Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 67

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.02.2006. – 4ч.00м.   –  “Здесь и сейчас” зависят дети полностью от взрослых. Но не стоит на месте время. Взрослеют дети, а взрослые стареют. Те отношения, что закладываются между отцами и детьми сейчас, “аукнутся” отцам и возвратятся к ним “бумерангом”, когда их дети силу наберут. Ведь не случайно звучало напоминание о том, что в свой Срок пространство возвращает человеку его посыл. Добро – добром, а негатив – усиленным во сто крат негативом.
   
    Что есть “Пространство” в понимании землян? Это тот мир, что окружает каждого из вас. Чем вы его наполните, в том и живёте. И если он вам не нравится, то следует задуматься, а нравитесь ли вы ему? Чем совершеннее сам человек, тем больше он находит совершенств в Творении Бога. Он Светом внутренним сумел себя наполнить. А Свет – это Защита не только от негативного влияния извне, но и активный преобразователь. Являя Огненность, он очищает окружающее пространство, нейтрализуя негатив, а в случае необходимости его сжигая. От уровня Светимости твоей зависит чистота окружающего тебя пространства. Несовместимы Светоносные энергии с корыстью, завистью, несправедливостью и ложью. И если вокруг тебя их слишком много, есть смысл задуматься, чем привлекаешь ты их к себе. От мира требовать нельзя того, чего ты сам ему не можешь дать. Несовершенен мир в сознании твоём в зависимости от того, что ты в нём видишь. Ведь с разных точек зрения все люди смотрят на одну и ту же вещь. Одни стремятся любой ценою ею овладеть. Другие, чувством меры обладая, подумывают: а так ли уж она необходима. Однако, такой болезнью, как “вещизм”, страдают многие в большей или меньшей мере. Дань моде, зависть, чужое мнение, стремление к накопительству. Таковы причины этой болезни, не тела, но Души и психики. Хотя со временем любая Духовная болезнь находит своё отражение в состоянии физического тела.
 
    Так всё взаимосвязано в Природе всех вещей. Мир сотворён Любовью и Премудростью Творца. В нём действуют Законы Высшей Справедливости. Венец Творения – человек. Но он не ведает Законов этих. Их постоянно нарушая, он отдаляется от цели, с какою Бог его Творил себе подобным. Бог Отец. И Матушка Земля. Как человек относится к Родителям и Прародителям своим, так и его дитя к нему относится. Отца не почитает, а мать терзает своей неблагодарностью и нелюбовью. Стал потребителем и разрушителем землянин. И меру потерял, нарушив связь с Природой. Теперь сам начинает разрушаться не только телом, но Душою.
 
    Немного Светоносцев на планете. А “званых” было так много!
 
    Да, невесёлая беседа получилась. Однако, пока жив человек, надежда остаётся, что вспомнит он Предназначение своё. И как “блудный сын” к Отцу вернётся.
               


    07.02.2006. – 4ч.50м.    Общение с детьми быть может для родителей наградой или расплатой, в зависимости от того, что было заложено в момент зачатия. В любви ребёнок зачинался иль в похоти животной. С какой бы точки зрения ни подойти к судьбе, всё начинается с того, с чем в мир дитя приходит, и чем его встречает мир. Дитя, убитое однажды нелюбовью матери своей, проклятием по роду может стать на много поколений. Как будто рок преследует тот род, пока в нём не появится один Светильник, который Светом своей Любви и Веры очистит всё и растворит страданиями и жертвенной Любовью, необусловленной и бескорыстной.
 
    Свой “крест” у каждого земного человека. Один – тяжёлый “крест” безропотно несёт. Другому – даже “малый” в тягость. Его он сбросить норовит или переложить на чужие плечи, утяжеляя их ношу. Он хочет лёгкой “лодочкой” проплыть по жизни. Не “лодочкой” становится такой любитель лёгкой жизни, а “щепкой” неуправляемой. Себя лишает он возможности накапливать тот опыт преодоления, который необходим для исполнения Предназначения. Чем больше в Чаше Разума накоплено такого опыта, тем крепче Духовный Стержень в человеке. И не страшат его любые испытания на жизненном пути. Ведь состоит Духовный Стержень из Веры и опыта преодоления. Крепит его Любовь и знания. Так Мудрость обретает человек, живущий на Земле.
 
    Не так уж много на планете Мудрецов в современном сообществе. Хотя немало тех, кто обладает большим объёмом различных знаний. Но нет Любви в сердцах людей, ни к Богу, ни к себе. В каждом человеческом сердце живёт частица Бога в той Искре Божественной Любви, что при рождении Он дарит всем. Но человек не ведает, какая сила таится в той Искорке. Неверием своим её он закрывает вместо того, чтобы помочь ей превратиться в Луч Света. Сейчас землянам возвращаются те знания сокровенные, что Искорку в Луч Света превратить помогут, коль человек поверит в них и применять научится с Любовью, а не с корыстью. К ним многие стремятся из любопытства, пытаясь изменить свою судьбу или чужую. Но судьба даётся Свыше не для того, чтобы менять её искусственно. Иллюзия. Твоё Предназначение в другом. Ты – человек. Только тебе дано разумное начало. Ты должен обрести Светимость трудом Духовным и опытом преодоления пополнить Чашу Разума свою. Только тогда ты сможешь стать Мудрым, в себя вместив и знания, и Любовь, и Веру в Законы Высшей Справедливости и их Творца.
               
    Как будто об одном и том же в беседах говорится. Но коли меняется твоё сознание, то по-другому ты воспримешь информацию и осознаешь свою ответственность за то, что в мире происходит. Пусть не во всём, а в окружающем тебя хотя бы. Из наших бесед извлекает каждый то, что он готов осмыслить. Различны уровни сознаний. Всему свой Срок.
               
    Ты знания пей из Чистого Источника, а не из “болота” сомнений и неверия. На чистоту отзвучивает сердце чистое. А любопытство и корысть в “болото” погружают твоё сознание. Там Света нет.
               


    08.02.2006. – 3ч.50м.    “Ловушки” тёмных сил становятся всё изощрённее. Идёт испытание на Преданность и Верность тому пути, что сердцем человек избрал, т. е. на верность самому себе. Себя предавший Бога предаёт. А это тяжёлый грех. Его последствия пятном ложатся не только на жизнь предателя, но и на род его. Рождает он больные Души, запятнанные “печатью Каина”. Искру Божественной Любви им Бог дарует. Однако, такой Душе приходится намного больше потрудиться, чтоб эту Искру превратить в Луч Света. Ленивая Душа влачит существование горькое. Её разъедает “пятно” предательства Духовными болезнями, которые уродуют тела.

    Беседы наши предназначаются для изменённого сознания. Ты эту информацию прими как предостережение. Свой Стержень Веры укрепляй. Не позволяй “ловушкам” изощрённым себя увлечь соблазнами. Будь Воином в дозоре. Сумей Свет истинный от отражения отличить. Не попадись на “лёгкую наживку”. И помни, что “бесплатный сыр бывает только в мышеловке”. В Природе действует Закон энергообмена. Меняться могут эквиваленты, но не сам Закон. “Рука дающая не скудеет”. Но “рука берущая” должна знать меру. Любой поступок рождает причину. О следствиях не забывай подумать, его свершая, чтоб проживая в них, виновных не искать. Ты перед выбором всегда стоишь, как отнестись к тому, что жизнь тебе в очередной раз предлагает.
 
    Путь к Свету открыт. Он трудности не прячет, не превращает их в “ловушки”. Он освещён твоею Верой и твоими знаниями о тех препятствиях, которые ты можешь встретить. Но можешь и не встретить, коль в Чаше Разума ты накопил необходимый опыт преодоления. Страх неуместен. Он свидетельствует об отсутствии прочного Стержня Веры. Тогда есть два пути. Трудом Духовным сотворить в себе Духовный Стержень Веры и устремиться к Свету, став самому Его Лучом. Или, избрав путь лёгкий и соблазнившись “бесплатным сыром”, попасть в “ловушку” и превратиться в раба иль в “служку” тёмных сил.
 
    Тогда придётся или смириться со своей участью, или, свою ошибку осознав, во много раз потратить больше сил Духовных и физических на то, чтоб из этой “ловушки” вырваться. Возможно, таким путём ты Веру обретёшь.

    Но это был твой выбор.
               


    09.02.2006. – 4ч.05м.    Храним твой Город Богом для Высоких Духов. Они его прославят на Века. Так будет! А пока они подрастают, смиренномудрие и Вера потребуются горожанам. Само себя зло изживёт. В своем же негативе захлебнётся, ибо Пространство возвращает человеку то, чем он его наполнил, усиленным во много раз. Таков Закон. Творящий зло возмездия не избежит. В свой Срок оно его настигнет, где бы он ни был.

    В беседах много говорится о Свете и о Законах Высших, неземных. Свет человек в себе рождает сам трудом Духовным из той Искорки, что Бог ему даёт. Закон ему даётся Высшими Мирами. Не всякому сознанию земному доступен Его Высший Принцип. Поэтому знания открываются, которые помогут человеку сознание изменить. Не часто озарение приходит, когда минуя все ступени, ты можешь взлететь на Вершину Знаний. Земной обычный человек идёт к Вершине постепенно, осваивая каждую ступеньку знаний. И самым прочным и надёжным фундаментом послужит искренняя Вера в тот Свет, что на Вершине для него сияет Звездою Путеводной. Подъём всегда требует усилий не только физических, но и Духовных.
 
    Знания измеряются не только объёмом, но глубиной познания. Нелёгкий Духовный труд. Душа разумная, свой путь избрав по зову сердца, ему верна. Путь к знаниям Духовным – это не только продвижение вперёд и вверх, но погружение в глубину. Ибо на глубине обычно хранятся те драгоценные “ключи”, что открывают путь к Истине.

    Да, многогранна Истина. С какой бы стороны ни подходил к Ней человек, не сможет он одновременно все грани Её увидеть. Чтобы познать Её, он сам должен стать Истиной, то есть стать Богоподобным во всём. Вне Времени и вне Пространства Мир существует. Величины эти даны ограниченному сознанию человека. Его воплощение ограничено Сроками Земного Бытия. Короткий миг в сравнении с Беспредельностью и Вечностью. Используй его разумно. Ведь только на Земле ты можешь обрести Светимость и опыт преодоления. Это начальная стадия и первые шаги к Богоподобию.
 
    Страдания и боль, неодолимые препятствия рождаешь ты в себе и для себя, Законы Божьи нарушая. И не имеет значения, творишь ты это в ведении или в неведении. Даются знания всем. Возможно, ты уже к ним приобщился. Но как ты их применяешь? Послушай сердце. “Не навреди!”.
 
    Пора вперёд идти. Не будет повторений. Предназначается вся информация для изменённых сознаний. Имеющие уши, услышат.
               


    10.02.2006. – 5ч.50м.    С большим трудом, но постепенно изменяется сознание земного человека. Да, очень трудно сохранить спокойствие, когда весь мир “кипит” в конфликтах, войнах. Естественна негативная реакция у человека на эти события. Как трудно быть смиренномудрым! Но если сможешь вникнуть в смысл этого слова, то сможешь обрести и это состояние. Оно включает в себя и мир и мудрость. Это не рабское смирение перед обстоятельствами в своём бессилии, а разумное отношение к своим возможностям.
 
    Как часто стремится к власти человек не для того, чтобы владеть ситуацией, а для того, чтобы подчинить себе людей и ими управлять. “Смешной божок земли”. Творец Всевышний дал человеку свободу выбора в рамках Закона Высшей Справедливости. За все свои поступки сам человек ответственность несёт. Разумный человек, познав Законы и признав их справедливость, не станет их нарушать.
 
    А коли уж нарушил, то будь готов ответственность нести пред Богом. Ибо Он Высший Судия для всех. Он выбор человеку дал как право совершать ошибки. Но Разум в него вложил, чтоб из своих ошибок он извлекал уроки и опыт обретал. Достаточно большой Срок был отпущен людям для накопления такого опыта. Но человек, теряя Разум, от Бога уходил. Куда? В своё неверие, невежество и нелюбовь, себя пытаясь противопоставить миру, вообразив, что он им может управлять. Законы правят миром! В их рамках всё живёт.

    Законы нарушающий готов быть должен к возмездию. Его смягчить он может искренним раскаянием. Бог “блудных сыновей” прощает, но не изменяет свои Законы, которые предусматривают все меры и все Сроки. Искреннее покаяние воспринимается как твоя готовность жить в рамках Его Законов и Заповедей, не нарушая их. Но по Закону Причин и Следствий за совершённые уже ошибки ты не избегнешь их следствий. Единственное, что ты можешь сделать, своё отношение к ним изменить, осознав неумолимость Законов Высших и искренне поверив в их Справедливость. В том и проявится твоё смиренномудрие. Твоё невежество с тебя ответственности не снимает. Все знания доступны. Но приступать к ним надо с чистым сердцем, чтоб отличить “зёрна” от плевел”.
               
    Зло на Земле человек творит. Его и множит неразумием своим, на ум свой полагаясь. Так не пора ли к Разуму вернуться, поверив в существование Высшего Творца, который все миры Творил Любовью и Премудростью своей? В них нет зла. Закон в них действует. Страдания человека – это лишь следствие неисполнения Его. Но это его выбор.


    Анна Горобец


Рецензии