Нечаянная радость

Смерть предстала глазам Горыныча в виде обычных крестьянских вил. Мелькнула, ударила, и Змей почувствовал разливающееся липкое тепло в области живота. «Вот и все» - подумал он и начал плавно терять высоту. В его глазах стремительно проносилась вся его драконья жизнь. Первый шаг, первый полет, первый зуб, вкус первого животного и, наконец, первое сжигание деревни. Людей он не ел принципиально. Среди них часто попадались заразные, а то и просто вредные особи. Вспоминая былое, Горыныч, возможно, первый раз в своей жизни зарыдал горючими слезами. Они катились по грубой драконьей морде, оставляя после себя ярко-красные следы и невыносимую боль. Чтобы как-то уменьшить мучения, змей решил утереть их передними лапами, в которых он держал пронзенного вилами быка. Бык выпал. Липкое тепло исчезло и бедняга подумал, что вся его кровь уже вылилась наружу. Вот скоро он услышит последний стук своего сердца и… Горыныч уже сложил лапы на животе и приготовился уйти в последнее для себя пике, но вдруг обнаружил, что никаких вил у него в животе не торчит. Он облизал кровь с передних лап и понял, что она принадлежит быку. На радостях змей выполнил все фигуры высшего пилотажа и взмыл под облака. «Пока еще поживем!» - подумал он и полетел зажигать в близлежащую деревню…


Рецензии
Я люблю такие произведение, так что понравилось)

Дарья Винокур   07.01.2014 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.