ТО, что пьют нехорошие люди

     Знакомая  поведала:

- Знаешь, брат с Кипра вернулся, не пьет совсем. И жена тоже. И дочка. Ну, она  и раньше не пила, потому что малая совсем, четыре годика. Не, представь, на день рожденья отца все пить отказались дружно. Отец, полковник в отставке, академию закончил, порядок знает. А тут сидим, налили, а этот заявляет, не пью, мол, И жена поддакивает. Да, не пьем всей семьей. Отец-то человек сдержанный, даром что военный, с мамой и со мной чокнулся, опрокинул, мы тоже, а на сына и невестку вопросительно глянул под пельмешки.
     А эта малая, сопелька еще, но туда же:
- А папа на Кипре пил…
     Батя чуть пельменем не поперхнулся, еле грибочком протолкнул вдогонку:
- Что значит пил? Каждый день что ли?
- Ага.
- Помногу?
- С утра до вечера.
     Батя себе налил и опрокинул в одиночку. В армии не пить нельзя, но и пить тоже не поощряется. А тут сын! И мама  разнервничалась - соку стакан вне очереди употребила. А меня на сладкое пробило – пять конфет зараз, хотя воздерживалась до того…
- А че пил? Водку?
- Не-а.
- Вино?
- Нет
- Самогон ихний?
- Да нет же. ТО, что пьют нехорошие люди…
- Неужели одеколон?
- И вовсе не одеколон, он же не Ален Делон.
- Что еще пить можно с утра до вечера?
- Ну, на букву К.
- А, коньяк, - папа облегченно выдохнул.
- А вот и ноу…
- Каберне? – мама больше по винам специализировалась.
     Внучка только головкой покачивала в стороны – нет и все.
- Кванчхару? - неправильно вспомнила мама давно позабытые грузинские вина.
- Не-а.
- Кинзмараули? – блеснула я памятным первым курсом.
- Кальвадос? – батя припомнил, что где-то когда-то что-то с генералом употребил.
    Опять нет.
    Отец уже начал ремень вытаскивать, намереваясь высечь всю круглосуточно пившую на Кипре семейку, включая и эту соплю ехидную.
- Сами же учили, что только нехорошие люди пьют Что?  Ну что?  Эх, вы! – Кока-колу…


Рецензии