Жизнь на Марсе - те же герои. часть 5

Ляо Инь очень переживала за своего ребёнка. Оказалось, что новая группа марсиан была намного лучше экипирована, чем группа Джона. Приходится теперь всё время называть Джона командиром первой четвёрки. Джон воспринял прилёт американки Салли Грейс, как увеличение американской армии на Марсе. Его командирские выкрики стали намного громче спокойных ноток Иосифа.
Иосиф несколько ослабил своё влияние по простой причине. У него с Виолеттой Родригес не очень получалось создание плода. Вероятно, всё же сказывалась радиация на Марсе, которая зашкаливала гораздо выше, чем в Чернобыле Украины. Почему у Ляо Инь получился ребёнок с одного захода, Иосифу было непонятно. Он прекрасно видел свою копию у этой дылды! Ио Пэн рос, надо прямо признаться, как жеребчик у кобылы! Наверно, уменьшенное в три раза, по сравнению с земным, притяжение явилось этому причиной. А может быть сам рост Ляо Инь был причиной самой простой. Ведь Ио Пэн мог вырасти с Джона Коллинза. Джон Коллинз, может быть, напрасно думал, что это не его сын.

Только время могло доказать истину, когда Ио Пэн выкуняет, проще говоря, оперится.
Пока же Джон стал опасно сближаться с Салли. Фриц ничего не мог поделать с таким опасным соперником.
Кстати, когда люди во все времена оказывались в изоляции от своей Родины, они постепенно теряли те правила поведения, нарушение которых там, на Родине, им грозило наказанием. Здесь наказания ожидать не приходилось. Судьи и прокуроры в отряд космонавтов не попали.
Уголовный кодекс захватить на Марс никто не догадался. Салли прикипела к Джону бесповоротно!
Иосифа выбрала Настя Федькина, плюнув на японца Кава Саки. Кава Саки имел чёрный пояс по всем видам борьбы. Но когда Кава Саки встал в угрожающую стойку перед Иосифом, тот лёгким прикосновением ладони в лоб японцу лишил его трудоспособности на три дня. Надо заметить, что скелет Иосифа стал керамическим от сближения с солнцем. Так что, Иосиф чуть не убил бедного Кава Саки.

Фриц Шнобель сидел хмурый дня три, если не больше. Виолетте Родригес стало его жалко.
Она очень хотела забеременеть. Иосиф же и остыл после первой вспышки любви, и чувствовал, что ничего не получается. К тому же, ему совершенно не хотелось снова выяснять силу его даже лёгкого удара. Поэтому Иосиф просто подошёл К Фрицу, положил его руку на руку Виолетты и благословил их брак. Оба стали наперебой благодарить благородство Иосифа.
Сам Иосиф стал обучать Настю Федькину лазанью по верёвочной лестнице. Когда они нечаянно спустились в пещеру, оказалось, что у Насти не осталось сил подняться назад. Пришлось зайти в жилой модуль ракеты "Содружество-1", где Настя вероломно изнасиловала Иосифа.

Что оставалось бедному Кава Саки? Конечно, Ляо Инь. Маленький, юркий японец понравился Ляо Инь, хотя он был ещё меньше Иосифа. Но Иосиф в это время был усердно занят укреплением русской диаспоры, что ему опять удалось. Настя не подкачала. Итак, армия руских и армия американцев приступила к укреплению оборонительных сооружений с увеличения своего населения. Джон увлёк Салли поисками золота. Очень скоро артефакты стали заполнять отсек молодой пары. Салли Грейс уже снились богатства. Вчерашняя нищенка задрала нос вверх, стала смотреть на китаянку и японца весьма презрительно.

Скоро и Джон предложил раздел Марса по странам. Он предложил немыслимо неравный раздел!
Джон предлагал зону экватора закрепить за Америкой, северный полюс уступить России, а южный полюс подарить Японии и Китаю.
Удивительно! Ни Иосиф с Настей, ни Ляо с Кава Саки возражать не стали. Они даже посмеялись над этой идеей Джона.

Ни Иосифу, ни Насте копать почву не хотелось. К тому же, даже в районе экватора Джон копать почву не мог, потому что продолжал копаться в Марсе на маленьком пятачке рядом с пещерой, наполненной воздухом.

продолжение - http://www.proza.ru/2013/12/25/1098


Рецензии