Зараза...

       

  Пока не буду раскрывать, что за страна, в которой, как известно, медицина стоит на одной из высших ступеней цивилизации - дисциплины, закона и порядка, но в которой стало возможно и такое!

 А именно: хирурги для приезжих туристов предлагали услуги (срочные операции) в обход государственных расценок, работая себе на карман. Цены варьировались от десятков до сотен тысяч долларов, и это при том, что государственная зарплата в этой стране у медиков одна и самых высоких в мире!

***

  И что можно сказать по этом поводу?

  Не устаю повторять, зараза жадности поражает все больше и больше пространства в человеческих душах!

 И ведь этим, с позволения сказать, "хирургам", вполне всего хватало, так нет, жадность убивает в них все человеческое ...

  И чего они добились?

  Теперь им будет запрещено вообще работать по профессии!

  P. S.

  У меня опять вопросы в никуда:


   - Когда это безобразие закончится в людях?

   - Возможно ли воспитать человека по сути не жадным?

   - Что нужно для того, чтобы человек стал добрым?

   - Каков процент жадных и нормальных людей на планете?

   - От чего зависит, что человек стал или родился сразу жадным?

   - Возможно ли всем светом заявить публичное презрение человеческой жадности?

   - Есть ли предел жадности?

   - Есть ли мера, когда человек понимает, что больше этой меры ему больше не нужно?

   - Реально ли в цивилизованных государствах установить потолок материального обеспечения, выше которого станет невозможно по запретительному закону получить средства для роскоши, для безделья, для собственного развращения и отупления?

   ***

  Боюсь, что ответы на свои риторические вопросы я не дождусь, но все же, надеюсь, быть услышанным ... уже в сотый раз ... или нужно в тысячный крикнуть?

  ***

  Ой, забыл назвать страну самых жадных хирургов!
  Никаких секретов, это страна Израиль, а город Тель-Авив!
 


Рецензии