил, вреда оно не принесёт.
    И это главное.  – “Не навреди!”.               
               


    30.01.2006. – 4ч.20м.    Год Огненной Собаки вступил в свои права по всем поверьям. Свои традиции имеет каждая страна. На то имеются свои причины. Древний человек намного ближе был к Природе, живя в гармонии в её Законах. Поэтому она немало своих тайн ему открыла. В те тайны “избранные” посвящались, которые без страха проходили сложнейшие ступени испытаний. Не силой тайны у Природы пытался вырвать человек, а Верою великой в Её Величие и Силу, в Высший Разум, в существование Всевышнего Творца. Своею Верой приобщался Посвящённый к Её Силам. И открывала перед ним свои сокровища Природа, земные и неземные для избранных, познавших Её Законы.
 
    Но изменилось сознание человека. Он противопоставил себя Природе и, нарушая Её Законы, нарушил гармонию в Природе всех вещей. Не надо новые законы изобретать! От них ни человеку, ни планете лучше не будет, ибо их часто порождает больная психика людей, в иллюзиях живущих, а не в реальной жизни. Они в “заложниках” у власти, которой добивались “любой ценой”.
 
    Власть – это испытание. И многие на нём “ломаются”. Падение тогда становится неизбежным. Но есть “непотопляемые”. И что бы ни случилось, они всегда наверх “всплывают”. Пора народу научиться разбираться в таком “плавучем материале”, который засоряет  течение жизни своими несовершенными законами, указами, поправками к поправкам.
 
    Народ российский терпелив и добродушен. Он чувством юмора владеет в совершенстве. Он многое прощает своим избранникам. Правители приходят и уходят. Но вечен народ, сумевший Веру в Бога сохранить. Он под Его Защитой. А испытания Бог всем даёт по силам для обретения опыта преодоления. Святая Русь была распята испытаниями, как на Голгофе. Чтобы воскреснуть, ей надо было умереть. Но Душа России бессмертна. Она живёт в народе. А Воскресение приходит через Веру. Осознанная истинная Вера в народе возрождается в Святую Православную Россию. Она не отвергает чужие веры, и не навязывает свою. Бог Един. Всем хватит места в Пространстве Его Любви.
               


    31.01.2006. – 3ч.25м.    Планету напрягают холода. Но исходя из принципа гармонии и равновесия в Природе, где-то усилилась Огненность. И холода уравновешивают её силу. Стихии неподвластны человеку. Однако всё Мироздание живёт по принципу Единого Вселенского Закона не только в Пространстве и во Времени, но в Беспредельности и Сроках. В короткий миг земного Бытия не может человек наблюдать всех процессов. Но из наблюдений многих поколений землян Мудрец урок разумный извлечёт. Он постарается познать Законы Высшей Справедливости, и сохранить гармонию в Природе всех вещей во всех аспектах Бытия земного. Для этого необходимо изменить сознание, избавиться от многих черт и качеств, которые уводят человека от Бога.
 
    Неверие и нелюбовь, и полное Духовное невежество при большом объёме земных знаний, которые нигде не применимы. “Я знаю!”. Как часто люди произносят эту фразу. А на поверку выходит, что они не знают, как эти знания в жизни применить.

    И снова ищут “панацею” от всех страданий, которые себе придумывают или создают сами своим неразумным отношением к происходящим событиям.
 
    Познав Законы Высшей Справедливости и в них поверив, ты перестанешь ощущать себя в житейском море “щепкой”, плывущей по воле волн. Предвидя следствия своих поступков, ты управлять осознанно научишься собой, своими мыслями, желаниями и чувствами. Проникнуть сможешь в глубину всех знаний, и применение найдёшь им в жизни. Даются знания для применения, а не для накопления сомнений, отягощающих сознание. Реальный опыт обретает человек в процессе применения знаний. Сомнения и лень, как “камни преткновения”, стоят на жизненном пути у человека.

    Конечно, легче по поверхности скользить различных знаний, чем целенаправленно углубиться хотя бы в одно из них. Ведь зёрна Истины не на поверхности лежат. Как драгоценности они лежат на глубине. И чтобы их добыть, немало надо потрудиться. В труде Духовном ты обретаешь опыт преодоления себя.
 
    Как комментарии к беседе напомним пословицы:
    “Бесплатный сыр бывает в мышеловке” и “Без труда не вытащишь и рыбку из пруда”.

    И мудрые слова Поэта, не раз звучавшие в беседах наших:
         “…тот, кто самого себя сильнее, воистину сильнейший из владык”.
               
    Ты можешь сделать свой вывод из предложенной информации. А можешь просто пройти мимо, не видя в ней никакого смысла, коли ты “всё знаешь”.
               

    Анна Горобец


Рецензии