Ходорковского в Мошиахи

Часто мне задают вопрос, как мне удаётся так успешно и защищать права человека, и посещать различные правозащитные конференции, и культурно и интересно проводить досуг в трактире «Matreshka» или "поручике КацманЪ", и бороться с тоталитаризмом и свободу. Ведь не секрет – там, где вершится несправедливость, там где происходит травля правозащитника или диссидента, там где не все в порядке со свободой слова, всегда появляется Щаранский, подключает ведущие мировые СМИ, организует сбор денег в пользу потерпевшего. В блогах, где цепные псы чекистского режима совсем затравили приличных людей, ждите появление Щаранского, который всегда оправдает возложенные надежды и разгонит недоумков. Отвечая на вопрос, как мне удается быть всегда в центре мировых событий, я всегда отвечаю, что главное – это жить не по лжи, трепетно блюсти права человека, быть праведником совести и нести в себе свидетельство Иеговы. Но есть и небольшие секреты, которые я хочу раскрыть цивилизованным и приличным людям, чтобы слабые духом воспрянули и взбодрились. Ведь, как известно, рядом с правозащитником без страха и упрека и остальным хочется выглядеть лучше и достойным рукопожатности.Но, недавно,листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я размышлял о религии и её роли в современном мире. Не секрет, что нынешний подъем мусульманского мира связан и с некоторым упадком цивилизации христианской, локомотивом которой являемся мы, англосаксы. И именно религия может стать решающим фактором для возвращения могущества арийской расы, как бы тяжело не было бремя белого человека для защиты слезинки ребенка.
Как же вернуть былое могущество и вновь вызвать энтузиазм масс к протестантской морали и благолепию? Ответ лежит на поверхности.
Нужно новое учение, которое могло бы учитывать все современные факторы, чтобы сплотить весь рукопожатный мир. И если Чарльз Рассел создал учение Свидетелей Иеговы, то почему Лев Щаранский не может создать свое учение? Естественно на основе протестантской морали, ведь я белый англосаксонский протестант еврейского происхождения и почти коренной ньюйоркец. Взяв за основу догматы секты Свидетелей Иеговы, добавим в него идеалы защиты прав человека, общечеловеческие ценности. Приплюсуем толерантность и принципы свободного проведения гей-парадов. Не секрет, что нынешнему христианству не хватает агрессивности и пассионарности, присущей белой цивилизации на ранних этапов, когда сапоги британских миротворцев топтали весь мир. И почему не воспользоваться наработками из других религий. Главной идеей, которая заставит в унисон звучать сердца может стать антимордорский джихад. Любой рукопожатный и совестливый адепт нового учения будет обязан нести в своем сердце этот джихад, пройти через персональное очищение через десталинизацию и самолюстрацию. Добавим безоговорочное подчинение сэнсэям-учителям, совестливость к харе кришне, рукопожатность иудаизма и еще что-то из Торы. Крещение заменим рукопожиманием, исповеди – детекторами лжи.  А главным Мошиахом назначим Мойшу Ходорковского!

Таким образом, перед нами готовое учение.


Когда я озвучил эти идеи на очередном мозговом штурме в трактире «Матрешка», брайтонская интеллигенция была восхищена и поражена, тут же присвоив мне сан Высокопреосвященства новой секты. Пришлось подчиниться воле товарищей по партии и рукопожать диссидентов в новое учение. Скрепив наш договор не устаревшим кагором, а польским самогоном и уиски со льдом. Сразу радужно предстали новые картины, которые будут осуществлены после падения режима. Например, как же совестливо могут начинаться уроки в школах:
- Ходорковский акбар!
- Воистину акбар!
- Аллилуйя.
- Да славится во веки веков Мошиах Ходорковский, пророк его Щаранский и великоапостол Соломон Хайкин.
- Амено-иншалла!

Таким образом, арийская цивилизация, получив новый толчок, вернет старые позиции, реколонизирует цветной мир и заживет не по лжи. Верно неся бремя совестливого человека. Ведь никто кроме нас! Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.


Рецензии
Назначить Ходорковского и Щаранского в качестве икон для поклонения на молитвенном фоне массовых галлюцинаций уставшего "жить не по лжи" народа? Что же, это весьма трезвое и логичное предложение, которое следует отправить на рассмотрение в Думу и в Совет Федераций... (Без обид, шутка)...)))

Борис Колосов-Гастев   17.08.2015 09:23     Заявить о нарушении
Спаси Бог, Боря! Знал бы ты кто тебе отвечает))

Лев Натанович Щаранский   22.08.2015 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.