из дневника... 2008-2009 год

Как часто мы не понимаем что счастье это НЕ непрерывное чувство, а череда счастливых моментов, которые мы сами себе МОЖЕМ создать, но забываем об этом в спешке за новым достяжением (в лучшем случае) или просто утопаем в быту...
Счастья вам. Ваш Лучик


6 января 2008 года
Всю неделю нового года проболела. Плохо это или хорошо? Буду думать позитивно... А ведь и правда - это классно, отдохнула перед новым стартом. Отдых был просто необходим.Прошлый год был полон невероятных событий. В основном радостных и счастливых, давно не помню себя такой счастливой. Новая работа, новые друзья, дочь вышла замуж, зять - хороший, свадьба была очень веселой, гости с благодарностью вспоминают свадебный вечер, дочь моей подруги возможно встретила свою судьбу на нашей свадьбе, а ведь они приехали из другого города и даже провинции; мы прошли успешно спонсорский процесс, родители мужа получили медицинские формы, прошли тесты, очень скоро они получат визы на постоянное место жительства в Канаде, в августе родители мужа сыграли золотую свадьбу (50 лет вместе, какой подвиг); еще наконец-то смогли поехать в отпуск после длительного адаптационного периода в чужой стране; одна дочь выучилась и теперь работает; и нам удалось заплатить полностью за ее учебу.
Уверена что Новый год будет еще лучше.

21 августа 2009 года

Жить для других - хорошо? А для себя? Что такое жить для себя? Ради себя? Что значит жить чужие жизни? Как найти золотую середину?

Всё верно, Дина... (Вертуальная подруга из Моего мира).
А если например кто-то может быть самой себе интересной и занимать свое свободное время без помощи посторонних, с удовольствием и радостью делится своей жизнью с другими...
...проблема в том, что нет или почти нет свободного времени, или если оно есть, то нет вдохновения, и это длится уже скажем несколько лет....? Потому что наверно жизнь тратиться для других (не потому что я этого хочу, а потому что надо), когда-то это было собственное решение, и было спокойно с этим решением, ............а потом постепенно стало всё труднее и труднее так жить, потому что не остается времени на себя, есть только работа - работа - работа, а потом другие обязанности, приходишь домой - знаешь, что есть эта куча дел (не для себя), но нет желания раскидать эту кучу и жить спокойно дальше, ... и проходит неделя за неделей, а куча всё еще здесь, и давит на тебя, и в ней добавляются новые и новые дела, (и опять не для себя)... а когда же заниматься тем, чем хочется именно тебе, то что нравится, тем от чего душа отдыхает...? Можно было бы спихнуть часть дел на других, пусть бы помогли, но эти другие умеют сказать "нет", а ты не умеешь... И все равно кто-то должен все это сделать в конечном итоге... трясина какая-то....

Ответ в общем-то в вопросе, я понимаю...
....собраться духом, сделать то, что необходимо и гуляй, Вася...
Вероятно, это решение, ....потому что нужно делать вещи не ожидая ответной реакции, делать просто потому что это должно быть сделано, а благодарность?
... она придет... и даже возможно совсем с другой стороны, ...просто есть люди, которые не умеют благодарить, не умеют показывать, что благодарны за то, что ты тратишь свою жизнь на других...
это надо просто принять как данность...
Вот такое вот настроение...
Просто малость приболела, ... всё проходит, пройдет и это....
Как говорила Скарлетт О"Харри "Я подумаю об этом завтра. Завтра будет новый день"


Рецензии
Здравствуйте, Лилия. Дневник, это интересно, это откровение. Спасибо, пусть маленькой толикой Вы поделились и со мной. Будьте здоровы и просто Будьте...

Тамара Брославская-Погорелова   30.09.2014 19:25     Заявить о нарушении