Воспоминания оборотня

Предисловие.
 Прошлое остается в памяти как, никак это всегда хорошо и плохо. Когда ты живешь в  мире современности, то ты понимаешь что  иногда,  кажется, что мир разделен на миры, в которых таится ужас.
Я лежала в кровати и думала, что я не случайно стала вервольфом. Я живу в том мире, где каждую ночь страх и ужас вступают в свои права. Где реально все кровь, смерть и даже бессмертие.    
 
Глава1. Человек который не верил.
1460 год.  Эти времена были суеверными. Средний век так  отличался от других,  тем что люди верили в существа, такие как  вампиры, оборотни,  призраки. 
Я родилась в 1435 году во Франции  единственная дочь  в семье лордов. Отец лорд Гриффитт и мама леди  Триннет   очень хотели иметь ребенка,  но по воле судьбы им многое пришлось пережить, но  я родилась только тогда когда отцу было 40, а маме 38.  И это было большим счастьем  в семье.  Меня назвали Изабелль - Мария.
Я росла и училась.  Когда мне исполнилось  18,  меня, познакомили  с принцем Людовиком XI.
Но мне он абсолютно не нравился. Жестокий и осторожный.  Хоть многие видели  в нем яркую личность.  Родители  с этого момента начали приводить ко мне знатных мужчин.  Но я не смотрела на них.
 В 1459 во Францию пришло протестантское верование, и в тот самый момент едва эта вера вступила в свои права, в мир вошел и темный мир.  Люди начали верить что среди нас живут высшие существа из ада. Но я была единственным человеком кто не верил в эту как мне казалось чепуху. Как-то раз отец возвращался  с очередного рандеву со священником и рассказал, что происходит. Несколько дней назад пропал молодой человек. Но никто не знал  как он пропал. Нашли его в лесу у раскидистого дуба мертвым. Все тело  было  в порядке отсутствовало  лишь  сердце.
- Наверное, это волк -  сказала я, сидя за ужином вместе с родителями.
- Волк который вырвал сердце, что-то не верится. Животные так не могут.
И что тут можно было сказать. Это вера в то что среди нас есть монстры просто пугает всех людей.
Но оказалось что встреча с темным миром гораздо страшнее, чем вера.
Я тогда собиралась поехать в Англию навестить свою подругу, а мой путь был не близок через лес и  море. Отец не хотел меня отпускать, но я как всегда не слушала его. И тогда отец решился проводить меня до моря.  Сев в карету отец сначала отвез к преподобному Стефану.
- Знаю, что не веришь в то, что я говорил. Но  я хочу  что это было при тебе. – священник дал мне нож.- это серебряный нож способен защитить тебя от ….
- Оборотней?! – я попыталась не рассмеяться.
- Именно так. - Серьезно ответил он - но еще и от вампиров.
О вампирах я услышала в пятницу на прошлой недели. Эти существа выглядят, как люди, но они выходят лишь ночью, охотясь в точности как оборотни, но только высасывая у жертвы кровь.
- Тебе кажется это все не серьезным. Но поверь, что мир разделен на светлую и темную сторону,- попытался вразумить меня отец когда подъезжали к лесу.
Но я не слушала. 
Стемнело. По крыши кареты медленно просеменил мелкий моросящий дождь. Посреди неба сиял серебряный диск луны.   Мы уже почти подъезжали к пристани, где ждал меня корабль,  как вдруг раздался треск. Карета резко притормозила.
- Что случилось?- спросил отец, открывая дверь.
- Лошади  чего-то испугались - ответил  Гриндуэль - не беспокойтесь мсье  мы уже рядом у пристани.
Но тут раздался страшный крик Гриндуэля. Это был крик ужаса.  Выскочив с отцом на траву, я перевела взгляд на то что теперь осталось Гриндуэля, а рядом с ним сидело то, что я никогда бы не посмела вообразить. Это было, похоже, на кошмарный сон. Волосатое чудовище с мордой волка и человеческим телом только с виду потому что когда оно повернулось его лапы с длинными когтями заскрипели по одежде. А его глаза излучавшие голод и мрачное зеленоватое сияние свирепо смотрели на меня и на отца.
Я не могла в это поверить. В этом мире и вправду есть темная сторона. Отец, вытащив свой кинжал проговорил.
-Беги туда.      
- Но отец?!?- я была готова на все чтобы отец не пошел в атаку.
Но папа не слушал. Он побежал на оборотня.
А я все-таки послушно поползла в сторону пристани.  Раздавшийся от боли крик заставил меня остановиться и повернуться к страшной картине. Тело отца лежало на мокрой траве, а его кровь текла медленной рекой.  Чудовище медленно направилось ко мне. Я трясущей рукой вытащила серебряный нож, и в этот момент чудовище остановилось, склонив голову, и  посмотрело на меня.
- Не подходи ко мне.- дрожащим голосом прокричала я.
Монстр взглянул сначала на меня, а потом на нож и опять направился на меня. Я попятилась назад, но споткнулась об корень дерева. Волкочеловек поднял на меня лапу.
- Ну, что ты ждешь, давай,- прошипела я.
Но он направил на меня лапу и провел ею  по платью. Платье порвалось и обнажив плечо он зарычал.  коснувшись моей кожи он провел  по ней когтем и  я тут же почувствовала жгучую и невыносимую боль. Поцарапав меня, он тут же улизнул.
Кое-как придя  в себя, я побежала к кораблю который вот-вот начал отчаливаться.
Странно что он меня не убил.
- Миледи,- ко мне подбежал матрос Рональд.- С вами все в порядке, вы ранены?
- Все хорошо,- прошептала  я, но, почувствовав, как почва уходит из-под ног я потеряла сознание.

Глава 2.Не человек.
Открыв глаза, я не понимала, где нахожусь. Приподнявшись, я огляделась.  Что-то  в этой  комнате было знакомое, но все что я видела было очень ярким.  Так стол стоит посреди комнаты и на нём гора книг. Похоже я у Элизабет.  Подруга всегда любила читать. 
- О так ты уже проснулась. – раздался громкий голос.
Это было  слишком сказано. Ведь Элизабет стояла  в двух метрах от кровати. Дверь скрипнула, да так что лопнули бы барабанные перепонки. Подойдя к окну подруга открыла занавес. раздался тот же звук что от двери. Яркий свет вырвавший в окно ослепил мои глаза, что я не выдержала было  больно   глазам. 
-Изабелль как ты себя чувствуешь?- обеспокоенно подбежала ко мне подруга.
- Глазам больно,- прошептала я.
- Это потому что ты три дня провела во сне,- объяснила  Элизабет- доктор сказал ,что тебе нужен сон. Знаешь, когда тебя сюда привезли, у тебя был бредовый синдром. Ты говорила что не сможешь вернуться домой. Кстати твоя царапина уже заживает.
Я  сначала не поняла но, нащупав свое плечо и обнаружив повязку,- я вспомнила ту ночь и слезы потекли из глаз.
- Изабелль, что с тобой?- обняла меня подруга.
- Отец он….- я задохнулась от слез,-… он погиб.
- Ах, - вскричала Элизабет.
- Я видела все это своими глаза,- рыдала я.- все. Чудовища в нашем мире существуют.
Разрыдавшись, я уткнулась в колени своей лучшей подруги.
- Это я виновата, что не поверила. Если бы поверила, то возможно бы отец остался жив.
Подруга еле-еле успокоила меня, повторяя, что я не виновата. Вытерев слезы, я посмотрела на нее.
- Спасибо тебе огромное. 
- Ну, что ты,- смущенно проговорила подруга. – Будет тебе.
Через несколько минут я умылась и оделась. Взглянув на свое отражение в зеркале, я поняла что здесь что-то не так. Элизабет была права. Царапина  зажила, но не так как обычно. Ведь обычно остается шрам да еще за эти три дня вряд ли так быстро срастается кожа. Но здесь словно ничего не было. Словно не было напоминаний о том случае. Я горестно вздохнула.
-Леди  Изабелль.- невыносимо скрипнув дверью позвал меня  дворецкий Марк .
-Да.
- Вас уже ожидают за завтраком.
Выходя из комнаты, я сказала.
- Марк вы могли бы смазать все двери маслом. А то они скрипят до невозможности. 
Марк кивнул.
- Хорошо.
Спустившись в столовою я посмотрела на новый портрет Элизабет. В  замке Элизабет и ее отца можно увидеть портреты всего  их рода начинающего  от 1300 года.   
- Простите за опоздание.- сказала я когда села за стол. – меня заинтересовал ваш портрет. Вы не заметили, что художник изобразил вас обоих в так сказать решительности.
- О да конечно. – лорд Гримм был всегда рад тому что мы заговаривали о живописи. – но иногда кажется что это весьма лучший прием.
Я взяла небольшой кусочек белой куриной грудки и тушеных помидоров.
- Как вы после всего этого,- осторожно спросил Гримм.
Понимая что он говорит о моем отце, я ответила.
- Не знаю,- медленно ответила я.- но я не хочу даже об этом вспоминать.
Взяв кусочек в рот, я медленно начала жевать. Однако после первого разжевывания вкус стал другим. Каким-то черственным и тухлым. Взяв салфетку,  я осторожно выплюнула. И запила водой, которая тоже оказалась не вкусной. Понимая что здесь что-то не так я  перевела взгляд на Элизабет, которая с аппетитом поглощала свой завтрак. И в этот момент я уловила какой-то звук. Звук доносился прямо из груди Элизабет. И я испуганно вскочила.
- Прощу прощения.- Пробрав дрожь, проговорила я.
И побежала в свою комнату.
Звук сердца который звучал, как мелодия соловья соблазнял меня, предлагая взять его. 
- Изабелль с тобой все в порядке?- постучалась Элизабет  в дверь.
Но я не ответила. Я лихорадочно начала вспоминать все что я тогда не могла и не хотела понимать и верить.
Распознать новообращенного можно было по двум причинам. Он ничего не ест и второе на руке у него должен стоять знак.  Разглядев свои руки, я увидела нечто похожее на родимое пятно в виде месяца, именно таков знак новообращенного оборотня. 
Я осознала, что это значит.
Я больше не человек.
Глава 3. Трансформация.
- Изабелль.- осторожно войдя в комнату, позвала Элизабет.
Она хотела подойти  ко мне, но я отскочила от нее.
- Элизабет прошу тебя, не подходи ко мне.               
 Но Элизабет не понимала  что со мной происходит. она все равно подошла ко мне. Звук ее сердца раздался как бой  часов. Она беспокоилась обо мне. Не понимая, что делаю, я сильно оттолкнула свою подругу. Она отлетела, сильно ударившись об стол.  На  грохот прибежали  лорд Гримм  и Марк. В воздухе запахло кровью, но  каким  сладким был этот аромат. Мой уже нечеловеческий разум превратился в настоящий инстинкт зверя.   Я попыталась не чуять этот аромат. Это моя подруга и я не причиню ей вреда, и я перевела взгляд на что-нибудь другое.
- Простите,- сказала я, отходя от них, и глянула на ничего не понимающую подругу - прости
Я выскочила за дверь и побежала на улицу. Не зная, куда бежать. Мои ноги бежали вперед. 
Наступила ночь, но и в эти минуты мне не спокойно. Голод усиливался.  Остановившись у  моста, я внезапно поняла, что в сумеречное и ночное время вижу по-другому, все было ярким и светлым. Но тут я  увидела как из-за туч медленно выплывает бледная луна и в это мгновение,  почувствовала, как мой позвоночник разогнулся, что я упала на колени и тут же увидела в отражении в реке, свои глаза. Это были глаза зверя и  они сияли отражая в них зеленый оттенок, я отпрянула и в этот  момент  я взвыла от боли. Позвоночник растянулся, да так что раздирал все мое тело. Руки превращались в   страшные когтистые лапы. Мое лицо вытягивалось миллиметром за миллиметром и это было невыносимо больно. Тело покрывалось шерстью. Платье порвалось от высокого роста и объема. И я взвыла, заканчивая трансформацию. Что было дальше я не помнила.
 Глава 4. Новая жизнь и нехорошая судьба.
  Я очнулась в лесной опушке. Яркий солнечный свет придавал теплые ощущения. Я огляделась и поняла что все не так, посреди опушки лежал мертвый человек.  Кожа на его груди изодрана в клочья  и не было главного органа.  Я с ужасом осознала, что это я убила его.
 - Прости меня,- прошептала я,- я не хотела
Сняв с него одежду, я подумала что мой бред, оказался пророческим. Я никогда не смогу вернуться домой.  Так как преподобный Стефан не захочет даже видеть он непременно убьет меня. А моя мама, ей теперь будет угрожать опасность, исходящая от меня. Да я и к подруге не смогу пойти. Элизабет никогда не должна меня видеть. 
Я ненавидела, все что произошло. Ненавидела того кто сделал  меня такой. Но еще больше ненависти было к себе самой. 
Горестно вздохнув я оделась надела кафтан и брюки погибшего ведь мое платье изорвалось. Почувствовав тяжесть в кармане, я обнаружила  в нем серебряный нож.   
Господи да я, похоже, убила охотника. 
Разведя кое-как костер, потому что это оказалось трудней всего,так как огонь при мне уходил. но через пару минут, я сожгла тело охотника. Я смотрела, как косой огонь пожирает тело человека. Поняв, что огонь не причиняет вред оборотням, я нервно засмеялась. Похоже, что преподобный Стефан не знает, что огонь не вредит волколюдям. И так сожжение мне не грозит. Так что же поможет покинуть этот мир?  Вытащив нож, и вспомнив, как Стефан говорил: оборотни сторонятся серебра ибо оно губительно для них, я решительно воткнула его прямо в свое сердце.  Возникло теплое ощущение, но ничего не произошло, вытащив нож, я взглянула на свою рану, зажившую через одно мгновение.  Так серебро отпадает, может гильотина. Пока я думала, как уйти в мир иной, раздался шорох.  Резко обернувшись, я заметила, что ко мне направляется конь без седока. Поняв что это конь охотника я отскочила. Но конь, зафыркав, направился  ко мне. Так очередная ложь того что оборотни в человеческом обличии не дружат с животными. Конечно, они могут испугаться, если оборотни превращаются в свое волчье «я». А  с человеческими  они дружат.  Сев на коня я сказала  ему.
-Твой хозяин сейчас в лучшем мире.
Конь только  фыркнул в ответ.
Поведя коня я, озираясь, пыталась понять в какой я местности. Впереди была дорога, ведущая в гору на которой стоял каменный замок и взглянув на флаг, я поняла, где я.  Ирландия.
В Ирландии сейчас  католическое верование, а эта вера отличается от протестантов.
Так что бесспорно войду во дворец к королеве. 
- Господа,- крикнула я стоящим на ворота стражникам.- Я прибыла из Франции, прошу, пропустите меня.
- Открыть ворота!!!- прокричал стражник.
Врата распахнулись, давая мне въехать внутрь. Я была спокойна, но это была лишь маска. Потому что  внутри себя я чувствовала страх, но не за себя, а за людей. Ведь у людей так сладостно бьются сердца, внутри меня бушует зверь  жаждавшего этих сердец.
- Как вас представить королеве?- спросил меня стражник, когда провожал меня  в залу.
- Изабелль-Мария Гриффитт.- ответила я.
- Ваше величество,- входя в залу, сказал стражник.- К вам из Франции прибыла гостья Изабелль-Мария Гриффит.
Восседавшая на  полукаменном троне женщина подняла глаза цвета корицы и улыбнулась.
- А это ты!
- Селина,- я удивленно посмотрела на свою няню.
Селина до девяти лет воспитывала меня, а потом она вышла замуж и переехала жить к мужу. Но откуда мне было знать что она королева Ирландии. Правда, мама говорила что она теперь знатная женщина.
- Селина, то есть Ваше Величество, – я поклонилась ей.- Я так рада вас видеть.
 Стражник ушел, оставив нас наедине.               
- Ну, здравствуй. – Селина встала и подошла  ко мне.
Но я осторожно отодвинулась от нее, так как  громкий бой в ее груди мог лишить меня разумных действий, что и удивила бывшую няню.
- Извините ваше величество.- ответила я на ее взгляд,- но как вы видите я грязная и не опрятная.
Королева оглядев меня, кивнула и хлопнула три раза в ладоши.
На звук примчалась девушка лет 20.
- Вы звали меня ваше величество. 
- Да Милина. Приготовь моей  подруге спальню, и искупайте ее. А так же чистую одежду.
- Хорошо ваше величество, – ответила Милина и унеслась.
Я хотела было открыть рот для протеста, но тут в залу вбежал человек в красном кафтане.
- Ваше величество вам нужно быть осторожными сегодня.- Покрикивал он каждое слово
- Эмилиус успокойтесь.- велела ему Селина.- и позвольте представить мою подругу леди  Изабелль Гриффит. Изабелль это звездочет Эмилиус.
Эмилиус пожал мне руку.
- Очень приятно,- пробормотал он.
Я вышла  из зала, вместе с Милиной, которая примчалась через 5  минут. И направилась в свою спальню.
Войдя в спальню, я увидела там бочку с водой. (В то время вместо ванны была бочка).
- Леди Изабелль вам помочь раздеться,- спросила она.
 - Нет  спасибо,- поспешила отмахнуться я, вспомнив, что на мне могут оставаться кровавые следы, – я все сделаю сама. А ты можешь сходить к ее величеству и передать мои искренние слова благодарности. 
Девушка поклонилась и вышла. Я, подойдя к зеркалу, сняла с себя кафтан. Да, я определенно выгляжу, отвратительно учитывая то, что я оборотень. Вытащив серебро  из  кармана, я положила его под  подушку. 
Искупавшись, я одела красное платье приготовленной Милиной. Что ж хоть это  меня успокоит на несколько дней. Выйдя из  комнаты, я услышала,  как кто-то идет по лестнице. Эмилиус. Звездочет шел на свою башню. Я, зная, что в следующее полнолуние опять произойдет метаморфоз, решила выяснить, когда в небе будет сиять луна.
- Эмилиус подождите меня, пожалуйста.
Он остановился и повернулся  ко мне. Но я не подошла к нему 
- Леди Изабелль.      
 - Я  хотела вам задать вопрос, который касается  вашего дела.
- Я слушаю.
  - Скажите, а когда возникнет следующее полнолуние?
Вопрос прозвучал как-то угрожающе, но Эмилиус не обратил на это внимание. Пролистав книгу, которую он держал в руках, он ответил.
- Через день, потому что сегодня будет идти дождь.
- Благодарю вас.
-  Не за что. – Ответил он и, развернувшись, ушел.
Странно что он не задал вопрос, Зачем мне эти знания.  Но это хоть к лучшему.
В зале меня ждал стол с угощениями, к которым я, увы, не смогу притронуться  и королева Селина  меня представила меня  рыцарям и всем кто жил в замке.
Эмилиус не солгал. Дождь действительно пошел, но какой. Был сильный ливень, и молния сверкала, так что могла поджечь крыши домов.
Я заснула под звуки воющего ветра хоть и не надеялась что смогу спать.
На следующую ночь я была готова, но не знала, как мне контролировать свое «волчье я», чтобы не убить кого-нибудь
Вечером я втайне от королевы пошла в лес, чем дальше, тем лучше.  Сняв с себя платье ,я ждала. Луна медленно выплывала, и серебряное сияние осветило  меня. Произошли те же болезненные изменения, но в этот раз все быстрее. И в этот раз сознание становилось четким.
Проснувшись в кровати, я попыталась вспомнить кого, я на этот раз убила. Итак после того как я обернулась я хотела направиться в замок. Но в какой-то момент я, услышав вой, побежала к озеру и увидела там волка, не оборотня, а именно волчару. Он стоял и выл. 
Мое красное платье висело на спинке кресла, и  я поняла, что едва став  человеком сразу же направилась в замок, но, как мне понять, кого я убила.  Прислушавшись к себе, я ощутила все прелести оборотня. Голод был велик когда я убила охотника в лесу. Но в  этот раз я почувствовала, что голодна, но не сильно.  Встав с кровати, я посмотрела на себя в зеркало и заметила на себе  следы копыта. И тут я вспомнила что было потом. После того как я заметила у озера волка я в этот момент услышала шорох, зарычав я обернулась и увидев лося набросилась на него. Лось, отбрыкиваясь, ударил меня копытами, и в этот же миг я  ударила его всей силой, и голод взял меня,  что не сдержавшись, я начала рвать его на части.
Я зажмурилась от этого страшного воспоминания.  Но я поняла что если контролировать свою сущность подобным образом, (то есть под контролем я имею в виду нападение на животных), то я смогу не нападать на людей. 
Но это меня не успокоило. Я ведь все равно чудовище. Одевшись, я вышла в коридор.
- Доброе утро, леди Изабелль.- чуть не врезавшись в меня, поздоровалась Милина.
- Ради Всевышнего зови меня просто Изабелль.
Я уже никогда не смогу воспользоваться титулом. Даже если титул лордов всегда будет принадлежать мне, я не хочу.
Выйдя во двор, я решила прогуляться по городу. Здесь в Ирландии можно насладиться свежим морским воздухом.
Через пару часов я вернулась в замок и наткнулась на сера Эдмала, рыцаря королевы. Эдмал мне понравился с первого дня, но о любви и речи быть не может
- Миледи - поклонился он.- Вы сегодня само очарование.      
- Благодарю.- ответила я.- вы сами просто чудесны.
Эдмал хотел что-то  еще мне сказать но его позвали и он извинившись ушел .
- Изабелль.- ко мне подошла королева.
- Ваше величество,- поклонилась я.
- Скажи мне, пожалуйста,  вот что.- Я услышала, как забилось ее сердце.- Почему сегодня я услышала, что ты  пропала?
Я мысленно сжалась, пытаясь найти правильный ответ.
- Кто это вам рассказал?
- К нам из Франции прибыл сэр Вишен и рассказал, что леди Гриффит–Триннет пропала без вести из английского городка. Вас ищут милая.
- Ваше величество,- проговорила я.- я никогда не смогу вернуться домой. Я не смогу жить там. Там где мировоззрение каждого человека превратился в инстинкт.  Для меня это сущий кошмар.
- Изабелль. Я не понимаю.
- Я убежала из дома только потому что там  царит протестантство…
- И? 
Я взглянула на бывшую няню.
- Мне это надоело. Люди начинают верить в то чего могли бы и не верить, в то что могло бы никогда не выплывать наружу. Адские создания, выходящие на охоту.
Выслушав меня, королева нахмурилась.
- И все-таки надо сообщить что ты  жива и здорова. Не благородно оставлять семью.
- Протестанты убили моего отца. Если бы не этот  священник, мы бы жили долго и счастливо. И матери наверняка задурили  что я теперь одна из рода infernally. – говорила я по-французски.- Никогда. Прошу вас не нужно сообщать что я в вашей стране.
-  Хорошо,- сказала Селина,- я не буду сообщать о твоем местонахождении.
Я взглянула на  нее не доверчиво, что Селина улыбнулась.
- Клянусь своим троном, что никто не узнает.
Сев на кровать, я поняла, что  почти сказала правду о себе. Я Infernally. Так в Англии называют адских демонов из библейских сказаний.
Я горько вздохнула. Возможно, что я теперь буду кочевать с места на место. Так как я вынуждена буду скрываться от охотников.
Глава 5. История одного рыцаря.
Прошло несколько дней.  Все эти дни, вернее ночи я провела в лесу. Болезненная трансформация проходила все быстрее. Каждый раз когда происходил метаморфоз, я старалась замечать лесных жителей.  Убивать людей я не хотела.
Я думала, что никто не узнает что я оборотень. Но оказалось что кое-кто знает обо мне.   
Сегодня будет праздник по случаю возрождения Ирландии.
Вечер наступил быстро и праздничный стол в зале был полон гостей. Музыка играла медленный темп. Сегодня полнолуния не было, луна переходила в степень старения. Так называли у нас затмение луны и переход в новолуние. Я чувствовала, что я становлюсь сама собой.  Но я по-прежнему слышала сердца, как маняще звали они меня к себе.   И тут я услышала как нервно бьется чье-то сердце. Звук шел с того конца стола где сидела королева Селина. Приглядевшись повнимательней я поняла кто это. Выглядевший спокойно человек налил в кубок королевы вино. Поняв  в чем дело я вскочила и быстро подошла к ней. И едва королева поднесла к губам свой кубок, как я положила руку на него.
- Ваше величество.- Жестко проговорила я.- вам не следует это пить. Оно отравлено.
- Что?- прошептала Селина.
Я взглянула на герцога Оулиффа          
- Может, вы объясните, зачем вы это сделали?
Но  вместо ответа Оулифф резко вскочил и схватив кубок королевы  выпил его. Результат оказался незамедлительным все видели, как он упал, ударившись об стол.
Все теперь посмотрели на меня. Я решила мне пора уходить, поэтому сказала.
- Я приношу свои извинения за испорченный праздник.
- Изабелль подожди.- вскочила королева.
- Ваше величество.
- Как ты узнала?
- Шестое чувство.- ответила я собираясь уходить.
Выходя из зала, я взглянула на небо, где сияли звезды.  Направляясь в  сад, я заметила что кто-то идет за мной.
- Изабелль.- раздался голос Эдмала
Я обернулась.
- Сэр Эдмал, вы что следите за мной?
- Нет что вы.- замахал руками он.- просто я заметил что вы расстроены и поспешил вам помочь.
Я села на скамейку.
-Мне никто не может помочь. Я не хотела чтобы сэр Оулифф так поступил ведь у него наверное были дети.  Я не хотела чтобы так вышло.  Вам меня не понять.
Я хотела вскочить и убежать. Я действительно винила себя в смерти герцога. Даже если он был виновен в преступлении.
 Эдмал схватил меня за руку и проговорил.
- Я понимаю, как вам не легко приходиться когда вы слышите человеческие сердца, но поверь, если вы будете, контролировать это то вы сможете их вообще не слушать.
- Что?- переспросила я.
- Я знаю кто вы.- ответил рыцарь - и не надо смотреть на меня так будто вы не понимаете.
Я села.
- Как вы узнали что я не человек?
Эдмал  посмотрел на меня и, закатав, рукав сказал.
- Потому что я тоже такой, как и вы. -  И показал мне свою метку оборотня.
Но эта метка выглядела по-другому. Она была в полкруга.
- За эти пятьдесят лет месяц трансформируется в половинку.- объяснил Эдмал.- а за эти годы я научился контролировать свой голод.
- А где вы превращаетесь? В лесу?
-  Да.-  ответил он   
- А почему я вас не слышу?
- Мое превращение происходит быстрее в сто раз.  Поэтому я не издаю воя.
Я медленно осознавала, что он сказал. Как вдруг меня тряхнуло будто током.
- Так это вы -  злобно проговорила я.
- Что я?- не понимающе посмотрел на меня Эдмал.
- Это вы убили моего отца. Вы обратили меня в себя подобного.
- Нет. – ответил он.- это был другой оборотень. Я не обращал человека в себе подобного пятьдесят лет. Скажите, где вы его встретили? Во Франции.
Я кивнула, все еще злобно смотря на него.
- Это явно был Стефан.
- Как вы сказали, его зовут? -  переспросила я.- Стефан.
Эдмал кивнул.
- А у него нет шрама на щеке, похожего на крест?- спросила я.
- Да,- ответил он.
Моя логическая цепочка выстроилась в ряд, когда я поняла, кто обратил меня и убил моего отца. Преподобный Стефан. Он знал, что я отправляюсь к подруге и дал мне серебро, зная, что оно не действует на оборотней. Сначала убил моего отца и Гриндуэля. А потому решил что если обратит меня то он представит доказательство того что будто это я убиваю невинных людей.  Как он хорошо это продумал.
- Изабелль с тобой все в порядке?- глядя на меня, спросил Эдмал.
-Эдмал я прошу тебя рассказать мне, все что  знаешь о Стефане.- Схватив его за воротник, я начала трясти его.
- Хорошо – сказал Эдмал.- но только я, пожалуй, начну издалека.
Я родился в 1384 году в Шотландии  в семье крестьянина.  Детство было счастливым и я мечтал стать рыцарем. Когда я подрос мои родители отдали меня в школу-обитель.  Я учился и хорошо осваивал науку. Когда мне исполнилось 24, я пошел на турнир чтобы осуществить свою мечту. Вот там я и встретил Стефана.  Он был моим соперником по турниру. Он был очень сильным. Но когда он победил меня в состязании, он сказал, что может помочь мне  стать сильным.  На следующий день он стал меня учить всему, чему сам познавал за свои годы.  На мое двадцати пятилетие он сказал что хочет подарить мне кое-что очень важное и позвал меня в лес. Он тащил меня за собой  все глубже и глубже. И когда он остановился мы были на поляне. Я ничего не понимал. Но когда понял то было уже поздно. В небе выплыла бледная  луна и озарила поляну и нас.  И в этот миг я увидел что Стефан упал. Я поспешил помочь ему. Но каково было мое удивление и ужас  когда я увидел его. Он был чудовищем, каким трудно было представить.  Я понимал что если я убегу то он догонит да и бежать было некуда. Поэтому я стоял и ждал своей смерти. Когда чудовище повернулось, я напрягся, но он вернее оно лишь зарычало и провело по моему телу своей когтистой лапой. Болезненное жжение пронеслось по телу что я упал и потерял сознание.
Мне казалось что смерть постигла меня сразу. Но внезапно почувствовал, что я жив и открыл глаза.  Я лежал на кровати.  Весь мир теперь казался каким-то другим, он был  ярким и слышным.   Это не могло быть раем. Стефан сидел в кресле и смотрел на потрескивающий огонь. Услышав, что я очнулся он встал и подошел ко мне. 
- С  Днем рождение!- улыбнулся он.
- Ты, почему..., почему ты меня не убил- прошептал я.
- Потому что я хотел, чтобы ты стал сильным,- ответил он.
Я взглянул на него не понимающе.  Но он спросил, как я себя чувствую, на что я ответил.
- Странно. 
- Это только начало. – Ответил он.
И позвал в спальню служанку.
- Ну а теперь что ты чувствуешь?               
 В этот миг когда девушка вошла, я услышал,  как упоительно бьется сердце. Так сладко что я едва не набросился на нее.  Но девушка выскочила сразу, как только я вскочил.
-Что ты со мной сделал,- с тревогой прошептал я.
- Я дал тебе силы.- Ответил Стефан.- И даже больше. Конечно, немного туго придется, но ты все это пройдешь.
-Кто ты? Кто я теперь?- испуганно спросил я.
- Я оборотень. Или правильно сказать волкочеловек.
Я пытался осмыслить, все что Стефан сказал.  По правде говоря, я не мог сейчас это осмыслить.   
- Я знаю что ты не можешь сказать мне все, что думаешь. Но я хочу рассказать  тебе о преимуществах. Ты теперь силен, быстр, смел, и самое главное ты бессмертен.
Я не знал что и сказать но я не хотел быть монстром. 
- Люди пытаются нас убить. – сказал Стефан.- но это бесполезно потому что это я создал все мифы.  Я первый оборотень. Я родился таким, потому что моя мать погибла, когда собиралась родить меня. Я родился, прогрызая материнскую плоть. Это было сто лет назад.  За эти годы я пытался уничтожить себя, когда я понял, что убиваю людей. Но как видишь,  я не мог умереть. Первым делом я взял серебряный нож и тут же воткнул в сердце, но ничего не произошло. Кроме тепла. Моя кожа срослась. Потом я пытался сжечь себя заживо, но получил лишь, то чего не ждал. Огонь исчезал когда я подходил к нему.  А этот шрам я получил, когда во время трансформации упал на копье. Первые годы я не мог совладать собой, но спустя пятьдесят лет я уже полностью владел собой.  Я мог обращать людей в себе подобных когда хочу. Ты у меня второй после Эмильяна.
Я вспомнил его друга по турниру. Двадцатилетний парнишка, любящий лошадей.
С того момента прошло пятьдесят лет. Я пытался не убивать людей, когда становился монстром. Мне пришлось оставить родителей ради их безопасности.  Я ненавидел себя за то, что делал. Я проклинал день, когда все это началось. Ненависть к себе в течение тридцати лет утихомирило мой инстинкт.  Теперь охочусь лишь на животных. Но хуже всего было слышать сердца людей. Эти звуки до сих пор  сводят меня с ума, но я пытаюсь не поддаваться.  В свои сорок пять смертных лет, (а мне сейчас семьдесят пять) я уже ушел от Стефана. Я жил в Англии,  служа королеве, потом инсценировав свою смерть жил в Греции, а после этого я приехал сюда служить королеве Селине.
Эдмал вздохнул, закончив рассказ.
- Стефана я видел  последний раз в 1458 году. Он направлялся во Францию.
- Ты знаешь, как его убить?- спросила я.
Эдмал посмотрел на меня.
- Нет. Большинство мифов о том, как нас убить создал сам Стефан. Серебро - оно вроде маленького осколка луны, не дает нам смерти. Огонь лишь уходит под землю. А если потерять голову, в прямом смысле слова то, в конечном счете, она возвращается. Так что никакая смертная казнь будь то сожжение или расстрел, нам не грозит.
- Но как мне отомстить ему? – злобно спросила я.
- А ты как с ним встретилась?
- Он там священник - ответила я.- проповедует протестантство.
- Что?  Этого не может быть?
- Очень даже может быть, – сказала я.
Я решительно встала.
- Ты куда?- схватил меня за руку Эдмал.
- Я собираюсь обратно во Францию. Надо  наказать этого священника.
Я направилась в залу.
- Прощу прощение ваше величество.- сказала я когда королева встала.- я хотела попросить вас.
 - Я слушаю тебя, ты спасла мне жизнь и я хочу сделать, все что ты попросишь.
- Разрешите мне взять ваш корабль. Я решила съездить домой.
Королева Селина улыбнулась.
- Да конечно. Когда тебе понадобиться?
- Сегодня на рассвете.- ответила я.
- Хорошо.
- Да  и еще кое-что.- я повернулась к Селине.
- Что?
- Разрешите мне взять с собой одного из ваших рыцарей?
Королева удивленно посмотрела на меня.
- Конечно, кого?
Я взглянула на Эдмала, который только что вошел в залу.
- Сэр Эдмал.
 Селина махнула рукой,  и Эдмал подошел к нам.
- Ваше величество.
- Ты поедешь с ней во Францию хорошо.
- Да Ваше величество.
- Благодарю Ваше величество.- сказала я и направилась в свою комнату.
 Глава 6. Месть это на самом деле горячее блюдо охлаждаемое пытками.             
 На рассвете я и Эдмал отправились на корабль, который отплывал во Францию. Королева Селина проводила меня и велела Эдмалу присмотреть за мной.
- Будь осторожна.- Поцеловав меня, проговорила она.
 Перед тем как отправиться на корабль я пришла к астроному и выяснила, что следующее начало полной луны возникнет через пять дней.
Через четыре дня ближе к вечеру корабль прибыл во Францию,  к счастью нас никто не встречал.  Мне было не по себе когда мы прошли пару метров от пристани к лесу. Именно здесь погиб мой отец. Надев капюшон, чтобы никто не увидел нас, мы быстрым шагом добрались до поместья лордов Гриффит.
- Это твой дом,- тихо спросил Эдмал.
Я кивнула. Постучавшись в дверь, я нервничала. Медленно ступая по лестнице моя мама спросила.
- Кто там?
- Мы хотели переночевать,- сказал Эдмал, увидев, что я не в состоянии выговорить слово.
  - Секундочку.
 Отперев дверь, мама пригласила нас.
- Входите, пожалуйста.
Едва она закрыла дверь, как мы сняли капюшоны и, как я предполагала, увидев меня, мама хотела закричать, но я закрыла ей рот,  прижав к двери.
- Мама обещаю я не причиню тебе вреда. Только обещай не кричать.
Взглянув на Эдмала и на меня, она кивнула. Я осторожно разжала объятия.
 - И так первым делом я хочу спросить тебя мама. Что вам сказал священник о том, что случилось?
Мама взглянула на меня.
- Он сказал что это  ты оборотень. И что это ты убиваешь людей. Сначала я не верила, но в последние дни я начала сомневаться,  а вдруг это правда.
- Нет это не, правда.- Чуть не зарычав, прошипела я.- не я убиваю людей с того момента когда все это началось. И не я убила папу.
Мама ты разумная женщина, неужели ты веришь в то что я могла его убить. Но кое-какая доля правды уже есть. Я теперь монстр и благодаря этому протестанту. 
- Что? – испуганно прошептала мама.
- Мама вспомни как все это началось. До этого было все спокойно.  Пока этот преподобный…- с ненавистью проговорила я.- …Стефан не объявился в наших краях.  Это он оборотень и это он убивал людей пока я была дома и спала. 
- Не может быть,- прошептала мама.- Не может быть. Я не верю.
Мама вскочила и вытащила нож из кармана.
- Может быть ты и моя дочь но я не хочу чтобы ты причиняла вред народу. Так что извини.
И мама толкнув Эдмала, воткнула в меня нож. По моему телу пронеслось тепло.
- Как видишь, серебро нам не вредит,- сказала я, взглянув в ошеломленные глаза матери, вытаскивая нож.
Эдмал вскочил и подошел к нам.
- Это правда. – сказал он. – это Стефан убийца и монстр. Я знаю его с 1408 года. Мне очень жаль что так произошло с вашей дочерью но поймите что она тут не причем. Я сам знаю что такое страх  и знаю что вы все еще любите свою дочь. Ваше сердце стучит так будто вы не хотите больше верить тому что происходит. Я прав?
Мама кивнула и прошептала.
-  Я не знаю кому верить.    
- Поверь нам.
Мама посмотрела на мои руки.
- Где ты была все это время?
- Я была в Ирландии, - улыбнулась я.- Скажи, ты ведь знала что глава этого государства наша няня.
Мама хитро улыбнулась
 -  Возможно.
-  Ну и ты и хитрюга,- усмехнулась я.
Но тут я почувствовала, как мне становиться больно.
- Знаешь, что, я хочу попросить тебя об одолжении,- быстро сказала я.
Буквально через пять  минут мы отправились в церковь.
- Ты как себя чувствуешь.- спросил Эдмал.
- Немного чувствуется  боль.
- Это потому что ты предчувствуешь приближения полной луны.- Объяснил он - первые несколько лет это продолжится, но потом это пройдет.
Мы уже подходили к протестантской церкви. Там как раз проходила проповедь. Мы спрятались за дверью, а мама вошла. Слушая, как Стефан несет чушь о вампирах я спросила Эдмала о них.
-  Вампиры и вправду существуют,- ответил он,- но они могут охотиться и днем. Для них серебро как для нас осколок луны. Даже осиновые колы  и не уничтожают. Они ничего не боятся, но они не могут войти в дом без приглашения. Они выглядят, как обычные люди, но их можно распознать по бледным лицам.  Я встретил одного такого десять лет назад. Итон был интересным парнем.
Когда все закончилось и все разошлись по домам, мама подошла к Стефану и сказала ему, то что я велела сказать.
- Я хотела у вас спросить,- начала она кодовую фразу.- Я хотела выяснить у вас…
- Не вы ли убили  моего отца?- злобно спросила я.
Услышав мой голос, Стефан повернулся.
- Кто вы?
- А то ты и не понял.- спросила я сняв с себя капюшон.
Увидев меня, Стефан спрятал мою маму за своей спиной и вытащил серебряный кинжал.
- Ну и ну неужели ты до сих пор не понял, что серебро на нас не действует  ну надо же быть таким идиотом. Я знаю правду.
- Правду?- переспросил Стефан.- Какую правду?
- Что ты с самого рождения  такой,  начиная с 1282 года. Что ты оборотень. 
- Кто тебе сказал всю эту чушь?
- Я рассказал, – раздалось за его спиной.
Я ухмыльнулась.  Стефан обернулся.
- А ты кто?
- Не узнаешь своего второго после Эмильяна.- с усмешкой  проговорил Эдмал скинув капюшон.
 Увидев его Стефан, попытался не измениться в лице. Моя мама спрятавшись за амвоном следила за нами.
- И как долго ты будешь дурить голову этих людей?
- Ну, все тебе точно придет конец,- прошептала  я злобно.
Я направилась  на него и хотела его ударить, но он оказался проворнее отшвырнул меня в сторону, то же самое проделал и с Эдмалой. Он полетел прямо в алтарь, и упавшие свечи загорелись на несколько секунд на полу и огонь тут же исчез.
- Никто и никогда меня не сможет убить,- прошипел Стефан.
Глядя, как меня обуревает лунное предчувствие, он с ухмылкой спросил.
- Ну и как ты себя чувствуешь?   
Я зарычала и попыталась успокоить себя.
- Знаешь, я тебе дал другую жизнь, лучше, чем та, и ты должна благодарить меня.
Я еле-еле встала.
- Благодарить тебя за то что ты убил моего отца. Благодарить тебя за то что ты обратил меня в монстра. Ну, уж нет.- Прошипела я.
Я решительно направилась на него, и Эдмал тут же встав, тоже направился. Сделать так чтобы Стефан потерял равновесие было сложнее, и я и Эдмал всякий раз падали на стену. Но я кое-что заметила. Мама, которая сидела за амвоном взяла нож и хотела было встать и направиться на Стефана, но я велела ей сделать кое-что. Набрав в легкие как можно больше воздуха я велела маме сделать надрез на руке. Я знала, что даже одна капля крови выведет оборотня на несколько минут. Эдмал тоже это заметил и тут же набрал воздуха.
Как я и предполагала Стефан учуяв аромат обернулся. А мы в это время быстро направились на него. Эдмал ударил его по коленям, а я, взяв факел, ударила Стефана по голове со всей силой. Стефан упал, потеряв сознание. Мама, вылезая из укрытия, хотела подойти к нам, но я остановила ее.   
-Мама не подходи к нам.
-Что вы собираетесь с ним делать?- прошептала она.
Мы с Эдмалой посмотрели на Стефана.
- Устроим небольшое представление людям. Пусть знают что это он монстр.
- И как вы собираетесь  это сделать?
Подняв его  мы привязали к столбу. И Эдмал позвонил в колокол таким образом вызывая всю округу. Через пятнадцать минут люди прибыли на место назначение.  И увидев своего преподобного, они поспешили отвязать его, но я подала голос.
- Не спешите его спасать.
-  Леди Изабелль?- меня узнал один из них.
- Верно.
- Но вы ведь теперь….
- Оборотень,- с ухмылкой прошептала я.- так же верно.
Люди попятились, но там их ждал Эдмал.
- Люди- успокойтесь -я,  вернее мы не причиним вам вреда.
- Но что происходит?- спросил меня конюх Лютер. 
- Что происходит? Я объясню, что происходит. – сказала я встав рядом со столбом где стоял привязанный без сознания Стефан.- этот человек которому вы так доверили свои души и сердца в самом деле монстр. Он  оборотень.
- Что???- в полголоса вскричали люди. – этого быть не может.
- Очень даже может.- сказала я.- скажите мне пожалуйста люди вы знаете что до этого как все это началось было спокойно и никакие монстры не тревожили нас. До тех пор пока не появился этот.- я с ненавистью посмотрела на Стефана.- я права?
Люди посмотрели на нас с сомнением.
- Вот что я вам сейчас скажу. – решительно сказала я.- а лучше покажу. Вы помните, как можно распознать оборотня.
- Ну, оборотень в человеческом обличии ничего не ест, – замялся парнишка в шапке.
- Так продолжай - велела я.
- У него вроде бы должен быть знак. А  также его может погубить серебро и огонь.
- Умница.- с улыбкой проговорила я. И повернулась Эдмалу - Как насчет знака, а Эдмал.
- Он у него должен быть полным как луна,- ответил он.- Через столетие этот знак становиться круглым.
Освободив руку Стефана, я завернула его рукав.  Увидев знак люди едва не сели.
- Ну а как насчет небольшого опыта, – и достав меч у Эдмала, я сделала надрез на его руке.
Надрез мигом сросся.  Это потрясло всех.
- А как насчет и серебра,- потрясенно спросил Лютер. – Они ведь  губительны для них. 
- Нет -  ответила я,- этот человек ввел вас в заблуждение. Он знал что они бессильны.  Вот что вы можете в этом убедиться.
Взяв уже серебряный нож, я решительно воткнула в Стефана и тут он очнулся.
- Ну что убедились. Ну, а насчет огня брось сюда факел,- попросила я молодого человека.
Он бросил факел на землю. Разгоревшееся пламя поползло в нашу  сторону. Там оно попросту ушло в землю.
- Вы знаете, кто сделал меня такой, а?  Он. И теперь я монстр, которого не возможно убить. 
 Но тут Стефан меня пнул. Он окончательно очнулся. Его сила позволила ему  вырваться из пут.  Я полетела на Лютера, он едва успел меня подхватить.
- Леди Изабелль.- прошептал он. - Ваши глаза, они словно…
Я поняла, что со мной происходит. И только Стефан об этом не знал.
 Вскочив, я тут же налетела на него и отшвырнула его в окно, звон битого стекла невыносимо пронесся по моим ушам. Но я не обратила на это внимания. Я бросилась за Стефаном, который исчез в темноте.
Остановившись  у дуба, я прислушалась.
- Знаешь что Стефан ты не гордый волк, а трусливый заяц который никак не может сразиться со мной,  – крикнула это я, потому что знала что, он не позволит так себя называть.
Раздался хруст сверху и я, подняв взгляд, приготовилась к атаке. Стефан тут же прыгнул на меня.  Но я отшвырнула его. Стефан вскочил. Он подлетел ко мне и отшвырнул меня, и я, пролетев, упала в кусты. 
Я, поднявшись с земли,  почувствовала, как мной овладевает ненависть, но какая это была ненависть. Сильным толчком она протискивалась сквозь остальные чувства.  Такой ненависти я еще не ощущала. Так ненавидеть  может только сам дьявол.  Я почувствовала, как рвется мое платье, как боль пронеслась по моему телу,  но я стоически продержалась на ногах. Увидев, что я обращаюсь, Стефан был поражен.
- Этого не может быть,- прошептал он,- не может быть. Ты не должна сейчас...
- Увы, ты не должен был меня делать такой,- прошипела я едва мое лицо начало вытягиваться.
Едва трансформация закончилась, я, направившись, отшвырнула Стефана всей своей силой. Тот врезался в стену церкви. Я, рыча, подошла к нему.
- П-п-прости меня - промямлил Стефан когда встал на ноги.- Я, правда, не хотел убивать твоего отца и обращать тебя.
Подняв его за горло, я прорычала.
- ПОЗДНО!
И я, ударив его по груди, почуяла запах крови. Едва я выдернула свою руку Стефан взглянул на свое сердце и, пробормотав «все» упал. Я сжала сердце и оно лопнуло.
Я, упав на колени, успокоилась. Кто-то подошел ко мне и мне даже  не потребовался нюх, чтобы учуять его. Эдмал снял с себя плащ  и, окутав меня, прошептал.    
-Все хорошо?
Я, вздохнув, покачала головой.
-Не знаю.
Люди начали выходить из церкви и из-за деревьев. У некоторых я в лице прочитала благодарность, а у некоторых легкое недоверие и легкое опасение.  Я, отойдя от Эдмала, встала перед ними на колени.
- Изабелль что ты делаешь?- прошептала моя мама.
Но я только покачала головой и сказала, глядя в лицо Лютера.
- Вы должны сделать то что должны. Вы и так много получили страданий. 
Лютер посмотрел на меня и, подняв свой топор, словно хотел отрубить голову, но он бросил его на землю со словами.
- Мы не в силах убить того кто неуязвим.
Все остальные повторили то же самое, бросив на землю свои ножи и копья. Лютер, взяв факел, бросил его в тело Стефана. Огонь разжегся, и я заметила, как один молодой человек смотрит на него с тоской. Подойдя к нему, я поняла что это Эмильян первый обращенный в оборотня человек.  Эдмал положил руку на его плечо, успокаивая.
-Ты к нему привык.
- Не то слово.- Ответил Эмильян.- никогда не прощу его, за то что не дал мне свободу выбора. Но он меня научил, как с этим жить, но я по-прежнему не хочу жить как оборотень. Может, ты мне поможешь, а?- Эмильян взглянул на меня,- я погубил несколько сотен жизней, что всегда чувствую это из прошлого, словно на меня смотрят те, кого я уничтожил.
Я не ожидала этого.
-Я…, я не могу и этого больше, никогда не будет. Но ты можешь ведь уже контролировать свой инстинкт,  так что направляй его на животных.
Я отвернулась и заметила маму, которая сидела на скамейке в церкви.
Я подошла к ней.
- Изабелль ты может, останешься?      
- Я не могу.- сказала я.- ты со мной будешь в постоянной опасности. и ты как поняла что нас не убить, мы навсегда останемся такими. Потому что мы бессмертные.  И мы не сможем оставаться на  одном месте. Если б я могла помочь тебе.
- Я могу предложить другой способ жизни,- раздался голос.
И темноты вышел мужчина лет 50.
- Вы кто?- я потянула носом аромат, он был каким-то ягодно-сладким.
- Это Фебус Гримлен,- сказала мама,- он доктор.
 -Что-то вы не пахнете человеком.
- Верно, - ответил он.
- И кто же вы?
 - О кого я вижу.- раздался голос Эдмала.- Феб. Ну, здравствуй.
Эдмал и Феб пожали руки.
- Вы что знакомы?- удивилась я.
- А как же мне не знать своего старого приятеля. – Эдмал улыбнулся.
- Кто вы? Оборотень?
- Нет.- Ответил Феб.- Я вампир.            
- Вампир,- переспросила я, взглянув на Феба.
Он смотрел на мою маму влюбленными глазами,  а моя мама услышав кто он испуганно посмотрела на меня. Она явно знала что он не человек.
- Изабелль, когда я услышала о том что ты оборотень я чуть не сошла с ума, ну а известие о том что погиб отец едва ли меня не свело на край холма, но доктор Гримлен  меня спас.  Он появился из неоткуда, и я поняла что он не человек. 
Я, вздохнув погладила маму по плечу и взглянула на  Феба.
-Вы сказали, что можете предложить другой способ жизнь. Что вы под этим подразумеваете?
-Я могу дать вашей маме  то, чем обладаю я.
- Вы хотите обратить ее в вампира?- я взглянула на Феба сурово.
- Да. Видите ли, я давно влюблен в вашу маму что не мог даже разрушить ее счастливую семейную жизнь.  Я стал доктором, чтобы почаще  ее видеть. И чем больше я чувствовал любовь к этой женщине, тем больше мне хотелось стать смертным.
- И как это вообще происходит?- Я взглянула на маму, которая так же смотрела на него влюбленными глазами.- Я не хочу, чтобы моя мама получила страдания.
- Нет-нет, я тоже этого не хочу я просто дам ей своей крови и через пару минут она обратиться.
- Мама ты его любишь?- спросила я.
- Да,-  ответила она - также как тебя и твоего отца.
- Ты готова стать частью этой жизни.
- Да.            
 - Что ж тогда действуй, – сказала я,- но учти предупреждение если что-то пойдет не так, то я найду способ уничтожить тебя.
сверкнув глазами, я дала Фебу подойти к ней
Феб, кивнув,  подошел к маме и, засучив рукав, он прокусил свою руку. Его запах крови отличился от запаха человеческой крови, она пахла так же, как и он сам.  Феб  улыбнулся маме и она осторожно начала пить, сделав глоток мама закрыв глаза, упала, Феб успел ее подхватить. Я подскочила к ней и уже была готова вцепиться за глотку Феба как я увидела что это начало происходить.  Обращение человека происходило не так как у оборотней. Я видела, как кожа мамы стала белее снега ее губы стали алыми но не от крови. Морщины у мамы разгладились, а ее волосы завились локонами. Сердце у мамы билось сначала не ровно, но потом оно стало сильнее и в конце оно теперь билось едва слышно как у Феба. И мама открыла глаза. Ее глаза до обращения были темно-серыми, но теперь они были светлыми.
- О боже - пробормотала она       
Феб помог ей встать.
- Мама как ты себя чувствуешь? - спросила я.    
Она огляделась и ответила.   
- Странно и как-то не привычно. Я вижу в темноте и слышу все. Но в горле сухота, – она испуганно взглянула на нас.- я должна теперь пить кровь?
- Да- ответила я.- но первый человек которого ты укусишь, буду я.
- Но Изабелль, я не…
Но я едва слышала, ее подставив руку. Взглянув на мою руку, у нее тут же появился голодный и охотничий взгляд. Я услышала, как ее сердце забилось быстрее и я увидела ее глаза они стали белыми. Взяв руку она укусила меня. Я почувствовала ее острые зубы, легкая боль вроде укола иголкой пронеслась по моей руке и я ощутила, как течет моя кровь. Моя мама пила очень жадно. А Феб тем временем, о чем то заговорил с Эдмалом. Но я не расслышала их. Через три минуты мама выпустила меня, и я тут же ощутила легкое головокружение, что пошатнулась.
-Изабелль,- взволнованно подскочила мама ко мне.
- Все в порядке,- успокоила я ее, вставая.
Я посмотрела на ранку, которая зажила в считанные секунды.
Феб и Эдмал подошли к нам. Они смотрели на нас чуть ли не с заботой. 
И какой-то хитрый огонек проскользнул в глазах Эдмала когда он подошел ко мне.  Он улыбнулся и обнял меня  за талию.
Прошло пять ночей и мы в эти ночи с Эдмалом пробыли в лесу.  Прошли и дни, когда мама как вампир впервые вышла на солнце. Феб объяснил, что первые три дня ей будет не уютно, находясь на свету.  Три дня прошли в тени, а потом Феб осторожно открыл окно, и прелесть дня осветило маму. На вопрос спят ли вампиры в гробу? Феб ответил.
- Было время, когда вампирам запретили жить днем. И в это время вампиры спали, но они спали вовсе не в гробах, а в темном укрытии. Но, как только наши родичи исчезли  с места своего правления, мы вышли на солнце и поняли, что родичи нас провели и теперь  солнце на некоторых из нас до сих пор накатывает томное ощущение.  А деревянный кол имеет свою легенду. От Иуды. Да-да,- увидев наше изумление, произнес Феб.- Иуда-предатель.  Когда Иуда предал Христа, он долго  не мог прийти в себя. В один прекрасный день он умер прямо на осине прибитый к дереву вниз головой. С тех пор это дерево обладает свойствами изгонять зло. Но  никто не смог им убить нас. Так что мы проживем вечность, - улыбнулся он.
И он обнял мою маму.
Когда полнолунные дни прошли мы с Эдмалом решили что пора возвращаться в Ирландию. Мама вместе со своим новым мужем Фебом тоже уезжали они отправлялись в Италию там, у Феба остался дом. Пообещав, что мы будем приезжать в гости друг  к другу мы сели на свои корабли и помахали друг другу. Но, перед тем как мы распрощались,  мама осторожно обняла меня, осторожно потому что она в последние дни стала обладать большой силой и прошептала мне на ухо.
- Знай что Эдмал достойный тебе человек. Он так на тебя смотрит,- она вздохнула,- ну до встречи. И передай привет ее величеству Селине.
Изумленно глядя, как корабль отчаливается, я взглянула на Эдмала, который махал на прощание. Когда корабль исчез из поля, зрения Эдмала повернулся ко мне.
- Леди Изабелль,- улыбнулся он,- я должен сказать вам кое-что.
Я подняла взгляд и сказала.
-Ничего не говори. Я знаю что ты хочешь сказать. – И обняв его,  я коснулась своими губами к его губам.
Он издал страстный тихий стон, отвечая на мой поцелуй. 
- Я люблю тебя.- Оторвавшись от него, сказала я.
- Я тебя тоже очень сильно люблю,- с обожанием в голосе проговорил Эдмал.
Эпилог. Королева волков.
В Ирландии королева Селина встретила нас с объятиями.  Она обрадовалась, что мы вернулись хоть и не надеялась. Взглянув на наши переплетенные пальцы, она понимающе кивнула.
Зимние месяцы прошли как ни странно долго. Мы с Эдмалом отдавали все ночи друг другу.  И каждая ночь зимой была безлунной. так как все зимние и снежные облака закрывали луну. Луна выплывала только раз в месяц.
 Однажды я и  Эдмал сидели днем на дереве и смотрели, как весеннее солнце освещает замок. Эдмал  сказал.
- У меня к тебе будет одно предложение
Я взглянула на него, в его глазах был тот же хитрый огонек.
- Как ты смотришь на предложение стать королевой своего мира.
Я сначала подумала, что ослышалась. 
- Что?
- Ну ты сама подумай. Ты могущественна и можешь становиться волком в любой момент.
До меня дошел смысл.
- Нет и нет. Это было всего раз.
- Ну, я бы так не сказал,- улыбнулся Эдмал.- я все эти месяцы наблюдал за тобой. И я заметил, что когда ты злишься, ты едва не преображаешься. Помнишь как лорд Д’Алерн оскорбил королеву что ты едва не вышла из себя. Я видел твою злобу, что заметил, как твоя рука преобразилась. К счастью этого никто не увидел потому….
- …Что ты подошел ко мне и успокоил,- поняла я его, – но причем здесь королева своего мира.
- А при том что нужно следить за оборотнями. Эмильян остался один если ему захочется кого-то обратить, то нужно объяснить новообращенным что к чему и следить за ними, чтобы никто не делал глупостей.
Я поняла что он прав.
- Ну, я не знаю - протянула я.- а почему бы тебе не стать королем?
- Я не такой могущественный. Да к тому же мое дело рыцарство я буду твоим рыцарем навеки
Я притянула рыцаря к себе.    
- Это вряд ли. Рыцарем ты не долго будешь когда ты мой жених.
- Ваше прекрасное величество,- поняв, что я согласна стать королевой поклонился Эдмал.
- А теперь займись своими делами.- сказала я.   
Поцеловав меня в лоб он сказал.
- Хорошо ваше величество - и спрыгнув вниз,  он  продолжал смотреть на меня, пока он едва не ударился головой об дерево.
Я рассмеялась.
Открыв глаза, я никак не могла понять в каком времени я нахожусь,   поняла лишь тогда, когда я  взглянула на электронные часы, стоявшие у меня.
Сейчас 21 век.  Пришлось прожить все пять веков что бы дожить до современного мира. В 1470 году мы с Эдмалом решили уехать в Испанию. Королева Селина хотела передать трон мне, но я решила что быть королевой двух миров это уж слишком, поэтому отказалась и вместо себя я предложила королевскому парламенту избрать лорда Эдуарда. 
 Мир менялся, менялись и люди. Переехав в Испанию мы с Эдмалом,  построили замок в лесу. Он теперь назывался поместьем леди Триннет и сэра Эдмала. Мы  редко покидали свой дом. Через полгода к нам  приехали гости. Их было шестеро. Молодые оборотни пока не знали что у них есть правитель знали лишь Эдмал и Эмильян которому десять лет назад пришлось срочно бросить свои дела, чтобы быть на посвящении, он уже обратил больную неизлечимой болезнью девушку. Он дал ей выбор если она согласиться стать одной из нас то излечит ее. Она долго думать не могла, поэтому сказала, что согласна. Трудно было представить, как он это сделал ведь перед соблазном устоять не легко.  Но Эмильян сумел он героически перенес все это. И девушка стала его женой.  Марго так он звал ее, была очень удивленна когда увидела перед  собой королеву волков то есть меня она также поблагодарила меня, за то что тогда я отказалась убить Эмильяна. Законы жизни оборотня гласят, что если ты хочешь обратить кого-нибудь то сначала дай ему выбор. Такой закон был принят, когда мне только  надели изумрудную корону. Свидетелями подписания закона стали Эмильян и Марго, а также мой муж Эдмал который отказался принять королевский титул и оставался рыцарем. Но и это не мешало нам быть вместе. Так вот все оборотней это люди, которых до встречи с Эдмалом случайно обратил Стефан. И их обнаружил Эмильян в Израиле.  Пятеро из шести сделали свой выбор по отношению к людям. Но один отказался,  мотивирую тем, что волчье обличье и голод не дадут ему принять животное сердце. Я рассердилась, да так что мое волчье я сразу же обрело силу, и я сразу убила его.
В 90-е годы этого века мы стали свидетелями как Христофор Колумб отплывает в свое путешествие к неизвестным берегам. Мне было интересно познавать что-то новое, поэтому пожелала ему, чтобы тот нашел свою мечту.
Через несколько лет стало известно, что Колумб открыл не Индию, а Америку. А это большой путь в будущее.
Так же мы  виделись с Александром Эйфелем, тот самый что построил знаменитую башню в центре Парижа.      
Двести лет спустя мы все переехали в Италию, где мы стали соседями по домам с мамой и ее новой семьей. Мама ни разу не пожалела о том, что стала вампиром. И была очень рада что мы жили рядом.  Мы были знакомы со многими выдающимися личностями. Такие как Уильям Шекспир  в 1623 или русский поэт Александр  Пушкин в 1837 году. С последним я  успела познакомиться за пять дней до дуэли с Дантесом, приехав в Россию. Его поэзия после нескольких лет стала моей любимой. Или великий физик Эйнштейн и химик Менделеев  математик Ломоносов. Многих мы повидали.   
В 1930 году я встретилась с  Вольфом Мессингом, который сразу сказал, что я отличаюсь от других людей. Он был смелым человеком. Он рассказал о моем будущем, сказал, что я достигну большего.   
Несколько десятков войн прошли по земле. Самой страшной была война в 1941 году и длилась это война не четыре года, а пять. Я ненавидела двоих Сталина и Гитлера, которых теперь называют историей, поэтому защищала невинных, и мы с Эдмалом сражались на войне, применяя лишь свою силу. Лишь однажды я сорвалась с места, глядя, как гитлеровец избивает невинную девушку. Дело было ночью мы с Эдмалом только что отправились патрулировать. Услышав как, где-то раздался крик, мы помчались туда. Увидев, как гитлеровец насилует женщину, избивая ее в кровь, я внезапно почувствовала, как трясусь от злобы. Эдмал меня попытался успокоить, как он это делал всегда, но я не выдержала. Я обернулась полностью, столько ненависти было во мне, что  зарычав в темноту, набросилась на одного, а потом на второго.  Играя на их страхе, я взвыла, а потом когда они увидели светящие глаза в темноте убила их девушка убежала, сразу, как только я отшвырнула от нее насильника.          
Города и страны менялись. Больше никто не верил в вампиров и оборотней, но зато они появились в кино Голливуда.  Протестантство осталось в моде и я ненавидела это вероисповедание целых 550 лет. Появились пароходы и самолеты, электричество и газ. Телевизор и радио, а также газеты  давали нам возможность, знать что происходит в мире без глашатаев. Телефоны давали нам разговаривать друг с другом на расстоянии. А появление мобильников  так же обрадовало нас.  А на дорогах вместо лошадей и карет появились   автомобили и железная дорога. На заводах также усовершенствовали станки. Вместо них работали машины-роботы.    
 Мы с Эдмалом живем и правим вместе страной под названием «Темный мир». Вампиры и оборотни дружат, и по сей день. Лишь на экранах кинотеатров и телевизоров мы всегда бываем врагами. За все эти годы мы не разу не постарели, хотя наш интеллект вырос до предела. Я как всегда оставалась двадцатичетырехлетней, а Эдмал выглядел на тридцать.  Документы мы меняли каждые десять лет, чтобы ни у кого  не возникало вопросов. Обладая большими деньгами накопленные за пятьсот лет, мы не раз хотели использовать их. Я иногда жертвовала их для  больных детей. Глядя на них, я понимала что жизнь должна продолжаться.   
Начиная с 1988 года мы решили что хватить сидеть на троне. И нужно хоть чем-то заняться.  Мы с Эдмалом решили поступить сначала в вуз.
Учились мы на дневном. Он на архитектурном, а я на юридическом. Получив дипломы с отличием мы сразу, же нашли работы в крупных компаниях.
Встав с кровати, я открыла окно в ночной Париж освещенный половиной луны. Эдмал подошел ко мне и, взяв  меня в объятия, прошептал.
- С Днем рождения моя королева. Сегодня вам исполняется 576 лет.
Улыбнувшись, я сказала, взглянув на часы высвечивающие дату 14 сентября 2011. 
 - Знаешь, что самое интересное в этой жизни?
Эдмал взглянул на меня вопросительно.
   - То что я живу для других.
 - Да – ответил Эдмал и поцеловал меня.
 


    КОНЕЦ. Книга написана в 2011 году.
               

   
 
 
 
 
      
 

      

       
 
   
            
   
 
   
   


 
      
      

             
 
      


   
   
   
            
    
            
 

 

 

   


 
   
   


   
   
 


 
       
               
      


Рецензии