О демократии и не только
Можно конечно назвать русскую землю российской, имея ввиду татар, мордву, чувашей, хакасов, бурятов, осетин искони проживавших в Российском государстве на родной им земле вместе с титульной нацией, но и тогда т.н. «демократия» не снимает вопроса о праве местного населения на родную землю на которой проживает, скорее наоборот Вопрос о земле – Родине обретает ещё более принципиальное значение. Какое дело татарину или чувашу, что мы, русские, утратив почтение к нашим предкам, не желая видеть разницы между ними и цыганами, или же иными враждебными нам родами, исполняя заветы покровителей их из Европы и Америки, продаём землю вместе с полезными ископаемыми пришельцам, «инвестирующим» её разрушение и запустение. Они-то за что собственно должны терпеть над собой иноземных хозяев? Во имя «прав человека» или «свободы совести»? Так ведь именно их права и свобода безсовестно нарушаются беззаконной российской «демократической» властью?!
Вот, например, приезжает в Москву грузин или какой-нибудь изид или курд и занимает престижное место в области торговли, а заработную плату отправляет, как порядочный семьянин на горячо любимую ( в отличие от нас, русских) далёкую Родину. Какие моральные, нравственные претензии можно к нему предъявить? Он во всём тысячу раз прав! Но экономика ведь строится на товарообмене, купле и продаже. И даже когда русский забулдыга пропивает деньги, он тем самым обогащает государственную казну, а здесь игра идёт в одни ворота, точнее в один чужой нам карман.
Представим, что кровь проходит в орган, а обратного пути ей нет – это примерно то, что делают наши «союзные меньшие братья» с российской экономикой. Так что в таковых условиях национализм и т.н. «шовинизм» - это то самое радикальное средство лечения государства, от которого не только русскому человеку, но и всем россиянам, будет только хорошо. Никто не давал нам права во имя т.н. «народовластия» предавать нашу землю на разграбление чужеземцам. Пусть едут к себе, не бегут от своей судьбы на родной земле, от своей родовой стези. Не для того сотворил их Создатель, чтобы они выпрашивали подаяние у чужого стола, или же, того хуже, грабили тех и помыкали теми, кто их из жалости и сострадания временно приютил у себя.
Мы сами легкомысленно и безответственно подаём повод иноземцам к насилию над нами, а они, пользуясь русской инфантильностью и неумением местного населения жить на чужой счёт, хозяйничают и распоряжаются у нас страшнее монгольской орды или немецких завоевателей и указывая на «демократические» цивилизованные европейские формы правления навязывают нам переговоры с чеченскими бандитами и албанскими наркоторговцами.
Демос – народ, кратос – власть. Что здесь цель, а что средства её достижения? Демократия - это, увы, не власть народа, но скорее наиболее лёгкая и непосредственная форма власти над «своим» народом. Причём власть всегда есть цель, а народ лишь удобное средство достижения этой цели. Тот, кто разсуждает о власти – волевом, силовом начале, будь он хоть немного честен, да не подменяет его естественным, родовым(но не на-род-ным, не наложенным на род). Путаница стихиалей имеет здесь место в точности также, яко в т.н. «Законе о переходе количества в качество». Только здесь качество подменяется количеством, когда «Род» - категория Слова, формы и семени замещается безликим «населением», а затем уже над потерявшей форму человеческой безликой массой устанавливается от имени «народа» волевая личностная власть.
Сначала стихия «воздуха»-качества и формы подменяется «землёй»- количеством, субстратом, а затем «земле» предписывается послушание «огню» - Воле и силе, причём послушание вымогается безропотное и тупое, оправдываемое как формальное и родовое через использование изобретённой лукавым разсудком категории «народ». В такой схеме народ лишается свободы бесповоротно, но при этом, им, «народом» размахивают как словесной дубиной, призывая простецов к законному повиновению беззаконию. Это очень грубая и примитивная софистика, но работает она безотказно в течение столетий. Работает потому, что дихотомия мира на «высокое» и «низкое», забвение древнего праведного понимания
четырёх стихий: огня, земли, воды и воздуха, разрушение смысла «Рода» и природы, наконец введение разрушающего смысл нелепого термина «народ», т.е. чего-то сверху наложенного на «Род», над «Родом», который в таком «виде» становится возможным выводить из Природы, понимая последнюю вполне атеистично – с большой буквы, как заменяющую Создателя, это позволяет…
Из всего этого помрачения ума следует задача вернуться к изначальной полноте и ясности понимания слов. Много может прояснить сравнительная этимология одних и тех же понятий в различных, близких нам и дальных по своему звуковому строю языках. По сути философия и грамматика и фонетика, да и вся лингвистика, это в идеале одно и тоже. Ежели мы будем смотреть на дело в такой плоскости, легко придём к желанному Синтезу науки и Речи, что даст возможность быть полезными друг другу и Богу в Общем Деле Жизнеречений – Ангелов, Рода человеческого и иных Родов бытия. Сие нужно ради исполнения Всеобщей Гармонии Небесных и земных сфер: дабы «быша Вся во всём».
Демократия – «народовластие», к сожалению лишь слово в прямом переводе, и не более того. Ведь никто, если он в здравом уме, не решится сказать прямо: власть каждого. любого человека, всякого, власть всех без национальных , половых и возрастных различий… Безсмыслица такого определения ясна и очевидна сразу и всякому. В действительности суть демократии проявлена в безбожии. Это безответственное утверждение власти личности человека, абсолютизация, «обожение» её, придание ей, мизерной безусловного значения. «Французская революция провозгласила как основание общественного строя – права человека вместо прежнего божественного права, …Человек…имеет их по природе, в силу человеческого достоинства, а так как всем лицам одинаково принадлежит… общечеловеческое достоинство (?), составляющее источник всех прав, то все лица необходимо равноправны. Каждое из этих лиц само по себе имеет законодательную власть, в результате же законодательная власть принадлежит большинству этих лиц, большинству народа»( «Чтения о богочеловечестве», 1-ое чт., В.С.Соловьёв) .
Что здесь глубоко верно, так это то, что «общечеловеческое достоинство составляет источник всех прав» человека, но даже такой тонкий исследователь, как В.С.Соловьёв не заметил подмены Рода личностью, и потому неверно трактует, что «общечеловеческое достоинство» «всем лицам одинаково (?!) принадлежит». Из чего тут же Владимир Сергеевич делает ложный вывод о том, что «все лица необходимо равноправны» и более того «каждое лицо само по себе имеет законодательную власть»(?!). Ох уж это , набившее оскомину гегельянское «само по себе» «богочеловечество»!... Общечеловеческое достоинство или же Благородство, а если ещё точнее Благо Родства действительно во все времена бытия Рода человеческого было источником всех прав и обязанностей человеческой личности. Но то , что В.С.Соловьёв относит «общечеловеческое достоинство» согласно общепринятой на западе логике как акциденцию к субстанции к личности всякого, любого, каждого, таким образом полагая любое лицо абсолютным есть очевидная ошибка, удобная для тех, кто не желает «Самого Себя» соотносить с Вечными Родовыми Началами бытия. Это возведение единичной особи сначала в особенное и общее (Род), а затем и во Всеобщее и Абсолют и есть
источник всяческой гордыни , лжи и несправедливости.
«Демократы», в слоговом и корневом пространстве русской речи слово сие соотносится с понятием «кратности», т.е. разделения общественного родового сознания на отдельные единицы, субъекты «прав и свобод», об обязанностях которых перед ближними в этой схеме нет и не может быть упоминания. Демократы по внутреннему смыслу сочетания букв в словесном своём определении «крадучись» «крадут» «крам – богатство по-украински» своего народа для индивидуального , так сказать личностного потребления. Используя под себя «кратос» - яко власть( воля-яс-ть), т.е. общественные полномочия употребляя в сугубо личных целях демократ разделяет и разрушает всё и всех вокруг себя.
На место искреннего общения и любви между ближними водворяются бюрократия, технократия, блат и коррупция, прикрывающиеся при помощи тончайшей техники подмен и приличий за которыми скрывается личина из-вращающего естественную «нецивилизованную» жизнь иудея, проходимца без роду и племени, живущего как правило вне законов земли, что его кормит и носит, с ненавистью к чужому отечеству, чужой родине, чужому «дикому» народу. Демократ живёт как Личность посреди гражданского населения в «этой», неважно собственно какой, но, как он искренне считает, отданной ему в неприкосновенную личную собственность стране, где он яко новый «бог» провозглашает невеждам «свободу слова», чтобы беззастенчиво лгать, «права человека» чтобы безстыдно красть.
У советских людей семьдесят лет была социалистическая демократия, кравшая место в жизни, свободное время, права и свободы «своего» народа. Вместо того, чтобы реально, исходя из чувства меры, оценить человеческий труд, создать общественно государственный рынок изделий, ввести там надёжные эталоны стоимости продукции и соревновательную оценку возможностей их совершенствования социалистические демократы ввели во времена Н.С.Хрущёва премиальную и прогрессивную оплату труда. Вместо того, чтобы учредить соревнование в качестве интеллектуального труда для инженеров соц. и культ. работников ввели соц. соревнование там, где нужно было более всего озаботиться вопросами справедливости. Премии, 13 зарплата( уж не еврейская ли масонская тринадцати лепестковая роза с Великой американской Печати?), прогрессивка сняли с повестки дня вопрос о справедливой оплате труда рабочих и крестьян. С помощью этих ухищрений были в России разрушены классы, уничтожена дифференциация социума, и он стал аморфным , легко управляемым, удобным для тех, кто его обокрал. Исподволь, опять же таки под предлогом растущей демократии в стране насаждались т.н. творческие союзы, используемые как инструмент для разделения по национальным квартирам единой семьи братских народов.
И вот на подготовленной агентами влияния, унавоженной их испражнениями почве грянула «перестройка». Сегодня личина социалистического быта сброшена и мы видим воочию безстыжую морду «нового русского»(это единственное слово, где понятие и определение русского не подменено российским – и это, чтобы точнее нас обгадить, попасть в цель) демократа :
Демократ – это тот , кто плевать хотел на правду , мудрость, честь и совесть предыдущих поколений. Тот, кто от имени государства прибрал себе памятники истории и культуры, природные богатства, достижения науки и экономики и продаёт их чужеземцам. Тот, кто продаёт самую землю, по которой пока ещё ходят( скорее безсильно ползают в винном угаре) его ближние. А если бы мог то и воду и воздух наш бы продал и детей, и жену, и отца и мать! Демократ заменил правами личности, читай своими правами Родовое право. Этим он не только народ Божий , но и Творца Рода человеческого пытается перемудрить, перехитрить и обокрасть.
А русский человек всё спит, сердешный, согласно заклятию сатанинскому «Еда спяй, не приложит воскреснути»( пс.72), а проснувшись, не догадается омыться от чужеродного влияния, но идёт долбить оставшиеся от отцов своих кирпичи в специально оставленных без присмотра памятника культуры, с тем, чтобы продав их по рублю, т.е. за советскую копейку, купить себе ядовитой дури и нарезаться в зюзю и снова спать. Потому как лучше спать сном непробудным, чем видеть рядом с собой довольные сытые хари «новых русских» хозяев жизни на Богом данной тебе земле и слушать причитания «новых батюшек», молящихся за американских и еврейских богоизбранных сестёр и братьев, или же провалиться в чёрную квадратную яму телеящика, смакующего пошлую рекламу, куршавельские и …..сериалы, американские триллеры. На Руси остановилась жизнь? А может её никогда и не было вовсе, всегда было только хмурое , тяжёлое и нетрезвое прозябание? Вспомнилось мне стихотворение, что сочинил, когда мне было 16 лет, что это было наваждение или предвидение будущего?
Тот же старый овраг,
Тот же глупый забор,
И глядит точно враг
Голубого простор.
Сквозь истёртые доски
Солнца жёлтый кусок,
Мир, раскиданный в вёрсты
Позабытых дорог…
О , если б повернув зрачки
И вглубь смотря с унылой дрожью
Поверить, что душа твоя заложник
Под серым небом, в мире злой тоски!
Но нет безумней кары,
Болью старой,
Внезапным вихрем вновь ты брошен ввысь…
И, падая, пространство гложешь криком
Беззубым ртом таща из грязи слизь.
Что тогда со мной было? Не знаю я и по сей день.
Вот и ныне внушают новым поколениям, прошедшим «школу выживания» у «новых русских», что хлеб, молоко и мясо всегда дорого стоили, да и не было их у «совков», что транспорт был всегда дорог, на работе было тоже унижение и задержка зарплаты, что и сегодня, и им, лишенцам, - детям предавших их на поругание отцов и матерей остаётся только поверить на слово, «что мир во зле лежит», « а порой говорила уныло с старым с прошлым вода…всё это было, было, будет всегда, всегда»(А.Белый).
Льётся, льётся вода
И стекает в стекло
И рояль отзывается звуком
И сомнение тает
В больное жильё
Кто-то полночью рвётся со стуком.
Плачет серой зимою
Промокшей зимою рояль
Плачет горько в грязь сердце швыряя
Ночь несётся по клавишам
Бешено вдаль
Мчится тройка коней пристяжная
Только в траурной гонке
Не видно впотьмах
Глаз, что верно любить обещали
Только уж не забыться
Разсыпавшись в прах
Кони рысью желание смяли.
Так что же изменилось с тех пор? Мы в шестидесятые и семидесятые годы прошедшего столетия выходили жить в дряхлеющий мир, где нам не было места, без того, чтобы не принять на веру идеологию тупого материализма и социальной морали с её «освящением» лицемерных субботников. Мы были обязаны кланяться победившим на отечественной войне дунькам и ванькам, оскудевшим после победы духовно и принявшим к исполнению яко в армии потребительскую мораль удачливого мещанина «из народа» - жлоба, не порывавшего тогда до конца ещё с землёй на дачном участке, но уже стремившегося к достатку городской «благоустроенной» жизни. Нет, никогда они не были теми, кем якобы хотели быть – борцами за «свободу, равенство и братство». Они лицемерили , славя на митингах и демон-страциях «народ и партию», но при этом всегда находили как можно больше места для себя и своих близких в обществе, постепенно и последовательно коррумпируя родовую естественную жизнь и обращая её в социум.
Уже при «советской» власти из жизни общества исчезли пролетариат и крестьянство, народные умельцы и промыслы. Зато появились «союзы» художников, писателей, композиторов, учёных…В «творческих союзах» также процветал национализм и местничество, как когда-то у адептов эзотерических школ и сект. При советской власти национальные меньшинства стремились к единению с русскими, но на этом естественном пути их останавливал фанатичный «патриотизм» нарписов и нархудов, ибо последние понимали, что их отделённость и сакрализация их питает. Им был необходим национализм в той же степени, как и т.н. священнослужителям( не путайте со служителями Святыне!) нужен фундаментализм и религиозный фанатизм, яко источник их «окормления», дающий им юридическое «право» славить Бога.
Социальная иерархия водворилась там, где были наиболее чистые, искренние, творческие, родовые отношения. Стало безсмысленно писать стихи и прозу, картины, сочинять музыку, делать научные открытия. Социальные установки, заказ превратили жизнь и творчество в мёртвую схему, холодную чёрно-белую абстракцию. Государственным и партийным местникам угодны были лишь исполнители без собственной воли и характера, без внутреннего содержания…
И вот тогда обделённые личной судьбой люди стали искать содержание, жизнь и правду на стороне. И нашли то, что искали на западе – индивидуализм, свободу, возможность самовыражения. Одного только не поняли, что западная «свобода» и самовыражение омертвлены по той же демократической схеме, что и советский «патриотизм». Если советские блага покупались местничеством – положением в иерархии социума, то их западные – воровскими деньгами. Что же произошло у нас сегодня? Мы и от «советского» местничества не ушли, и к западному бизнесу не пришли. Произошёл правда частичный обмен местничества на ассигнации. Победил как социальный, так и индивидуальный цинизм, холуйство пред инородцами победило, что было развито чрезмерно и при социализме. Победила так называемая социалистическая элита, что и так, впрочем, была у власти, но к тому добавились ещё воры в законе и иноземные бандиты.
Что же собственно означает понятие «народ»? Вспомним Евангелие от Иоанна: «Потому узнают, что вы мои ученики, яко любовь имате между собою». Эта заповедь Любви от Духа Любви – Святого Духа, и ежели нет любви, а есть разделение, то это есть грех против Святого Духа. «И кто скажет на Сына Человеческого хулу – простится ему, а возведёт хулу на Духа Святого не простится ему вовеки.» Возводящий хулу на свой народ, его шельмующий, не приемлющий его духа, но сам от него живущий, грешен грехом к смерти, яко не только «самого себя» разлагает, но и всё творение Отца Небесного и земных родителей и ближних своих. Грех такого выродка смердит к Небу, яко он разрушая землю и Род тщится утвердить смерть посредником между Небом и землёй.
Что же может определять народ, как не его всеобщность, как не общение между ближними на данной им Богом земле? Народ отличен от коллектива в социуме соборным единством в Духе, первое выражение которого есть искреннее, неравнодушное отношение друг к другу и тем общим ценностям – Святыням, что опосредуют связь между Небом и землёй. Народ может быть неразвитым интеллектуально, не знать цивилизации, отставать от других народов в каком-нибудь отношении, но при всём при том оставаться праведным, искренним, свободным и угодным Богу. Понятие «народа» не совместимо поэтому с понятием «элиты», «интеллигенции», «демократии» - той или иной власти над ближними и Родом в целом. Здесь есть нечто большее: Братство, Равенство пред Богом, благородная открытость друг другу, и самое главное – способность в трудный момент объединиться для защиты Отечества своего.
Именно потому при помощи демократии в первую очередь с народом и его Святынями воинствует нечистая сила. Цель сатанинских нападений не отдельные лучшие представители народа, которых врагу Рода человеческого заведомо не сбить с толку, и не худшая часть народа, при помощи которой он и орудует, а те, кто видит дьявольское наваждение и молчит, и соглашается с ним из страха перед беззаконием, и со временем за бренное и жалкое своё прозябание во что бы то ни стало, ещё и возводит «нормы» оскудевшей жизни в закон, вместе с сатаной возводя хулу на Бога. Он-де , Отец наш Небесный так сотворил, «всякая власть от Бога!».
Дьяволу угодно, чтобы мы отчаялись, потеряли, предав друг друга, человеческий облик и сами стали зверьми, подлыми, потерявшими родовое единство, разложившимися личностями, забывшими о родовом и человеческом достоинстве. В этом видимо и весь секрет – дьяволу нужно, чтобы мы сами считали себя недостойными праведной жизни. Он, нечистый, ведает, что вера в Бога зависит не от достижений разума и воли человеческой, и не от эзотерических видений и сверхчувственных посещений, но от нашей любви к себе и друг к другу, и конечно – и это главное, от того, считаем ли мы себя достойными любви, верим ли мы в то, что Бог ещё не отверг, ещё может любить нас.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга. Как Я возлюбил вас, и вы любите себя. Об этом да разумеют, что вы мои ученики, если любовь пребудет между вами.»(Ин., гл.13, ст. 34-35). Последнее 3 определение есть определение Рода, оно от Святого Духа и потому не зависит от национальной принадлежности.
Русский народ ныне проходит суровое испытание своей крепости и доброты, проверку боем своей моральной устойчивости, утверждение на деле данного свыше от Бога потенциала любви. Демократы на нашей земле узаконили воровство, придали официальный государственный характер финансово олигархическому иждивенчеству, паразитизму, спекуляции, ростовщичеству и мздоимству. Теперь всё это нарекли по-демократически бизнесом. Воспевая западный цивильный образ жизни «новые русские» инородцы осмеивают наши родовые, национальные, государственные, исторические Святыни и всё то , что нас соединяет: любовь, общее дело народа на своей земле, семью, женщину, общественно полезный труд, служение, справедливость и совесть. Вот они осквернили учреждения культуры, галереи и клубы, надругались над общественными детскими учреждениями, закрыли за ненадобностью кинотеатры и театры, здравницы и курорты, клубы и школы на селе, и, как говорят они, посмеиваясь над народом «и стены не обрушились», и «за стеклом» живут в точности с тем же успехом, что и в «Доме-2»!
И на этом вот фоне тотального поругания народа с прискорбием видим мы поправшую Божьи и родовые заповеди «православную» церковь, взывающую к народу «своему» с проповедью ненасилия, нет, скорее с заповедью «христианской» любви к тем, кто его обесчестил, лишил родового достоинства! Церковь взывает к «своему» народу с проповедью: «Если тебя ударили по одной щеке – подставь другую, если с тебя силою сняли одну рубашку – отдай другую»! – Да, именно так следует поступать с теми кого мы любим, отдавая им всё до конца. Но ошибка тут в том, что прежде благородного поступка есть любящий, полный благодатной силы прощения - к ближнему, которого он любит. Любит как Божие творение, как образ Божий, ещё живой, хотя и помутившийся может быть в неверном поступке, подлежащем исправлению, возсозданию теплотой любви.
И совсем другое дело, когда проповедуется послушание, кротость, смирение, и наконец «любовь» к врагам Рода человеческого, сознательно грещащим хулою на Святого Духа – грехом к смерти. Остановить их хотя бы, не смолчать перед беззаконием ( «Молчанием предаётся Бог!»), взять на себя полноту ответственности за духовное разложение, которое несёт беззаконная демонократическая власть – иерархия дэ-мон-ической местнической «вертикали власти», ничего общего сознательно не желающая иметь с законами и порядками своего народа – центральная, не требующая отсрочки, задача руководителей народа и сущих в нём пастырей – духовных чад земной воинствующей со злом церкви, имеющей святое право славить Имя Божие.
Если же нет этого, то нужно иметь мужество констатировать факт отсутствия народа и сущей в нём церкви и присутствие населения, живущего вне времени и пространства общественной жизни, вне исторических и геополитических связей. Эта бесформенная масса подлежит утилизации другими развивающимися и не изменившими хотя бы себе народами, и чем скорее будет очищено лицо земли от её разлагающего трупного влияния, тем лучше. Разочаровавшись в себе и потеряв родовое достоинство и личную честь людские особи начинают безстыдно разочаровываться и в Боге, и как следствие из всех своих разочарований нагло попирать ногами себе подобных, обеспечивая дьявольскую власть, угодным нечистому «законотворчеством», попирающим Божии заповеди превозношением личного дэ-мон-ического начала над общественным, Родовым.
Если речь идёт о пресловутой демократической «свободе личности» и её так называемых «правах» без обязанностей пред ближними, то и тогда каждому гражданину должно быть понятно, что «права» и «свободы» даны всем без изъятия и в равной степени. Тогда почему нас не спросили, когда разрушали Советский Союз наплевав на свободную добрую волю советских людей, высказанную на всенародном референдуме? Я, лично, никому не давал права плевать на мою личную свободную волю и разрушать то, что строил я и мой единый советский народ – отцы, деды и прадеды? Я, лично, никому не делегировал моего личного права на родную землю, на общенародное достояние – фабрики и заводы, памятники культуры, дома отдыха, леса, поля и водоёмы? На каком основании и кто конкретно, попирая мою свободу и личное право всё это забирает у меня? Где моя конкретная личная доля в общенациональном и государственном достоянии? У Чубайса в его ваучерах и непонятно по какому демократическому праву принадлежащих именно ему электростанциях? Где здесь судебное решение, закон и справедливость? Почему демократические «свободы» и «права» опираются так безстыдно на этатизм и не признаваемый демократами же тоталитаризм заведомо воровского государства и его бюрократию?
Отчего столько безмозглых разговоров о коррупции, когда и простецу ясно, что коррупция – это самое сердце не желающего иметь участие в жизни рода своего нечестивого государства, как аппарата насилия : захвативших предательством народа власть воров, лжецов, продавшихся за иноземную валюту врагам отечества своего? В демократической России сегодня нет и не может быть народного контроля, охраны памятников истории и культуры, охраны природы, заботы о материнстве и детстве… профессиональные союзы превратились в посмешище – и всё это случилось исключительно в результате борьбы( не больше и не меньше) за «свободу личности» и её «права»!
Наконец именно борцы за свободу предлагают использовать человеческие органы, чтобы продлить жизнь тем личностям, что Богом обречены на смерть и разложение? Они не задаются в критической ситуации вопросом, что за сердце или почка будет работать в их столь бесценном и надо полагать единственном (в своём роде?), почти божественном организме, какова была нравственность, энергетическое и биологическое поле жизни их донора, им наплевать на его ауру, их также почему-то не интересуют права тех, кто «отдаёт» им требующийся орган. Их, тонких любителей и дегустаторов всего личного, не интересует личность именно тогда, когда казалось бы резон свободой и правами её заинтересоваться , чтобы быть хотя бы логически последовательными. Личность меня занимает только Моя. Остальные меня не волнуют, я в них не желаю видеть ничего личного, потому как эгоизм и гордыня Личности являются апофеозом величия её.
Когда говорят на западе о Личности, её оригинальности, неповторимости и незаменимости её, то непременно прикрывают и оправдывают сей субъективизм любовью. Именно индивидуальная любовь представляется демократическому сознанию квинтэссенцией права на свободу в отношениях с «партнёрами» оправдываемая безусловно силой и интенсивностью субъективного волеизъявления. Здесь основа драматургии Г.Ибсена, философии Т. Карлейля, бравурная мещанская «буря» и «натиск» немецких романтиков, скепсис английских снобов, нарциссизм французских импрессионистов, оперные страсти итальянских католиков…
Но любовь это как раз менее всего принадлежность личности, любовь связана прежде всего с продолжением Рода, и всего более родовое чувство. Любовь – это целомудренное желание жить в полноте и охвате не только сиюминутной и страстной, но и в невозмутимом суетою настоящего покое будущей жизни, это желание продлить Род, коль скоро возникли в развитом сознании определяемые праведной душой условия сего Величайшего для любого живого существа Дела на земле. Мужское и женское существование узнают друг друга в полноте Божественного Начала как единое родовое, свершается таинство жизни, свидетельством живым и печатью которого является рождение ребёнка – Будущего, коренящегося в любви родителей. Любя человек пронизывается до конца Родовым высшим , общим пониманием.
Так человек постепенно разстаётся с половой обособленностью, личной ограниченностью, но при этом его естественные, связанные с полом достоинства закрепляются через семью его. Через семью им начинает познаваться и становится близкой как общественная, так и гражданская жизнь, со временем появляется в нём и знание прошлого – «любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам». Родовая любовь, но не индивидуальная страсть – и есть та «Животворящая Святыня», о которой писал А.С.Пушкин, без которой «земля …мертва, как иудейская пустыня, и как Алтарь без Божества». Как видим «Сердце обретает пищу» не в страстях знойных, не в силе эмоций, но в Родовой Любви, во всём разнообразии её путей и оттенков, уводящих в Бесконечность.
Более других к истинной большой Родовой Любви способны, как писал наш историк Л.Н.Гумилёв пассионарии – люди родные друг другу и принимающие полноту ответственности за «творение добра и правды» и противостояние злу и лжи на любимой ими земле – отсюда и бытует в народе русском увещание и вопрос отверженным : «ну, что ты, как не родной?». Вспомним шельмуемый ныне демократическими образованцами соцреализм, хотя бы такие разные фильмы как «Карьера Димы Горина», «Берегись автомобиля», «Зигзаг удачи» и т.п. – везде в них герои-пассионарии: на романтической сибирской стройке, в обычной городской и сельской жизни. Герои соцреализма порой наивны и смешны, но всегда искренне любят жизнь новой, родной любовью. Это «Дон Кихоты XX века», ещё не обретшие своё лицо с не общим выраженьем – новое поистине в мировой истории лицо советского человека, искренне любящего Божий мир и ближних и устремлённого в Будущее.
Да, это новое Лицо с родовой моралью к началу III тысячелетия пришло впервые в мир в нашей огромной стране, но , к сожалению в связи с атеистическим настроением в обществе не было тогда понято и осознано. Над ним потешались Райкины и Жванецкие, Рязанов и Окуджава, да и все т.н. «шестидесятники» «хрущёвской оттепели» так и не смогли понять пассионариев своего времени, хотя поневоле и вынуждены были отобразить их наличие в своём творчестве. Не могли они оценить подвиг своего народа, в них не было гениальности Б.Л.Пастернака, писавшего в 30 – е «сталинские» годы в стихотворении «На ранних поездах» и уже незадолго перед смертью в 50 – е годы:
«Сквозь прошлого перипетии «И суть не в красноречьи чисел,
И годы войн и нищеты А в том, что человек окреп.
Я молча узнавал России Тот, кто от хлеба так зависел.
Неповторимые черты. Сам стал творцом своих судеб.
Превозмогая обожанье, Везде, повсюду, в Брянске, в Канске, Я наблюдал , боготворя. В степях, в копях, в домах, в умах, -
Здесь были бабы, слобожане, Какой во всём простор гигантский!
Трудящиеся, слесаря. Какая ширь! Какой размах!»
В них не было следов холопства,
Которые несёт нужда,
И новости и неудобства
Они несли как господа.»
Не было в «шестидесятниках» чуткости к своему времени, как у Б.Л.Пастернака, но
родовое понимание всё же высказывалось и ими со всею серьёзностью и определённостью. И хотя сегодня и происходит «отрицание отрицания», попытка и у нас, русских, реставрировать западную личность со всей её мелочной свободой и дешёвым социальным пафосом, но суд истории над этими попытками заранее предрешён. Потому как «история не в том, что мы носили, а в том, как нас пускали нагишом»(Б.Л.Пастернак, поэма «Спекторский»). Потому как «кроме умения выжить, есть ещё мужество жить.»( Р.Рождественский «Реквием»).
Бог прежде всего не есть Творец личности. Личность «в себе и для себя»(В.Ф.Гегель) каждый холит и взлелеивает сам. Бог есть Творец семени Рода человеческого. И как же Ему, Богу Любви мерзостно видеть, как Его семя через задний проход «оплодотворяет» дерьмо человеческое! Это зрелище ещё отвратительнее, чем видение библейского Онана, сливающего семя из жадности в землю, дабы не продолжить род брату своему! И никому из западных «просвещенцев» и «гуманистов» не приходит в голову, что подобное соитие есть прямое оскорбление личности женщины, которой предпочитается мужской кал. Какие же вы****ки могут быть произрождены от соединения дерьма и мужского семени, происходящего реально и рекламируемого Свободной Европой – пусть гомосексуалисты ответят, исходя хотя бы из примитивной логики животной жизни на сей прямо в лоб им поставленный вопрос?
Самое ценное и вместе с тем и самое Святое, что есть у людей - это искреннее и живое общение между ними. Общение многоразличное: детские игры и отроческая учёба, родительская забота и увещания старших, дружба, верность, половая любовь. Всё это ныне безо всякого исключения тщится заменить собою социум. Социум налагает своё вето на законы естества и человеческого Рода, на свободу искреннего общения между людьми. Наконец и мораль Служения, как высшая форма родового общения, органически вытекающая из индивидуалистического и личностного нагло присваивается социумом – демократическим государством, ставшим аппаратом насилия над ближними.
И безусловны правы социалисты и коммунисты именно так понимающие буржуазно демократическое государство. Жертвовать и служить можно только Родине и ближним. Жертва же государству, а точнее прислуживание его бюрократам, карьера в нём – на его иерархической социальной лестнице – «вертикали власти» при любых условиях и всегда аморальна и греховна. Так происходит потому, что социум воинствуя с Родом, создаёт свои механизмы лживого и лукавого общения, ничего общего не имеющие с естеством. Это просматривается везде: в детских яслях и детском саду, в школе и в высших и средних специальных учебных заведениях, в пансионатах и лагерях, на заводах и фабриках, но прежде всего в различных социальных и партийных институтах. И неудивительно, что буржуазный демократический социум довёл нас до современной противоестественной «голубой» морали. Это очень органично для него. Здесь он только проявляет настойчивость и последовательность в своих устремлениях.
В демократическом социуме, а другого мы сегодня не знаем, воспитывается в человеке главное – Воля к власти, обладанию себе подобными, и тем самым исключаются все благородные чувства и цели. В наиболее уродливой форме видим это в армии, где унижение себе подобных достигает апофеоза. Т.н. «неуставные отношения» целиком и полностью следуют из противоестественного и уродливо трактующего социальные нормы жизни Устава. Воинского Устава, понимающего социум как единственно естественное бытие, не знающего любви, дружбы, искренности, родового служения и подменяющего всё это уродливой «повинностью».
Русский язык удивительно здесь совершенен и точен: воинская повинность заменяет Служение Роду, отменяет его до такой степени, что появляется возможность заменить родовое служение наёмничеством. Признать и в Деле защиты Рода деньги по контракту величайшим завоеванием демократического социума – значит последовательно и до победного конца выдавить Благородство из общественной жизни. Это так делается для тех, кто хотел бы до конца разрушить границы естественного и государственного обитания…для тех, кто хотел бы употребить наёмников-контрактников для защиты социального неравенства, демократических прогнивших устоев за деньги и власть над себе подобными, готовых на любое извращение природы человеческих отношений. Они, эти извращенцы, действительно строят новый, отличный от естества , мир. Мир Единый, Глобальный, управляемый из единственного масонского центра. Им нужны наёмники не только в деле защиты Отечества, но и в науке, культуре, народном , разрушенном ими сознательно, хозяйстве, политике, ибо только опираясь на холуя, могут они эксплуатировать свой и чужой народ.
Что же касается русского «самого непокорного» народа, то демократы знают, что с ним «каши не сваришь». Это и есть тайная причина приглашения «нашими» властями, как правило ублюдками и отродьем, инородцев «приходить и владеть нами». У русского человека всегда было и есть и сегодня обострённое чувство справедливости, и потому его начальство признаёт кого угодно, только не своих. У коренного русского чувство равенства, братства, социальной и личной свободы не даёт ему основания пресмыкаться перед вышестоящими, как это происходит у европейских народов. Ежели не поставишь над своим ближним чужого, никогда не будешь спокойным за своё место в соц.иерархии – всегда можешь неожиданно для себя с него слететь. Русские не кучкуются вокруг своей знати. Богатство и власть себе подобных не являются для них целью сближения, скорее наоборот отталкивают честного самодостаточного человека. Вот почему бригадирами, старшинами среди русского народа учиняются худшие. Отсюда и хорошо известная поговорка «хохол без лычек не хохол», изобличающая иной, западнический менталитет малоросса, любящего начальство и удобного последнему. Поэтому если создавать удобную для народа русскую власть, строить её надо и делать крепкой на иных нравственных основаниях, чем на западе.
И если власть на западе строится на основании порядков социума и индивидуальной свободы, то у нас справедливость возможна только на основании Законов Рода, свободы Рода от чужеземных западных влияний( «…от тайных моих очисти меня: и от чужых пощади , Боже, аще не обладают мною, тогда непорочным буду, и очищуся от греха велика» - пс.18, ст.13-14), на основе верности ближним в роде своём, взаимоуважении, дружбе, любви и Вере. Право Слово, только дело общее Рода праведного могут до конца соединить нас в Едином понимании Мироздания – ведающем Истину Православии к которому мы все неосознанно стремимся. Потому и боятся евреи не какого-либо иного, но великорусского патриотизма, что он закономерно ведёт к разрушению властных структур вертикали иерархии бюрократической власти и к управлению номенклатура скорее охотно допустит восточного или западного агента влияния, чем русского праведника своего, яко пятой точкой чувствует опасность.
Отношение народа к социальной власти, определяет в целом свободу и самосознание того или иного Рода. На Востоке видим деспотизм султанов, ханов и шахов, абсолютизм власти сатрапа и отношение к своим собратьям яко к «калу и гною земному». На западе бандитизм вандалов и индивидуализм личного самовозношения, шляхта и быдло, лорды и смерды. По сути и абсолютизм центральной власти и индивидуализм личного самовозношения, как исходя из объективизма централизации государства, так и из субъективизма укрепления личной свободы приводит к одинаково отрицательным результатам.
Так происходит потому, что и там и там стремятся не к любви к ближнему и служению Роду, но думают токмо о власти над людьми. Но власть никогда не была и не сможет даже при её желании быть положительным началом в общественном сознании. Любая самая казалось бы распрекрасная власть не может строиться на любви к ближнему и тем более освящаться церковью или другими «духовными» институтами. Нельзя сего делать во избежание путаницы земных и Небесных определений и неизбежных, связанных с заменой возвышенного служения и любви низменной властью подмен. В этом и кроется парадокс обратного развития человечества, корни которого были подмечены К.Марксом и Ф.Энгельсом исключительно верно.
Сначала Род и семья, любовь и служение, свобода.
Затем рабовладение и пленение властью родового праведного сознания.
Затем государство, феодальное владение с закрепощением на земле, плен земли и Рода.
Затем буржуазный демократический строй, смещающий границы, для которого и государственная граница уже помеха, замена феодальной власти деньгами – цифирью люцифера, на которые скупается земля и Род и любовь и семья.
Но в поступательном процессе пленения земли и Рода идёт духовное у праведного человека осознание несвободы, зависимости от денег, от беззаконной власти, от номенклатуры в науке, культуре, партиях, от других форм социального унижения и ВОЗВРАЩЕНИЕ прошедшего испытания развитого личностного и родового сознания от кумиров «языческого» низменного возношения денег и власти к Богу Единому, Роду человеческому, природе Его окружающей, и наконец к земле, на которой человек вместе с ближними призван Свыше творить , любить и служить.
«Повинися Богу и умоли Его: не ревнуй спеющему в пути своём, человеку преступающему Законы Рода. Не ревнуй лукавить. Зане лукавящии от земли потребятся, терпящии же Бога, те наследуют землю. …Кроткие наследуют землю и насладятся о множестве мира. …Потерпи Бога, и сохрани путь Его, и вознесёт тебя наследовать землю: когда будут истребляемы грешники, ты увидишь.» (пс.36 ст.7-9,11, 34).
Основная задача сегодняшнего дня – отличать социум от Рода. Социум есть явление историческое, Род – природное, естественное.
Перед каждым из нас стоит задача сделать выбор…или выбираем социум и цивилизацию и с ними частную собственность на средства производства, власть над производительными силами и производственными отношениями, лицемерный суд от имени денег и власти, несправедливость, безверие …или же выбираем Род, естественность, искренность, общественную жизнь и общественную собственность на средства производства, производительные силы и производственные отношения на службе у ближних и во имя Рода, во Славу Отца Небесного Род наш Словом Небесным – Словом Правды сотворившего, выбираем Суд себе от Имени Рода и ближних во Славу Божию. Что и кого мы выбираем себе в пастыри, в пример личной жизни? Кому готовы служить? Богу или мамоне? Служение какое выбираем, холуя и извращенца? Предателя Рода человеческого, пошедшего миродержцу века сего во служение?! С кем мы рядом, со своим страждущим народом, или же мы против него, враги ему?
Для тех, кто вырос и получил т.н. советское воспитание , так или иначе, но была в их жизни целая эпоха правды и справедливости. То было время надежды на лучшую жизнь, и не только надежды, но вполне реальных действий пассионариев – это Целина, Сибирь, Братск, Байкал, БАМ. Вера , Надежда и Любовь в то незабвенное время реально соединились в Несбывшемся, Будущем. Романтика дальних странствий в огромной великой стране не только во внешнем мире, но и в мире душевных переживаний породила невиданную доселе в житейском устроении бытия чистоту и звонкость, светлую наивную детскую непосредственность, открытость расширившейся, умножившейся русской души, ставшей к тому времени и советской, т.е. принимающей в полноте пространство жизни и мира. Как писал гениальный Б.Л.Пастернак :
«Мне хочется домой в огромность
Квартиры, наводящей грусть.
Войду, сниму пальто, опомнюсь,
Огнями улиц озарюсь.
Перегородок тонкорёбрость,
Пройду насквозь, пройду как свет,
Пройду, как образ входит в образ,
И как предмет сечёт предмет.»
Да, мы как Свет прошли насквозь перегородки буржуазной демократической иерархии. Вера, надежда и любовь соединились тогда в Общем Деле на благо Родины. Жили будущим: «вместо домов у людей в этом городе Небо». Жили любовью: «руки любимых у них вместо квартир». Из жизни лучших представителей народа, пожертвовавших мещанским уютом , исчезли пошлость, жадность, лицемерие. Честность явилась реальной основой общественного порядка, справедливого устроения жизни. Произошло это безо всякого намёка на пресловутый ограниченный «Домострой», как в той же песне: «и в разговорах они признают только споры, и неустроенность им заменяет уют.» Как всё это было непохоже на неуклюжие, кондовые, шельмующие жизнь рода предустановления церкви с её косной безспорностью, лукавым миром с беззаконными властями и украденной у Создателя непреложностью всего и вся…
Самое главное, что произошло в то время, это – то, что люди перестали быть личностями, измысливать жизнь и мир из самого себя. Центр Видения переменился, человек воспринял себя со стороны искренних человеческих отношений, понял себя в восприятии ближних, осознал величие объективного Времени и реального Простора своей великой страны. Человек захотел ис-правь-иться, перемениться, преобразиться. И не только в душе у кого-то это случилось, но совершенно естественно, реально… и никакая иная Высота, никакая иная Планка более не удовлетворит искреннего человека, жившего тогда, видевшего всё это своими глазами. Не мы входили в мир, но Мир вошёл в нас, открывших себя ему до конца, и этого ни забыть, ни предать, ни выкинуть из нашей русской и советской истории. Это была наша Советская наивная Вера, в этом чистота и Святость, где Русь, проявила себя в полноте, без остатка, высказалась вся.
Сегодня самая невозможность вот этого утерянного настроения, этих наивных песен, людей, отношений убеждает более всего в правоте идей коммунизма. Нельзя ночной горшок поставить во главу угла на свадебный праздничный стол. Воняет. Нельзя выжившую из ума ещё до Октябрьской революции и продавшуюся безбожному правительству, предавшую своих ближних , да и самый народ русский «свой» московскую церковь пробудить без серьёзного наказания и покаяния, поставить «Во Праотца Место»(Н.Ф.Фёдоров), потому как смердит. И претензии на т.н. «духовную» власть её неуместны. Поздно! Как может нынешний т.н. «христианин» не видеть и не понимать правды и очевидной уже всем и вся справедливости советских коммунистических идей? – Нет , он видит за кем правда и лжёт, следовательно и
Богу не верит, но лицемерит!
Где-то багульник на сопках цветёт,
Кедры вонзаются в небо.
Кажется будто давно меня ждёт
Край где ни разу я не был.
Знаю, что будут, наверно не раз,
Грозы, мороз и тревога,
Трудное счастье находка для нас,
К подвигам наша дорога.
Какая Вера в этих словах! Какое искреннее праведное желание трудного, трудового счастья, Общего Дела Рода! «Утрудися во век и жив будешь до конца, не узришь пагубы, когда увидишь премудрых умирающими, селения их из в Род и Род, нарекли имена своя на землях, войдёшь даже до дому отцов своих.»(пс.48, ст.9-12). И не страшны испытания, и нет желания отсидеться и найти мещанский уют и покой в московской квартире. От Бога такая неустроенность быта как торная крестная дорога к подвигу, движение Преображения!
«Аз есмь путь и истина и жизнь» - вот прямой , открытый всем и каждому смысл праведных слов! «А я еду за туманом и за запахом тайги» - пели шестидесятники,
и уезжая на общенародные стройки, они приходили к Богу ближних своего Рода русского, к Богу Крепкому, Живому! И когда девочки и мальчики Страны Советов прыгали в босоножках и кедах на тёплый, недавно залитый асфальт таёжных станций и разъездов, как это было неописуемо красиво, свободно, отчаянно смело! Какая во всём этом была Вера в чистоту и правду жизни своего народа и государства! Какое же это простое желание, наивное и честное, самим творить своими рабочими руками историю свою, жить по совести, доверяя ближним, открыто смотреть в глаза своей судьбе и своего народа!
«Увы, любовь! Да это надо высказать!
Чем заменить тебя? Жирами? Бромом?
Как конский глаз, с подушек, жаркий, искоса
Гляжу, страшась бессонницы огромной.»(Б.Л.Пастернак).
Чем нам заменить Надежду, Любовь и Веру? Веру в себя, веру в ближних, Желание любить, познавать и принимать ответственность за Мир Божий, в котором человек сын и работник и рачительный хозяин-господь! Неужели грязные еврейские деньги в липких и жадных руках смогут заменить русскому человеку Веру, родовые отношения, семью, мать и отца, жену и детей? Вспомним Послание апостола любви Иоанна: Лицемер, не любящий ближнего своего, коего видит, как может любить Бога, коего не видит?! Вот он Вопрос сегодняшнего дня: А видим ли мы «православные»? Хотим ли видеть правду, имеем ли ещё совесть, справедливость, служение Родине( СССР!)?
Может нам куда проще, видя не видеть и слыша не слышать то, что творится на данной нам Богом земле? И фарисейство вошло уже нам до конца в плоть и кровь от совершающих обряды и противопоставляющих их реалиям жизни осатаневших от чужеземных канонов клириков? – Тогда нечего пенять на советскую власть, коль у самих рожа крива, пленять простецов «ярмом с гремушками»(А.С.Пушкин), гнусным лицедейством безстыдно тщиться заменить священнодействие рукоблудием «хиротонии», яко без труда видно «птицу по полёту, добрых молодцев по соплям». Не то нынче время, чтобы «участвовать в гнусной комедии, почитающей Бога за дурака»( С.Къеркегор). По ком звонит нынче колокол?
«Священник, ты, с улыбкой бодрой,
Осуществи, к примеру, подвиг:
Уединись однажды ночью –
Поулыбайся в одиночку.
Ни страха глаз не поубавив,
Ни слёзы не сцедив с ресниц, -
Дай Бог тебе поулыбаться,
Во всяком случае рискни!
Когда идёт над берегами,
Твердея ночь из алебастра
На убыль, ты, не балаганя,
Себе всерьёз поулыбайся!» («Феерия», В.Соснора)
Что же делать нам, русским людям? Как вернуть жизнь, что постепенно ушла из наших селений? Что мешает человеку обратиться к матери земле русской? Что за невидимый посредник встал между нами и Богом, Его и нашей природой? Как убрать с глаз эту вот пелену, что застит взор? Ведь человеку так немного надо – жить в чистом, своём, не проданном злобе сатанинской и чужеземцам мире, любить, дышать, продолжать Род.
Как вернуть предавших Род и землю свою к естественной жизни?
В городах пенсионеры – учителя влачат жалкое существование, а на селе их ждут и видно никогда так и не дождутся осиротевшие без них дети. Не имея возможности получить образование они всё же стремятся, также как и их отцы и матери уехать в ту «светлую» жизнь, где шумит сливаемым бочком унитаз с гладким фарфоровым бидэ, хлюпает тёплая ванна, гудит подъёмник лифта, довольно хрюкает под окном автосигнализация. А жратвы вокруг, жратвы, больно глазам от разноцветных наклеек, а бабы крашеные, а современные, модные и стильные «новые русские» с телефонными трубками в кармане «на грудях», и у каждого и каждой, не только рот, но и всё остальное в них – «бюро добрых услуг»! Как тут русскому недоумку не раскрыть удивлённо и широко рот и не поверить в блага западной демократической цивилизации?!
Нет, очевидно надо каждому на своей грешной живой шкуре почувствовать ложь и искусственность лезущего нахрапом лукавого западного цивилизованного мира и возненавидеть его всей душой. Без такого вот осознания нельзя верно обойтись ни в городе, ни в деревне. Это и есть современное Крещение – очищение от всеобщего свального социального греха. И ничего не будет, пока мы из социума не возвратимся к самим себе, в естественную родовую жизнь, довольствуясь подчас и малым.
Сначала малым , а затем…Вспомним, что едали и какую одежду нашивали русские люди, какие были ярмарки в Киеве, Новгороде, Москве и в Веси Ёгонской!
« Много разных бывает на свете чудес!
Я не знаю, что значит какой-то прогресс,
Но до здравого русского Веча
Вам ещё, государи, далече!» (А.К.Толстой, 1871 г.).
***
«Без Веры нация толпа,
Соединённая пороком.
Она глуха, она слепа,
Пока не съединится с Богом.»
Так вот без Бога есть коллектив, социум, решающий задачи цивилизации. Здесь рождается этатизм государства, бюрократия, общественные институты управления толпой, разрабатывается «научная» психология, подчиняющая личность, строятся многоразличные партийные и политические лестницы, уводящие от земной реальности, от естественной жизни; здесь происходит выхолащивание чувственности, подмена интуиции, разума разсудочной рефлексивной деятельностью, решающей заранее поставленные демократическими властями задачи подчинения государственным органам отдельной, без копания в общественном муравейнике не понимающей себя субстанционально человеческой особи, переплавленной и претворённой в социальный продукт, предуготовленный социумом для потребления Властям.
В таком вот смысле наибольшей выраженности социума, лицемерный и коррумпированный армией чиновников социализм гораздо страшнее не только буржуазного, но и рабовладельческого строя. Но непреходящая Правда коммунистов состоит в том, что общение людей в справедливой и конкретной деловой форме не отделено от Воли Божией нерушимой стеной, разъединяющей Веру и разум, науку и религию, Небо и землю, Дух и плоть. Как раз наоборот, именно в общении человеческом всего более про-явь-ляет себя Божественная сущность мира – в любви, благо-дар-ности, вер-ности, ч-ес-ти и наконец в объединяющем все эти качества и понятия Благо Родстве.
Мы настолько далеко ушли от Истины родового, природного, естественного бытия, что престали понимать свой же гениальный русский язык и благородство усваивается нами лишь как личное, - личностное определение, того или иного лица, но не как определение Благого, Съединённого с Богом Рода. Вот насколько западный цивильно-демонократический социум атрофировал в нас общее с ближними родовое понимание, ежели свобода и естество учинились в нас почти отсутствующими, непроявленными, ненужными в исключительно бюрократическом, партократическом общении.
В социуме нас ни много ни мало обязывают, заставляют служить, хотя Служение, по словам Христа, «пришедшего не для того, чтобы Ему служили, но чтобы Ему самому послужить Отцу Небесному и Роду праведному Его» - есть высшая добродетель христианина, и надо ещё дойти до понимания любви и жертвы, до понимания Рода и Бога, чтобы воистину служить, а не рабски прислуживать беззаконию. Как здесь не вспомнить А.С.Грибоедова: «Служить бы рад, прислуживаться тошно» или же мудрые Евангельские слова: « Ведаете, яко князи язык господствуют вами, и великие обладают вами. Не тако же будет в вас: но, иже хочет между вами быть большим, да будет вам слуга. А кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом».(Мф., гл.XX, ст.25-27).
В Евангельских словах прямо и без обиняков сказано об отличии Служения от противоестественного эгоистического желания первенствовать среди ближних, но до сих пор многочисленные комментаторы сего странным образом не приметили. Это произошло наверное потому , что, «рабство» в восприятии многих «рабов господних» стало чуть ли не первейшей добродетелью. Самое обидное, что церковь, призванная Христом апостольствовать, т.е. в переводе с греческого, - служить ближним в Роде своём, соединять людей в общественном Служении, не только не приближает к Истине, «что от земли возсияет»(пс.84, ст.12) в Родовом Общем Деле «земля наша даст плод свой»(пс.84, ст.13), но благо-словляет греховную власть социума, а не любовь к ближним и Богу. «Всякая власть от Господа» - утверждает обрядовая сатанократия, становящаяся ещё одним инструментом насилия над человеческим духом, справедливостью общественной, любовью личностной, истиной науки…
Много говорят о Русской Идее, о том, что она уже давно высказана, выражена конкретно русскими философами, но определить Её всё же до конца не могут. Так вот постараемся определить Её одним всего лишь словом. Это слово Благородство, но не в личностном, как это принято на «христианском» западе, но в общественном, как это принято у нас, русских, понимании. Эта Идея идей есть в Ведическом Православии – прославлении Слово Небесного, материализовавшегося в Роде праведном человеческом и в делах его на земле, но эта идея Блага Родства, Благого Рода напрочь отсутствует на западе. И при том не только в узаконенной там всеобщей кафолической вере, но и в различных её сектантских, индивидуалистических, протестных евангелических толках.
До такой степени ослабло нравственное зрение на западе, что данные Сыном Рода человеческого Евангелия и во имя Рода свершённое Им Дело – восхождение на Крест, принимаются ими исключительно индивидуалистически, субъективно и по-еврейски( на то она и Евр-опа!), как купля и продажа души верующего, ис-купленного кровью Ис-купителя. Всё же родовое понимается, как «языческое». В этих еврейских ножницах и обрезается «духовно» от своего Рода иудохристианин. Отказывается он от Рода во имя сугубо личностного самовозношения и вполне в чём-то справедливого противопоставления «себя любимого» социуму; не замечает в личной гордыне западный человек, что отказывается от Рода своего, а значит отказывается и от Бога, Словом Небесным его породившего.
С западной христианской точки зрения в родовой жизни, в семейной жизни, в жизни человека вообще всё начинается с первородного греха. Мало того, сей противородный, противоестественный грех есть зачатие человеческой жизни. И пусть об этом церковь скажет наконец откровенно, во весь голос. Ибо она начинает со смерти, и то, чем она занимается, к чему призывает преступно в принципе, изначально. Это преступление против Рода, жизни, естества призывать «не разжигаться», не любить, не служить Роду и Богу, сотворившему его.
И пусть не оправдываются иудохристиане тем, что якобы соблазнительница Ева и неустоявший «разжегшийся» Адам преступили Божественную заповедь, запрещавшую якобы им рождать. Об этом так прямо , пошло и плоско не сказано в Библии. Творец Рода человеческого, не разрушая родовую земную жизнь, её полноту, не мог дать таковой заповеди. В точности также, как не мог Он дать повеления Абраму убивать собственного сына, а Израилю не сообщаться с другими, Богом же сотворёнными народами, и более того избивать их, лгать им и лицемерить. Здесь заложено изначальное разделение между верующими в злобного, мстительного еврейского языческого божка, призывающего к индивидуальной, отделённой стеной от ближних вере( в прямом и точном смысле – изуверству), и теми, кто уверовал в Благого Отца Рода человеческого, сотворившего Небо и землю.
В Роде всё Явь-лено, открыто, в нём невозможно тайное голосование, - оно безсмысленно там, где не хотят и не боятся скрывать пред другими свои ошибки, где покаяние свершается пред всеми ближними искренне и просто. В Роде невозможна сакрализация греха, тайны беззакония. Заповедь «Тайное станет явным» в праведном Роде абсолютна. Вот именно это и не устраивает элитарную иудохристианскую церковь, судорожно держащуюся за «таинства», скрывающую от пасомых овец мистерию преложения святых даров, в основе которой, как и в откровенном иудаизме заложено разделение тех, кто совершает обряд, с теми для кого и якобы ради кого его совершают. Это лицемерство особенно отвратительно на фоне XVII главы Евангелия от Иоанна, где ясно указано, что Литургия( Служение в Камне Рода, литос – камень, ургос – дело) свершается Сыном человеческим ради Единения Его с Богом и ближними. Там на Вечере не захлопывали демонстративно двери перед непосвящёнными, более того Преломление хлебов, от которого иудохристиане отказались, свершалось 5000 христиан на Святой Горе при свете солнечного дня.
Зададимся вопросом, где более всего можно найти свободу, равенство, братство, где творится воля народа, о которой так много разговоров среди непосвящённых в тайны беззакония простецов, где правда жизни, как это глупо ни звучит для поднаторевших во зле людей? Где искать идеал человеческого общежития – в храме и общине, или же в социальном цивилизованном мире? Нам отвечают легко и просто. В храме нужно слушаться во всём «батюшку», в социуме подчиняться властям. Послушание «батюшке» и подчинение начальству – вот формула естественной «положенной нам от века» жизни, «яко всякая власть от Бога», убеждают нас власть имущие «миродержцы века сего».
Но если главное в нашей жизни – послушание и подчинение, зачем нам тогда Вера, Надежда, Любовь, и к ним в придачу ещё свобода, равенство и братство? Не слишком ли много нам дано неизвестно при том откуда взявшегося «всякого» добра? Что мы, простецы, будем со всем этим добром делать? Как нам осознать нисхождение Божественной власти, да при том ещё и «всякой» в наш уродливый и низменный быт? Что в нашей привычной грязи этой «всякой» Божественной власти прикажете делать? Служить нам, т.е. глупому народу, по справедливости и по совести? А в каком именно обществе прикажете Богу нам служить? Демократическом обществе потребления или же в богоносной иерархии Святейших Пап и Патриархов, Блаженнейших Митрополитов, Владык , Деспотов , Надзирателей( епископео – по-гречески надзираю) и батюшек церковных?
Как не поддерживая человека-зверя уйти от общества потребления к обществу справедливости, а затем и к обществу Служения Создателю, тварному миру Его и ближним своим? Если в обществе потребления трудно надеяться нам на справедливость, то в церковной, полной глупой гордыни и надмения над нами, грешными, «святейшей» иерархии ещё сложнее надеяться на её служение при том не только ближним своим, но и самому Богу?! Куда тогда нам податься, что же делать? Как сохранить целую мудрость на пути Истины и Жизни?
Казалось бы древняя Литургия представляла собой родовое соборное служение Богу. Литос – по-гречески камень. Литий – первый щелочной металл, положенный в основание элементов с положительной валентностью как краеугольный камень. Вспомним наиболее часто встречающийся в Ветхом и Новом Заветах краеугольный текст, о котором Сын Божий говорит: « Неужели никогда не читали в Писании: Камень, его же не в ряду сотворили строящии, сей бысть во главу угла. От Бога бысть сие, и есть дивно в очах ваших. Сего ради глаголю вам, отымется от вас царствие Божие, и дастся народу, творящему плоды его. И падший на Камени сем сокрушится: а на кого упадёт Камень, сотрёт его»(Мф., гл.XXI, ст.42-44).
В сем священном тексте Сыном Божиим недвусмысленно сказано, что от нечестивых иерархов церковных «отымется царствие Божие, и дано будет народу, творящему плоды его», то есть здесь сказано об Общем Деле народа праведного, плоды дел которого угодны Богу. Что же это за «Камень, его же не в ряду , но изначально во главу угла, от которого зачинается ряд(порядок общественной жизни) сотворили строящии»? Камень, на котором падший(грешник) сокрушится, и под которым стёрт с земли будет? Камень краеугольный сей есть Семя Рода, Законы Рода, наконец и сам Род человеческий – твёрдое несекомое основание жизни праведного человека.
Следовательно от Рода праведного согласно Библии должна исходить праведная власть, удерживающая нечестивых от беззакония. Литос – также означает общественный, торжественный, а Лития – всенародное, без учёта главенства церковной иерархии, коленопреклонённое моление перед храмом, или в нартексе - входной западной части его. Отметим, что уже самый поиск философского Камня, изменяющего первооснову всякого вещества, элемент, род связан с пониманием Единства человеческой природы, как сотворённой по роду и семени. Камень, по мнению древних мог удлинить человеческую жизнь, обеспечить безсмертие, исцелить(соделать целым) от болезней. Служение на Камне – Священном Жертвеннике, строительство нерушимой Каменной стены, где души людские, как камни становятся величьем стен соборных, собранных в Едином молении… Камень во главе угла – есть Слово Небесное и Род, Им сотворённый, яко каждое Речение Свыше в жизнь – Ангел под определённым Свыше углом(angulus) порождает семя и род того или иного бытия.
Что же, значит нам всё же удалось в Библии определить подлинный и чистый источник власти – это Род и законы его! Но отчего же мы не видим проявления сей Истины в жизни нашего многострадального народа? Отчего церковь встала на «Праотца Место»(Н.Ф.Фёдоров) и попирает лукаво служением мирской власти свой народ и при этом горделиво и безстыдно превозносится на ним?
Сегодня социуму, занимающему по демократическому праву место родовой общины, противопоставляется конечно личная и к тому ещё непременно возвышенная «духовная», интеллектуальная и творческая жизнь. Всё общественное на этом «творческом» основании шельмуется согласно Евангелию от Луки, где недвусмысленно говорится , что в суде начальник у тебя всё заберёт до последней копейки. Основой же общественной жизни полагаются деньги, ставшие окончательно на место искренних отношений между ближними. Через посредство денег ближнии становятся дальними, долги отодвигают людей друг от друга, а церковь вместо того, чтобы поднять вопрос о долге в твёрдой валюте, как форме разсчёта, замещающей искренние чувства и любовь, и постараться вернуть заблудившихся людей к естественной жизни, лукаво призывает прощать долги, разрушая тем самым общественную справедливость.
Таким «духовным» образом человек возносится в наваждении воображения своего Выше социума, в реальности повседневного бытия оставаясь его рабом. Не могут «верующие» понять того, что призрачный выход личности из социума не может решить проблем общественной жизни. Она, эта низменная социальная жизнь продолжает существовать рядом, пока не найдёт возможность через унижение и быт ворваться в индивидуальные «духовные» переживания.
А тут ещё и прошедшие «духовную» школу на западе у тамошних «православных адептов» церковные демократы нас поучают: «Наиболее простой и распространённой подменой является вера в нацию, в народ, как данные Богом реальности для служения им…В Евангелии нет речи о создании народного национального или общечеловеческого Христианства. Христос приходит не к массам, а к личности, к душе человека. Там Он непостижимым образом созидает Своё Царство»(Статья «Объязыченное христианство» из сборника «Христианство после Освенцима и Гулага», З.Н.Крахмальникова).
Что можно ответить на такие «серьёзные» обвинения? Разве привести новоиспечённым перестройкой христианским демократам высказывания архимандрита Иерофея из его книги «Одна ночь в пустыне Святой Горы»(Афон – Свято-Троицкая Лавра, 1993):
«Любовь – результат живого ощущения Единства человеческого рода. И это есть зрелый плод молитвы. Подвижник не просто возсоединяется сам, но чувствует единство человеческого рода. Единство человеческого рода было утрачено непосредственно по преступлении Адама. Здесь совершенно очевиден раскол человеческой природы после греха, раскол, проявившийся позднее в детях Адама. Люди отделились друг от друга, потеряли себя и потеряли Бога. Полное отчуждение и рабство.
Возрождение человеческой природы произошло во Христе. Он «распростёр руки, и соединил прежде разделённое» и дал, таким образом, каждому, кто соединяется с Ним, возможность Единства человеческой природы»(ст.103). «грех всегда имеет космический масштаб и оказывает влияние на весь мир. Молящийся переживает всю драму человечества и весьма скорбит о нём. Он живёт борением Христа в Гефсиманском саду. Он приходит в состояние прекращения молитвы о себе и молится непрерывно за других. Его молитва происходит из чувства Всеединства человеческого рода в стремлении к возрождению человеческой ипостаси в единстве природы. Подвижник чувствует единство всей природы. Его признаёт вся природа. Он причастен нетварным энергиям Божиим.»(ст.104). «Тело принимает участие во всех состояниях души.
Не тело представляет собой зло, но плотский разум…Созерцание Света – это созерцание физическими очами, которые изменяются и укрепляются Святым Духом и становятся способными видеть Нетварный Свет. Благодать Божия переходит с души на тело, тому множество примеров в Священном Писании, и оно чувствует действие Благодати. Многие псалмы Давида говорят об этом: «Сердце моё и плоть моя возрадовастася о Бозе Живе»(пс.83). «На Него упова сердце моё, и поможе ми, и процвете плоть моя»(пс.27).».(ст.108). « Под спасением человека подразумевается и его душа и его тело.
Мы не стремимся к гибели тела. Не хотим гибели жизни. Не стремимся впасть в такое состояние, чтобы ради прекращения страданий не иметь желания жить. Для нас не характерно безразличие к окружающему миру. Есть учения, избегающие углубляться в человеческие проблемы с целью сохранить свой мир и безмятежие. Мы же стремимся к иному – непрестанно молимся за всех. Плачем о всём мире, состоим в общении со всеми людьми. Не можем спасаться сами по себе. Радость, которая существует только для нас, но не для мира, не является действительной радостью.»(ст.44).
Как видим подменой православного христианского воззрения на мир Божий является как раз ограничивающая запросы человеческого существования исключительно личными проблемами точка зрения З.Н.Крахмальниковой, яко жаждет сия церковная демократка не спасения Рода человеческого, но спасение своей жалкой, иллюзорной личности, да ещё и с посулами ей от Бога вечной жизни в раю.
В конце XIX столетия в России гениальным русским философом Н.Ф.Фёдоровым была разработана до мелочей философия Общего Дела, оставшаяся к сожалению почти незамеченной и, разумеется, не востребованной и по сей день, православными священниками. А между прочим Николай Фёдорович только продолжил работу по возрождению Литургии, того древлего православного Служения Богу, Соборного Родового Служения, которое и отличало во все времена наше исконно русское Православие от основанного на гордыни личностной свободы и краеугольной власти римского папы католического исповедания. Как вполне справедливо отметил ученик Н.Ф.Фёдорова В.С.Соловьёв, учение об Общем Деле явилось первым за многие столетия подлинно новым словом в истории христианства. Н.Ф.Фёдоров воспринял Литургию не только как храмовое действо, исполняющее личностные требы Бога ради, но осознал Литургию как Общее Дело в Единстве Рода человеческого. Н.Ф.Фёдоров поставил вопрос о Вселенской Литургии, выходящей за пределы церковного храма, и о самом Храме, как Образе Мироздания.
Что же для нас важнее, дело(ургос) или же власть(кратос)? Дело как правило имеет общественный характер, творится многими и чаще всего с желанием Блага и добра. Власть всегда имеет личностный характер и принадлежит как правило одному человеку для унижения многих. Зачем же тогда в греческом, а затем как плагиат из него и в русском языке соединяются в принципе несоединимые, или же, скажем мягче, во всяком случае не всегда соединимые понятия? Как могут многие обладать тем, чем в принципе легче, сподручнее обладать одному? Зачем вводить в политику и экономику такое весьма странное определение как «Всенародная Личность»?
Забавнее всего, что это делается именно теми людьми, что с громким надменным хохотом обсуждают невозможность построения социализма и коммунизма. Это по их мнению хилиастические бесплодные мечтания, изобличающие атеистическую направленность ума, а вот ставить человека на место Бога в решении общих человеческих проблем на их взгляд вполне уместно и демократично. Ещё интереснее, чем термин «демократия», другой часто употребляемый греческий термин «демиургия». Его, как это ни странно, по неисповедимой никому причине относят к самому Отцу Небесному. Согласно учению креационизма Бог в первую очередь является Демиургом, т.е. Творцом. Так что же Бог – «Всенародная Личность»? Ведь греческое слово «демос», означает народ и ни что иное? «Демос» - народ, «ургос» - дело, где же здесь , в сочетаний сих определений нашли место для Бога? – Бога тут нет и в помине.
Зачем же тогда из плоскости реального, явленного на земле бытия, было кому-то нужно
народное дело(демиургию) перенести то ли в заоблачные сферы, то ли в плоскость личного навь-аждения и окрестить Бога – Создателя Рода человеческого и иных родов бытия Демиургом? Да, Бог – Делатель, Творец! Отец наш Небесный сотворил нас Словом Истины, вложил Духом Святым Сына Своего в Род праведный, в глубины Рода праведного, в Семя Жизни! Это действие Бога – есть полнота Рождения Слова на земле, и мы призваны Сыном Божиим продолжать дело Его на земле в Роде праведном Его, т.е. быть демиургами, и все вопросы семейной, общественной жизни, и ещё шире государственной сферы интересов праведного человека, есть Вопросы, решения которых Бог ожидает от нас в полноте родовой жизни, и от нашей свободной воли или же социального безволия зависит быть нам демиургами или демократами.
Понятие демиургии разрушает так называемую демократию, обличает тайную безсмыслицу этого определения. Нет лживее определения, чем власть народа. Власть подчиняет тому или иному чину иерархии, смиряет со злом, отдаляет нас друг от друга интеллектуально и духовно, подгоняет под поставленный кем-то ранжир, под искусственное «устроение» жизни, неважно какое - государственное или церковное.
Нет ничего безсмысленнее, чем обозвать Бога демиургом, но ещё глупее называть власть имеющего карателя демократом. Отсюда не далеко уже и до того, чтобы наречь Бога – сатаною, то бишь Господом – миродержцем века сего, что постоянно и последовательно и произошло в «сакральном» сознании. Демиургию во всех отношениях следует противопоставить демократии. Реальное конкретное дело противопоставить личной беззаконной власти, присваиваемой льстецами и лжецами от имени народа. Общее Дело, свершаемое вместе отдельными членами общества преобразить(метанойя – греч.яз.) в-Дух-новением на соборном молитвенном Служении в Литургию – в Служение Богу на Камне Рода, в родовом деле, свершаемом не от имени кого бы то ни было( в лжеправославии – деспот-ургия священно-служителей, не желающих, увы, быть служителями Святыни!), но во Имя Божие( Имяславие, от которого церковь отказалась под предлогом обвинения монахов Святого Афона в язычестве в 1913 году).
Демиурги – звучит казалось бы весьма претенциозно, но это так только потому, что Ургос – дело Рода человеческого на земле и церковь и демократическая власть государства давно передали миродержцу – власть над миром удерживающему Люциферу, а тот в свою очередь передал её своим сатрапам. Но согласно той же Библии(кн.« Бытие», гл.I, ст.28) «господствовать» на земле призван Богом человек, а не люцифер, от имени которого и на средства которого( цифирь – деньги) господствуют сегодня над народом его избранники.
Свидетельство о публикации №213122400113
Наверно, самые не покорные народы сгинули с лица земли.
Игорь Леванов 19.03.2014 16:10 Заявить о нарушении
Евгений Обухов-Петрик 19.03.2014 20:50 Заявить о нарушении