Пришествие

Тысячи взоров устремились в небо, с благоговейным трепетом взирая на падающую звезду, которая опускалась всё ниже и ниже.
Лязгнули стальные опоры и в проеме открывшегося люка показалась странная фигура  с круглой головой и одним единственным глазом. Люди в страхе попадали ниц и только священник, видимо от страха, забыл это сделать.
Фигура подняла руку и громовой рокот пронесся над собравшимися.
- Я приветствую вас земляне! Отныне, мы будем идти вместе к светочу знаний и прогресса...
Из проема выглянула ещё одна фигура.
- Ра. Давай короче. Они всё равно не знают этих слов. Скажи им, что мы боги и точка. Пусть сами разбираются. И хватит людей пугать. Шлем сними.
 - Да, - спохватился Ра. - Не ходить же мне в этом всю жизнь. Он снял шлем и те, кто это увидел, ещё больше зарылись носом в песок. Демон - да ещё двухголовый - даже священник рухнул на землю без чувств.

Великие потрясения ждали дикий народ Египта. Первый же указ фараона повелевал строить великую пирамиду - усыпальницу для фараона и народ Египта был в смятении. Кормили хорошо и народ не роптал, ворочая тяжеленные блоки, но что так быстро фараон помирать собрался? Выход нашли быстро. Новая религия пришлась всем по вкусу и об этом скоро забыли.

Только священники были посвящены в тайну пирамиды и только им разрешалось присутствовать при строительстве гробницы. Впрочем, что такое передатчик они всё равно не знали и только пятиметровые роботы-строители были строгим секретом пришельцев.На всякий случай были приняты и дополнительные меры предосторожности. Плотное кольцо охраны растянувшееся на многие километры, не позволяла никому проникнуть в запретную зону и поведать миру страшную тайну.
- Ну вот, - радостно вздохнул фараон оглядывая стройку века.
- Ещё лет десять, и мы сможем послать сигнал на родную планету.


Рецензии