Чёрный, рыжая и белый...

Здравствуй, дорогой мой Читатель!!! Прости меня - негодницу, что и в этот раз осмеливаюсь предложить на твой суд всего лишь зарисовки:

                Сергей
 Он привлекал внимание с первого взгляда своими чёрно-смоляными вихрами, чёрными бровями и серо-голубыми глазами в обрамлении чёрных ресниц. И самое, пожалуй, необычное, что глаза эти всегда оставались очень грустными, даже когда Сергей смеялся.
 Невысокий, худощавый он обладал красивым ровным, с лёгкой хрипотцой голосом, и артистическим даром чтеца-рассказчика.
 Поначалу Риту смутило обстоятельство, что, по чьему-то замыслу (уж не Таниному ли?), на вечеринке они с Сергеем должны составить пару, но вскоре она и думать забыла об этом.
 Он как-то легко овладел вниманием всей их компании: рассказывал о своих путешествиях, причём в этих рассказах был словно сторонний наблюдатель и главный герой одновременно.
 Когда Сергей начинал говорить, то голос его заполнял собой всё вокруг. Он звучал мистической музыкой непостижимой и прекрасной, звал, заманивал в сети его взгляда. Рита смотрела в его глаза, и как во сне, теряла понимание времени и пространства. Она тонула в них, околдованная его историями, опьянённая бархатным голосом рассказчика.
  И никакая спасательная операция не могла её спасти в тот миг от этой невероятной силы притяжения, страсти и нежности к нему, казалось, единственной любви всей жизни…
                20.07.2013

                Рыжая
 Знал! Знал... Знал. Говорила... Тогда не понял, как это может быть, чтобы одновременно: не могу расставаясь терять насовсем, не могу прощать и уйдя возвращаться...
 Не понял до тех пор, пока именно так и не произошло... Не подумал. Не предусмотрел... Не уберёг... Сам виноват. Понимал это. Сразу понял, что Рита ушла от него. И что не вернуть, понял... Но надеялся... Была всё ещё здесь, рядом, но уже ушла. Спросил:"Зачем ты от меня ушла?" Промолчала, только глаза в глаза... Ответ был ясен без слов. слишком очевидно... Всё остальные её "не могу" постигал постепенно, год за годом. По-совести, когда уехала, решил, что больше не встретятся. Лишь воспоминания терзали порой... Ошибался! Всё знала наперёд! Что вернётся, встретятся и так и пройдут всю жизнь рядом, но не вместе. Всю жизнь с ним в снах, мыслях, желаниях, но уже никогда...
                22.12.2013
 
                Белый
 Его лицо было невероятно белым, и белые, абсолютно седые волосы. Но он не выглядел стариком, он просто стал белым, словно кто-то взял и обесцветил, выпив из него всю кровь, и не только кровь, выпив весь пигмент из него, и от этого он стал таким: белые волосы, белая кожа. Но это был он, он невероятно сильно похудевший. Хотя, сказать честно, Сергей никогда и не был ни полным, ни даже несколько упитанным, всегда был худощав.
 Рита смотрела на него, и слёзы лились из её глаз. Она плакала. Мысли, воспоминания, слова - всё перепуталось, перемешалось в её голове. Она просто плакала...
 Пришло время прощаться. Она подошла к нему, поцеловала в его белый, обескровленный лоб.
 Тихо-тихо прошептала:"Прости меня... за всё... Пожалуйста, прости".
 С портрета на памятнике на неё смотрел совершенно седой, с яркими-яркими, словно у ребёнка, голубыми глазами Серёжа и грустно улыбался, будто говоря:"Вот видишь, я же тебе говорил... Я тебя ждал. Я тебя всегда ждал... Да что толку-то?"
                20.07.2013


Рецензии
Три куска, написанные в разный период, но вместе образующие единое целое - непостижимо... Сильное и трагическое произведение получилось.
Браво, Галюнь!

Григорий Родственников   26.04.2018 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.