Сыновья Неба

НИКОГДА  НИКОМУ  НЕ ВЕРЬ

«Дешифровщик всегда обращает внимание на повторяющиеся выражения».

«Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы».

Библия

 "и чем больше Варенуха говорил, тем меньше Римский ему верил"

"веришь ли ты, прокуратор, сам тому, что сейчас говоришь?"

"Мастер и Маргарита" Булгаков


Раздался звонок и Катерина Семеновна сняла трубку. Раздался голос подруги:
-Ну как дела? Ты еще с ума не сошла со своими мифами?
Катя засмеялась:
-Да нет, пока держусь! С Праздником тебя!
-С каким? Вроде до Нового Года еще неделя.
-Ну как же! А Зимнее Солнцестояние!  Двадцать второе декабря – великий праздник. Один из восьми Точек Колеса Года.
-Ах да! Так ты теперь язычницей что ли заделалась?

Катя улыбнулась:
-Ну, можно и так считать. Но естественные космические события довольно естественно отмечать. Они же реальны, в отличие от мифических. Типа Рождества и Пасхи.
-Так значит, ты теперь в Рождество и Воскресение не веришь?
-Почему не верю? Верю, точнее знаю, что так и было.
-То есть ты думаешь, что Христос, сын Божий все-таки приходил на землю?
-Конечно, приходил. Да и не он один. Их много, сыновей Бога. И они до сих пор живут среди нас.
-Ты о чем?!

-Ну, это же старая история. Вроде и в Библии об этом сказано. Насчет того, что Ангелы стали Входить к земным женщинам и у них стали рождаться исполины. Или герои. Забыла, как там написано.
-Так ты чего, веришь в эту фигню насчет Ангелов?!
-Ну, как тебе сказать, не то, чтобы верю… Просто фактов то довольно много.
-Ты что имеешь в виду?!
-Неважно, я тут книгу такую откопала, просто супер. Называется «Тайна Воланда». Там такая теория обалденная, типа что  было такое Тайное Общество  ДИСК, и в него входили почти все советские талантливые писатели. И Грин, и Лагин, что Хоттабыча написал. И Булгаков с Леоновым. Да почти все. И даже  Стругацкие. И что они все в своих книгах зашифровали одно и тоже. Про это тайное Общество и про Бартини.

-Подожди! А Бартини то при чем, я про него прекрасно знаю, я же в ЦАГИ работала, а муж в ЦИАМе. Он же авиаконструктор был, при чем тут Тайное Общество! Да за ним  по пятам ГПУ ходило, он в тюряге десятку отсидел, а потом в шараге работал. Какое Тайное Общество! Ты сама то понимаешь, что несешь!

Катя улыбнулась:
-Ну, неважно! Там в книге и про кумранскую находку написано, про свитки Наг-Хаммади и сказано, что это именно Бартини с дружками из тайного общества выкрали эти рукописи из тайного Архива Казани и отвезли в пустыню в пещеру, где их и нашел бедуин. Вроде Судоплатов их вывез.
Подруга помолчала. Потом сказала:
-Ну ладно! С Наступающим тебя! Увидимся как-нибудь на досуге.
Катерина Семеновна открыла Книгу и стала читать дальше.

ДЕШИФРОВЩИК  ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ НА ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ  ВЫРАЖЕНИЯ.

НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО

СЕРЫЕ КРИСТАЛЛЫ, ТЕСТИРУЮЩИЕ ФИЛИУСОВ

МЕДЬ

ЗЕРКАЛА

ШЕСТИМЕРНАЯ ВСЕЛЕННАЯ

ВХОД В ДВЕРЬ ЧЕРЕЗ МИКРОМИР

ЗНАКИ РАССТАВЛЕНЫ ВСЮДУ

Она улыбнулась и подумала про Знаки. И Символы.

ИМЕЮЩИЕ  ГЛАЗА  ДА УВИДЯТ

И вспомнила фильм ЛЮДИ  В ЧЕРНОМ. Как юный герой был поражен, увидев  как его Наставник взял с лотка желтую прессу и стал искать Информацию там. Потом вспомнила, что  Сказал ее Гуру четыре года назад, что некоторые люди способны найти информацию даже в букваре. Тогда она подумала, что это шутка. Гипербола. Метафора.
Теперь знала, что символизм, гиперболы и метафоры, синонимы – это Язык Богов. Именно так они говорят с нами, людьми, пытаясь Пробудить Филиусов, Сынов Света, Застрявших в Материи. Павших на землю.

ПРОСНИТЕСЬ

ПРОСНИТЕСЬ

ПРОСНИТЕСЬ

Все религии говорят одно и тоже.  Иисус Христос, Будда и Магомет едины в этом – люди спят. Но их надо Пробудить. И Будят, но результат крайне мал.
Катя перевернула страницу и прочла, что Бартини сделал странный вывод из своей Шестимерной модели Вселенной, о существовании Некой Константы.

СТО  СОРОК  ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ

Именно на столько частей распалось Единое. Точнее Одно отразилось во многих.

АТМАН  И БРАХМАН  ОДНО

Именно сто сорок четыре Сына Света пали в материю. И теперь Он их Собирает. Будит и снова Возносит к себе. Но для этого ему нужны Помощники. Тайные Общества влекут к себе тех, кто начинают что-то Видеть. Замечать Знаки и Символы. И там их Сортируют. Отделяют Зерна от Плевел.

ЗЕРНА ПРОРАСТУТ  - А СЕМЕНА РАЗВЕЮТ

Катя усмехнулась и вспомнила про Мистерии Деметры. Так вот что означали веялки, а она то никак не могла понять их символизм. Про Зерно поняла, а про веялки нет.

САМОЕ СТРАШНОЕ ИМЕТЬ СИЛЬНОЕ  ВООБРАЖЕНИЕ И СЛАБЫЙ  РАЗУМ

ДИОН  ФОРЧУН

Катя закрыла книгу и пошла готовить обед. Интересно, думала она, а Дочери Света бывают или только Сыновья. Потом  посмотрела в Окно и вспомнила, что Цель Великого Деланья это андрогинность. Целостность. Слияние Мужского и Женского начал. Иерогамия. Алхимическая Свадьба. Она визуализировала картинку - Свадьбу Христиана Розенкрейцера и расхохоталась, вспомнив, что Ангелы андрогинны.

Потом вспомнила еще кое-что. Потом еще. Она начала Вспоминать.

ГЛАВНОЕ ПОМНИТЬ, ЧТО НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО…

«Это самое главное!» - сказали Буратино Лиса Алиса и Кот Базилио. И расхохоталась, вспомнив, что авторы этой самой дурацкой книги утверждали, что фамилия Бартини зашифрована во всех этих книгах.

БАзилио ---БАртини ФИЛ иус

БАРТИНИ  это СЫН  СВЕТА

Он же Фрэнсис Бэкон и Фулканелли. И еще куча имен. Целая куча.

ГЛАВНОЕ  ПОМНИ ЧТО НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО…


Рецензии