Уходит год...
Ты напиши мне колыбельную, родной мой. О той своей принцессе, которая из солнечного света, и потому гулять уходит в облака. Пусть в этой колыбельной будет только пару строк, в них всегда останешься со мной. Согреюсь я дыханием твоим, укроюсь нежностью, как теплым пледом, усну, быть может. Счастливой буду я в том сне предновогоднем. Надменный лик судьбы вновь иронично улыбнется наивности моей и детской вере в сказки. Пусть смеется, знаем мы: есть свет животворящий, годами светит, не покидает, не уходит, во дни сомнений согревая нас обоих. В нем тают все ошибки, заблужденья и грехи. Пока горит тот свет, соединяя, не закроет Книга Жизни творчества страницы, не догорит в огне ночной свечи наша строка. Спой колыбельную, родной мой. Пусть тихим голос твой уставший будет. Истина проста: люблю тебя. Еще немного - год уходящий станет наступившим. Любить тебя не перестану. Как просто это, и как неимоверно сложно. Тревога, крадущая покой бессонными ночами, и радость, в бесконечность уходящая сияньем твоих глаз… Отчаяние хваткой ледяной вдруг остановит сердце, потом отпустит к страсти. Вихрем закружит. Становится душа, что провод оголенный, к тебе стремясь. Может, закладка есть у нас с тобой в той Книге, на странице Судеб? Или заговоренные мы навсегда небесной силой? Есть ты, есть я, и птица наша есть, которая зовется Счастьем. Пусть уходит год – так надо, так должно быть. Колыбельные свои шептать ты будешь мне ночами…А Птица эта крыльями любви непреходящей нас с тобой укроет от невзгод.
Свидетельство о публикации №213122300099