НЭ-2. Кольцо четвертое

Кольцо четвертое.
Дао Чаши.

«Плохо, когда человеку не достает разума; но плохо вдвойне, когда ему недостает души»
Самюэл Джонсон.


Подходим к ступенькам еще одного удивительного мира – Дао Чаши. Хочется напомнить, что масть Чаша является антагонистом по вибрациям к масти Меч. Поэтому, если среди моих спутников есть желающие откинуть Меч и взяться за Плуг, мне придется предупредить о болезненности перехода. Когда вы, так или иначе, погружаетесь в дао одной из Масти, Масть словно хватает вас за хвост и крепко держит подле себя. Вы, конечно, можете, подобно ящерице, откинуть хвост. Но никто не говорил, что это не больно!  Наработанный кусок Тоналя ампутируется без наркоза, причем хирургический скальпель в руках у самого пациента.
Если потенциал сингулярности Меча состоит в Силе Духа, которая нарабатывается Безупречностью и Безжалостностью, то потенциал сингулярности Чаши питается от Силы Души, которая может расцвести только в атмосфере Познания и Любви.

Шедшим по пути Меча, перед тем как они вступят на непривычное для них дао, несколько советов:

1. Начните со смирения. Это еще черта Воина, но она уже приближает к дао Чаши, как одна из характеристик миролюбия. Поставьте перед собой цель – смириться с участью, чтобы ни случилось.
2. Исключите хотя бы на три недели из собственного рациона мясную и острую пищу. Соки, свежие фрукты и овощи – на первом месте.
3. Читайте, читайте, читайте!!! Смотрите фильмы, слушайте музыку, посещайте художественные галереи.
4. Займитесь каким-нибудь творчеством. Неважно каким, лишь бы вам новое или старое забытое хобби приносило невероятное удовольствие.


Масть Чаши не дает своим представителям внешнего великолепия и благополучия. Чаша – масть действия, деятельность для представителей этой масти подобна чудодейственному эликсиру. Но кто-то деятельность воспринимает как нечто обязательное и отвратительное, как горькая микстура, а кто-то погружается полностью в творчество, тогда деятельность подобна сладкому и полезному медку. Развитие сингулярности Чаши и состоит в том, чтобы перейти от уровня «повинного» труда к творческому экстазу. Восприятие труда не как символ жертвы или самопожертвования, но как символ счастья.
 Перед представителями этой масти не ползают на коленях, не лебезят о милостях или материальной помощи. Чашу не молят о благословении. Нет. Но мир этой удивительной масти готов самым своим преданным представителям, искусным мастерам подарить нечто большее. ЛЮБОВЬ. Мастер Чаши обладает такой невероятной силой Любви, что легко постигает сверхчеловеческие возможности в физическом, интеллектуальном, эмоциональном и энергетическом плане.
Мастерам нет нужды бороться за власть с представителями Меча. Чаши не охотятся за светской властью не потому что слабы, но потому, что прелести внешнего блага меркнут пред возможностями мира внутреннего. Великий Меч Александр Македонский уходил в иной мир с раскрытыми пустыми  ладонями в назидание потомкам: «покорил весь мир, но ТАМ бренное не пригодится…»
Масть Чаши хранит в себе много неизведанного, это не просто чаша – это Грааль, ради которого нередко монархи отрекаются от престола. Примеры тому, хоть их и немного, но есть. Самый известный, это когда римский император Диоклетиан в 305 году отрекся от короны и уехал в провинцию в свои владения. Когда к нему приехали с предложением вернуться "на свое рабочее место", он ответил:

«Если бы вы видели, какую капусту
я вырастил, вы бы не стали
просить меня об этом»
 
Что же толкает даже могущественных монархов на подобные поступки? Ради чего жертвуют даже властью и богатством? Об этом мы узнаем, пройдя ступени Чаши.


Рецензии