Выстраивание желаемого из правильности

В голове у человека природой заложено стремление к правильности, равновесию, гармонии. Почему же оно так плохо проявляется в реальной жизни и почти не замечается сознанием? Потому что человек разучился себя слушать (или никогда не умел) и не научился полноценно высыпаться. Именно во время глубокого сна, происходят полноценные восстановительные процессы, и какими бы сильными не были поломки, они могут быть отремонтированы. Каким образом это происходит? Во время глубокого сна, все накопленные травмы и травмочки, стремятся раскрыться и зажить. Только после заживления, они осмысливаются и упраздняются. Интересно, что упразднение застреваний может происходить не только с помощью уравновешивания раздражений противоположностью, но и путем рассредоточения, при смене возбудимостей. Например, при обнажении застрявших и клинящих на себе ранок, возникают тупиковые ситуации, из которых «нет выхода», но при дальнейшем естественном снижении возбудимости, мыслительные процессы переходят в более низкую возбудимость, в которой травмирующая и клинящая на себе до этого ситуация, просто отсутствует, как не имеющая никакого значения. Открываются новые горизонты, для удовлетворения желаний, но и там есть свои, клинящие на себе, психотравмы, от которых мозг так же освобождается описанным выше способом. Процесс не быстрый, так как по жизни было накоплено множество травм и травмочек, клинящих на себе все мысли, и все их надо раскрыть и рассредоточить. Получается, что рассредоточиваются на корню все понастроенные на основе раздражений, логические связи. И чем выше степень рассредоточения, тем чище становится сознание, тем большую свободу обретают чувства. Получается, что истинная свобода заключается в полном раскрепощении эмоций, в отсутствии любых запретов. Так это, что, хаос? Нет, скорей, «эмоциональный бульон» и даже, «абсолютное ничто», из которого, все рождается и в которое все обращается. Чувства сами себя ограничивают ровно настолько, насколько надо и где надо. Чистоту сознанию дает «принцип сообщающихся сосудов» - «механизм саморегуляции», в котором работают не жесткие запреты, а взаимоторможения противоположностей. Стоит только начать вводить жесткие запреты, как баланс равновесия тут же нарушится, и начнут совершаться и накапливаться ошибки. Что все это означает в практическом плане? А то, что какими бы сильными и глубокими не были психотравмы, мозг в состоянии развалить все понастроенные на их основе связи, фиксации и выстроить модель поведения, в соответствии с желаемым, с нуля, как будто этого травмирующего опыта и не было. И сделает это, структурированный эмоциональный хаос, который, как видно из описанного, играет важную роль в нормализации психики и здоровья. Если любовь, например, была неудачная, то от всего накопленного негатива можно освободиться с помощью глубокого сна, во время которого и произойдут описанные выше процессы. Конечно, не за один раз. Психотравмы лечатся медленно и долго, но лечатся. Во время глубокого сна, через рассредоточение все накопленных за жизнь ран, происходит полная перестройка сознания, в соответствии с божественной правильностью. Идеализированное «Я» начинает выстраивать в голове «желаемое», и весь мозг, все системы организма начинают работать на достижение идеала, жестко привязывая его к реальности, чтобы подобных сбоев больше не повторилось. Все подается восстановлению и исправлению, надо только научиться искать и получать ответы на свои вопросы. 24.12.2013 г.


Рецензии