Бородатый русский мужик

БОРОДАТЫЙ РУССКИЙ МУЖИК
(из сборника иронических монологов "Вранье о России")

Подруга моя Светлана Михайловна как-то побывала в монастыре, приезжает в расстроенных чувствах:
 - Ты сама знаешь, что в городе нормального мужика не увидишь... То бедра и живот, как у бабы - шире плеч, то голова голая, как страусиное яйцо, а внутри мозгов - с куриное... И наглости, и злобы - через край!
А тут приезжаю: мужики, Валя, красивые все, держатся достойно, сразу видно, что умные... А какие понимающие, внимательные, ласковые...
- Ты что, Михайловна, - говорю, - одурела, грешница! В монастыре в грехах каяться надо, молиться... А она стояла, монахами любовалась!
-А мне за Державу обидно! Бабам рожать не от кого, а такие мужики в монахи уходят!
- Ты, - говорю, - не поняла подруга. Они может, в монашестве только такими и становятся!
Поехала как-то сама в один наш монастырь, там престольный праздник был. Владыку облачают, монахи в два ряда выстроились. Мужчины в храме стоят строгие, даже суровые, многие с бородами. Женщины в платочках. Стоишь и чувствуешь себя как... внутри исторического фильма, вне времени. Мурашки по коже! А монахи и, правда, хороши - с каждого хоть образ Христа Спасителя пиши!
Напротив меня молодой монах стоит: глаза в пол-лица, отрешенные... Вдруг веки у него, как-то странно дрогнули... Я опустила голову: "Боже мой, - думаю, - да он же... медитирует!" Глянула вскользь на других монахов: они тоже!
Вспомнились мне йоги. Я их, правда только на экране, да на картинках видела. Говорят, мужики сильные. Но какие-то они... кренделем завязанные! Как-то неловко на них смотреть.
И такая меня гордость посетила, словами не описать:
" Наши мужики ноги кренделем не сворачивают!!!"
Скажете: А сама-то, грешница, о чем думаешь во время молитвы?
И будете правы.
А все же... В наше время, когда образ Божий и образ человеческий попирается всеми средствами массовой информации, когда и сами люди, поддавшись их внушению, попирают, и плоть друг друга и душу... Этот момент был, как глоток свежего воздуха для моей души, глоток надежды!
Вспомните, как Европа и Америка всех "страшным бородатым русским мужиком" пугают. Разве не обидно за наших ребят: где они страшных-то видели? У нас все бородатые, между прочим, такие обалденные мужики! Страшные... скажут тоже! И не только по поводу внешности. Кто у нас бородатые: художники, монахи, священники, верующие люди, да старики, в основном - далеко не самая страшная категория людей! Куда страшнее бритоголовая, зомбированая пропагандой молодежь.
А американцы в фильмах русских такими ужастиками представляют, каких только в Америке найти и можно!
И запала мне в душу шутливая мысль: где бы нам такого страшного мужика найти, чтобы всех напугать? Такого ужасного, бородатого богатыря... Мужики, поищите добровольцев, уговорите их бороду отрастить и - на конкурс!  Потом победителя показать обнаженным по пояс по Интернету - все "Шварценеггеры" от зависти передохнут!
Не понимают они ничего! Не бывает в жизни злобных богатырей, если только они не больные на головку! В жизни мелкая собачонка - визгливая злобная и пакостная, а крупный пес, если его специально не дрессировать и не дразнить, обычно добродушный защитник. Так и люди, так и страны...
Пусть вспомнит своих злобных карликов Европа: наполеончиков,  гитлерчиков... Германия была веками разделена на мелкие карликовые княжества - известна своей воинственностью...
Сицилия, где она на карте - плюнуть не куда, а сицилийская мафия известна во всем мире!
Почему террористы на детей и женщин нападают, потому что внутри они карлики, ничтожные мужичонки, ищут себе соперников по силам... Только они и детей внутри себя хилее, если с оружием против безоружных женщин и детишек воюют.  Да что говорить, если они за фальшивые, зачастую, американские доллары своих девушек продают, на смерть посылают. В любом народе, а в маленьком тем более, главная ценность не нефть, не деньги, а дети и женщины детородного возраста! Кем нужно быть, чтобы против многочисленного российского населения посылать и без того запуганных, замученных полувоенной обстановкой женщин своего, небольшого по количеству народа?
За веру мусульманскую? Чушь! И мусульмане от террористов открещиваются, и православные им веру свою не навязывают.
Скорее наоборот: они позорят веру мусульманскую, когда насильно запуганных солдат российских обрезают. Скажете: у солдат есть выбор: или умри, или прими веру мусульманскую? Так это же и есть насилие - под угрозой смерти чего только не обрежешь!
А потом насколько трудно мужику сознаться, что его сломали, когда его товарищи гибли, страдали... Да он лучше лоб расшибет, в намазе кланяясь, а сам себе в этом не признается.
А террористам,  какая польза, позорить мусульманство, вовлекая в него трусов и слабаков? Уж лучше бы они в почетные мусульмане посвящали заочно, геройски погибших русских воинов, достойно, с воинскими почестями их хоронили. Самим бы больше чести было и мусульманству уважения!
Да разве способны злобные шавки оценить чужое мужество, когда они своих мудрых не слушают, своих лучших мужчин, как чеченского президента, уничтожают!
И наплевать им, карликам, что Америка их на долларовом крючке за наживку держит, за червяков-опарышей в своей рыбалке!
Потом: ах - конфликт,  ax - террористы! И бомбами всем по головам, бомбами... И какая им разница - куда бомбы кидать: на Чечню, Грузию, Москву или Киев... Не своим же детям на головы, а нашим.
Почему крупные мусульманские республики Казахстан, Азербайджан и другие в террористы не идут, за веру мусульманскую детей не убивают? Потому, что мудрых своих слушают, а те знают, что Россия не Медведь, а дойная корова... К ней с лаской подойди, да жалобно помычи, ее долго доить можно.
А вот с Америкой такой номер не пройдет, у них бесплатный сыр только в мышеловках бывает!
Страшный бородатый мужик...
Европейские страны уничтожили аборигенов Австралии, много веков заливали кровью и держали в рабстве Африканский континент,  уничтожили, почти под корень, два континента американских индейцев. Веками грабили восточные страны, якобы в Крестовых походах, пиратствовали во всех морях и океанах, держали в рабстве Индию, Китай, другие страны Европы и Азии, много раз покушались на Россию, грабили и разоряли ее...
А русские - страшные?!!
Поглядите на карту: велика ли Англия, что веками держала в кровавом страхе мир? Велика ли Германия?
Задайте вопрос: а насиловала ли, заливала ли кровью хоть один  континент Россия? Ходила ли в грабительских походах на Европу,  когда была в силе, или только отшвыривала через всю Европу  грабителей, которых веками соблазняли ее богатства? Да они до  сих пор видят в России новый Клондайк и Индию вместе взятые!
А работали ли на наших обширных просторах в качестве рабов,  хотя бы раз, побежденные в войнах народы? Если и держала кого в рабстве Россия, то только собственный народ!
То и дело пугают всех Сибирью... А почему не Канадой, она ведь на тех же широтах находится?   
Я коренная сибирячка и родные мои живут в Сибири, и уезжать не собираются, хоть их там никто не держит! Да, Сибирь не для слабаков, зато нет народа, отзывчивее на чужую беду, чем сибиряки.
И хватит обвинять в национализме русский народ - каждый сам себя больше любит!
Нет более сплоченного националистического чувства, чем в оторванных от своего народа, национальных общинах, в том числе и еврейских. Вспомните, как бывшие республики Союза прогоняли русских со своих территорий, как подвергали и подвергают дискриминации...
Выгнала ли Россия со своей территории хоть один народ или  представителей народов бывшего Союза?
"Страшный" бородатый русский мужик - химера, выдумка трусливых и злобных народов!
В качестве шутки могу предложить: давайте пострижем в монахи несколько наших разведчиков-суперменов (пусть бороды отрастят) и отправим их в Америку, в паломничество по святым местам...
Где они в Америке святые места найдут?
Наши ребята и в пустыне воду найдут! В крайнем случае, заглянут в индейские резервации, спросят: где они христианских проповедников за лживость и жестокость европейских народов казнили...
Это в качестве рекламной кампании. Пусть американцы, а особенно американки воочию на наших ребят поглядят… Сможет ли потом их пропаганда наших мужиков такими уродами в фильмах показывать?..


Рецензии