С Новым, 2014 годом, - годом прекрасной Жар-птицы!

С Новым, 2014-м годом, - годом прекрасной
Жар-птицы!

        Да, уже в полночь, с 24-го на 25-е декабря 2013-го года наступает по древним таинственным гиперборейским календарям 2014-й год, - год прекрасной, загадочной, мистической и могущественной Жар-птицы.
Девственно-чистые, добрые, мудрые и бессмертные жители Гипербореи знали, что Жар-птица – это вовсе не сказочный персонаж, а реальная вестница и посланница высших божественных миров, навещающая землю в ключевые периоды эпохи великих перемен.
В древних русских сказках, а также в легендах и сказаниях многих народов мира рассказывается об удивительной и таинственной Жар-птице или птице Феникс.
Властители и правители разных стран и народов, прослышав об очередном появлении на земле этой чудесной птицы, и о великих дарах, которыми она наделяет того, кто сумеет её поймать, снаряжали для её поимки многочисленные отряды и экспедиции смельчаков и крутых профессионалов-спецназовцев, выражаясь современным языком.
Каждому из правителей хотелось иметь у себя под рукой эту птицу-волшебницу, сидящую в золотой клетке в самом охраняемом помещении его дворца, и выполняющей любые капризы и пожелания своего гордого повелителя.
Однако, поймать Жар-птицу, было далеко не простым делом.
Ибо в поисках её царским посланникам надо было преодолеть всякого рода многочисленные препятствия в виде дремучих лесов, высоких гор, бурных рек и бескрайних морей. Истоптать, образно говоря, семь пар железных башмаков, стереть семь железных посохов, а кому-то даже сгрызть семь железных хлебов. А кроме того, победить всякого рода непобедимых чудовищ, и прочие непреодолимые трудности одолеть. 
Известно, что большинство отрядов и экспедиций, отправленных на поиски Жар-птицы гордыми и жадными земными правителями, возвращались ни с чем. А то и бесследно исчезали и погибали, ибо, отправлены были с разного рода корыстными целями, и пытались выполнить порученное им задание всякого рода неправедными способами и путями.
То же самое происходило и с разного рода одиночками-авантюристами.
А реально поймать Жар-птицу мог лишь тот, кому она сама благосклонно доверяла это осуществить после многих труднейших испытаний.
Нередко такой смельчак получал в награду за свои подвиги лишь одно волшебное, огненное перо, а сама Жар-птица улетала и исчезала из мира земного на долгие годы и даже на долгие века.
В следующих главах мы подробнее поговорим о таинственной миссии божественной Жар-птицы и человека, отправляющегося на её поиски.
А сейчас искренне и горячо поздравляю всех читателей с наступающим новым, 2014 годом!
Поздравляю всех добрых людей с годом великой, прекрасной и могущественной Жар-птицы, хозяйки несметных духовных даров и сокровищ, которыми она наделяет всякого своего верного рыцаря, бескорыстно жаждущего обретения её даров.
Таких даров, которые можно использовать для блага и помощи окружающим. Особенно, из числа наиболее нуждающихся в помощи, страждущих, болящих и всякого рода заблудших людей. 
Но наделяет человека прекрасная Жар-птица своими бесценными дарами, как мы знаем, лишь после многих испытаний.
Поэтому, не будем наивно желать друг другу поймать за хвост великую Жар-птицу. Ибо она может запросто испепелить нахала, если видит корыстолюбца, ищущего богатства, мирской власти, славы и прочих земных кайфов, щекочущих людское тщеславие, самолюбие и гордыню.
Разумеется, каждый творческий человек мечтает обрести великий дар вдохновения, чтобы своим творчеством волновать сердца человеческие, радовать их и утешать.
Обрести огненное перо Жар-птицы для творческого человека удача очень редкая, сродни обретению дара пророческого.
Но каждый из нас может возжаждать укрепления его скромного творческого дара и просить добрую Жар-птицу обретения в своём сердце золотой, нетленной пылинки от таинственной золотой пыльцы, которую щедро сеет прекрасная Жар-птица, пролетая по тысячам миров, где люди так нуждаются в её помощи.
И обретя эту нетленную золотую пылинку, каждый из нас (не только творческий человек, но и любой землянин) сможет вносить свой возросший вклад в подобрение окружающего земного мира, сея своим творчеством, другими своими делами, да и просто всей своей повседневной жизнью, - целительные и благодатные семена доброго, светлого и вечного…

Продолжение следует.


Рецензии