Ислам - страшная угроза для всего человечества

Пишу эту статью, как ответ на отзыв одного из читателей на мою миниатюру – «Разговор о Израиле и исламизме».
Мне очень не понравились интонации этого отзыва, и совсем не по тому, что читатель мне возражал и обвинял. В тексте не комментировались проблемные вопросы высказанные в миниатюре, зато было много демагогии, стремление обвинить меня не в объективности и текст отзыва пронизан хитростью и плохо скрываемой злобой.
Обычно на такую неаргументированную злобу и подтасовку фактов я просто не отвечаю, но здесь сам вопрос очень уж важный и поэтому я хочу подробно высказать своё мнение о исламе (уверяю вас - я с большим уважением отношусь к миллионам мусульман, которые являются честными и порядочными людьми).
Не буду повторять все высказывания этого читателя (вы можете прочитать их в тексте миниатюры), но хочу остановиться ещё раз на основной мысли предыдущей миниатюры и высказать несколько уточняющих мыслей (заодно и отвечу на злобные и несправедливые высказывания читателя).

- Во-первых, главное на что я обратил внимание читателей в первой миниатюре, это то, что в Коране существуют такие понятия, как – «неверный», «священная война против неверных», «убить неверного не считается преступлением».
Такой агрессивности нет ни в одной религии мира. Эти высказывания говорят о том, что ислам – это самая главная и правильная религия, а всё остальное должно уничтожаться.
- Во-вторых, прошу обратить ОСОБЕННОЕ внимание читателей (повторяю – ОСОБЕННОЕ ВНИМАНИЕ), что хотя верховное мусульманское руководство осуждает терроризм, но никто из террористов-мусульман  (ни Бен Ладен, ни Шамиль Басаев и многие другие) не был отлучён от мусульманской церкви и не был предан проклятию.
И этим самым верховное мусульманское руководство как бы оставляет этих убийц в лоне мусульманской церкви и как бы говорят всем мусульманам, что это герои ислама.
А если бы этих бандитов отлучили от церкви и проклинали их на каждой службе (по пять раз в день, как принято молиться у мусульман, видимо, чтобы всё хорошо до них доходило), то тем самым как бы выбили почву из под ног этих бандитов и убийц и они бы уже не могли бы прикрываться борьбой с «неверными».
В православной церкви существует понятие – анафема, т.е. проклятие особо жестоких преступников и предателей (Малюта Скуратов, Мазепа и т.д.) и их проклинают при каждой православной службе. Заодно хочу сказать озлобленному читателю, что православная церковь никогда не призывала сжигать раскольников в их церквях и сравнение таких лживых измышлений с атаками террористов против «неверных» это злобная и бесстыдная ложь.
В-третьих, я обратил внимание на поразительное сходство в высказываниях католических священников, когда они участвовали в завоевании Нового Света и в основных постулатах ислама – и там и там боролись против «неверных» и если они не хотели обращаться в новую веру, то их просто уничтожали, и там и там Кортес и Бен Ладен герои и их никто не собирается отлучать от церкви (и никакая западная церковь – ни католики, ни протестанты и т.д. – не предали проклятию Гитлера и других фашистских преступников), и там и там под прикрытием религии завоёвывались новые земли и католики и протестанты одобряли это и сейчас почитатели ислама одобряют действия своих героев и не собираются их проклинать и отлучать от церкви.
Исламисты совершенно открыто говорят, что их цель - господство ислама во всём мире и для этого все средства хороши. Можно захватить больницу в Будёновске и расстрелять всех раненых и больных военнослужащих, а женщин-военнослужащих, перед убийством, ещё и изнасиловать. Можно захватить школу в Беслане и загнать почти тысячу детей в спортзал и держать их там в страшных условиях и без воды … и даже то, что большинство детей были из мусульманских семей не остановило этих убийц – ведь эти дети учились на русском языке и не учили Коран и это оправдывает этих бандитов. А мусульманское церковное руководство даже не предало их проклятию.

Я делаю вывод -  пока мусульманское церковное руководство не отлучит террористов и экстремистов от церкви и не предаст их проклятию на веки веков (а эти преступники не будут проклинаться на каждой церковной службе) – нет у меня веры в их миролюбивые высказывания  и я считаю, что высшие церковные чины в исламском мире поощряют террористов в их преступлениях и тем самым призывают весь исламский мир к завоеванию мирового господства.


Рецензии