Русалка и водяной

"Русалка и водяной"
Сильный удар пришел слева в область щеки и глаза. Русалка умела бить хвостом. Когда-то она перерубала им акулу с одного маха. А сейчас она просто пожалела этого несчастного водяного, ударила плашмя вполсилы. Правда, и от такого удара у водяного зазвенело в голове, потемнело в глазах, а слезы навернулись сами собой. Но удар он выдержал, устоял. Чем заслужил истинное уважение русалки. Старик был крепок. Когда-то ее боялся сам Посейдон. А тут какой-то неотесанный мужлан из речки, в которой воняет тиной и лягушками, не испугался. Молодец. Да он и не такой старый. Что такое восемьсот лет для нормального мужика? Ведь и самой русалке уже шла шестая сотня. Она присмотрелась. По уцелевшей стороне лица угадывались черты некогда грубоватого, но весьма привлекательного мужчины. Однако пресная вода делала свое дело. Соль сохраняла лучше. Русалка, молча, смотрела на своего потенциального супруга. Кто ее дернул за хвост согласиться променять свой просторный океан на эту речушку-клетушку? В ней даже омаров нет – любимого лакомства русалки. Все-таки Посейдон был редким гадом – он так и не смог забыть тот случай 250 лет назад, от которого у него остался шрам от носа до уха. Ну да, она тогда погорячилась. Но он же мужчина и правитель, прежде всего. Зачем же было сразу так…? Пускай княгиней, но куда? Водяной начал постепенно отходить от удара. К нему понемногу возвращалось сознание. Русалка была погружена в раздумья, поэтому не заметила надвигающейся опасности. Коронный удар властителя реки прошел вскользь, но этого хватило, чтобы ветхий пень, которым он был нанесен, разлетелся в труху. Русалка на долю секунды потеряла сознание, а потом с испугом и нескрываемым уважением посмотрела на Водяного. Да, крепок еще! И за словом в карман не лезет. И к женщине подход знает. Эх, да чем Аид не шутит, останусь! А там, глядишь, пообвыкнусь, и вообще хорошо заживем. Они смотрели друг на друга с нескрываемой страстью. В эту ночь вода в реке была мутной.


Рецензии
Эх жизнь ее жестянка!

Селедка Из Пластика   30.08.2014 00:56     Заявить о нарушении