Глава 2. Превратности нашей любви

         Мы, несомненно, догадываемся о том, что АБСОЛЮТНО ВСЕ ЛЮДИ на земле конченые эгоисты по своей сути. Ведь многие  наши «героические» поступки во имя родного человека в итоге часто предназначены  только для себя, любимого. Каждому из нас хотелось бы стать «скромной, но неотразимой вехой» в биографии своей «второй половинки». С годами ты четко понимаешь «простую» истину – я люблю тебя только так и в той степени, как ты любишь меня. Не больше и не меньше, понятно, дорогая?
        Дима грустно размышлял о «превратности большой и нежной любви», своих отношениях с Ольгой и короткой судьбе сына Юрки, наблюдая за аэродромной суетой, что открывалась ему из-под крыла заснувшего самолета. Действительно, конголезское командование не сильно напрягало своих «небесных ратников». Война с Руандой казалась нашему пилоту «игрушечным спектаклем», в котором тебя дернули пару раз за ниточки, потом ты проделал несколько  давно заученных движений (полетов) и снова замер в полусне дневного зноя на бетонке столичного аэродрома.
         Далекая Россия давно позабыла тех, кто отправился на поиски счастья в африканские края. Ты – полный «ноль» для своей родины, сам предоставлен исключительно себе, а так же местечковым африканским князькам, ведущим непонятную клановую войну за земли с полезными ископаемыми или за обладание дефицитными ресурсами питьевой воды. Ты лишь один отвечаешь сегодня  за свое настоящее, будущее, своих детей и близких.
        Димка проводил чуть заинтересованным взглядом старенький юаровский «Боинг», что заходил на посадку из кучевых облаков. Инженер Валера, стараясь развлечь командира, часто рассказывал ему истории о служебно-интимных отношениях в иностранных экипажах пилотов. Валерка – большой специалист в самолетной технике и разведчик-самоучка в душе. Все  скрупулезно замечает, анализирует, делает занимательные выводы, смотрит, кому их можно «доверительно» передать. Наверное, долгое безделье открывает во многих из нас новые (или временно дремлющие) таланты.
   - Дим, ты посмотри сюда.  Вон та «блонда» с длинными ногами уже давно на «просушке», но глаз с тебя не сводит, - бухтел над ухом Валера. – Точно говорю, у юаровцев - пилотов не принято внутри экипажей заводить интрижки. Стюардессы сексуально голодные и зыркают «налево» в поисках мужиков на стороне. Зайди-ка сейчас на вышку, «типа, по делу». Блондинка обязательно проявит к тебе неподдельный интерес.
       Русский пилот не привык к долгим уговорам и убеждениям. Тем более, еще утром у него было стойкое желание потрясти местный комсостав, узнать, что на уме у черных «конголезских стратегов». Многие дорожки пилотов гражданских и военных бортов пересекались именно на вышке диспетчеров аэропорта Киншаса.
        Тронув двухдневную щетину, Димка самоуверенно решил, что выглядит вполне «достойно». Запах вчерашнего перегара почти выветрился. Теперь наш парень с некоторым стыдом и горечью вспоминал свои пошлые суицидальные намерения. Типа, взмыть на МиГе повыше к облакам, а потом, сорвавшись в крутом пике, бросить машину к земле.
       Зачем же такие крайности, если есть еще вокруг интересные женщины, события, люди? Причем, даже в чертовой Африке, среди ее неустроенной суеты, войны и хаоса бредовых будней.
Продолжение следует. http://www.proza.ru/2013/12/24/42


Рецензии
Маркус, здравствуйте! Читать действительно интересно, хотя над ритмом повествования можно ещё поработать. Вы несомненно обладаете даром хорошего рассказчика, умеете держать интригу и завлекать читателя, обещая ему будущие приключения. Картинки происходящего, с ваших слов, представляются ярко, особенно для людей моего поколения, которым вполне понятно о чём идёт речь, и которым близки чувства и переживания героя. Стиль мужественный, вполне соответствующий ситуации, а лексика служит хорошим средством для жёсткой огранки русских пилотов на полях африканских сражений.
С уважением, Георгий.

Георгий Цвикевич   17.02.2014 20:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Георгий,
Я развлекаюсь так на досуге.
Время и работа позволяют, почему бы не рассказать соотечественникам об Африке и Афганистане, где тоже был три раза?
Пишу о том, что самому интересно и надеюсь, будет привлекательно для читателя.
На лавры писателя не претендую, просто "профессиональный графоман".
Обязательно зайду к вам в гости.
С уважением,
Маркус.

Маркус Норман   17.02.2014 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.