Зима начала колядовать

Зима начала колядовать, кажется.
Снег еще белый: не успел наглотаться углекислого газа и впитать пыль дорог.
Печальные люди с озабоченными лицами стремительно перемещаются по залам метрополитена. Локти, руки, колени, сапоги, перчатки-все больше одежды. Все меньше под ней нас.
Красные носы. Озябшие руки. Ищущие глаза. Женщины лезут на стену от дефицита нежности и той самой, из-за которой колет сердце. Той, без которой никто так и не научился жить за тысячелетия. Любовь не стучится в двери. Ее, уходящую, все чаще догоняют, прося остаться.
Зимой Любовь приобретает особую ценность. За нее цепляются, ей укрываются и ищут даже там, где нет и не было никогда.
Поиски любви как поиски клада. Найдешь или нет-знает один Бог.
Мокрые ноги. Волосы в инее. Трескающиеся губы. Зимой я особенно нуждаюсь в чае с чабрецом и шоколадном допинге.
Слушаю скрипичные импровизации Паганини, вижу на экране сахарно-безупречное лицо актера и понимаю, что не красота, а доброта спасает этот чекнутый мир снова и снова.
Зараженные тщеславием, обремененные амбициями, наделенные талантом люди уязвимы и одиноки. Счастье в чем-то другом, значит.
Замороженные фрукты на лотках. Скорчившиеся от минусовой температуры цветы. Потерянно-обезумевшая я. Брожу взад-вперед, по сути-топчусь на месте, проживая очередной год не свою жизнь. Сердце не отпускает. Мозг подписал приговор. Душа плачет.
Любовь зимой не терпит обид. Не прощает предательство. Согревает избранных и отпускает равнодушных.
Я уже не уверена. Я еще не уверена. Зима, прости меня за нелюбовь к тебе: истосковалась по теплу.
Скоро праздник. Зима начала колядовать, кажется. Все продолжается опять и опять...


Рецензии