Пульс

Он не верил.

Корабль швыряло из стороны в сторону с такой силой, что было слышно, как лопается обшивка, но он все равно не верил, что все это происходит на самом деле.

Канаты, которыми он успел обвязаться, скрипели под тяжестью веса, одна за одной рвались переплетенные в них нити, ослабляя хватку, словно медленно разжимающиеся пальцы. Его же пальцы до боли вцепились в мокрую, шероховатую поверхность борта. Под ногами что-то щелкнуло и палуба дала крен, да такой, что он больше не чувствовал что стоит, он буквально лежал на мачте. По шее то и дело хлестало влагой. Дождь ли? Морская вода? Или кровь из ушибленного затылка? Не важно! Совсем не важно…

Лопнуло еще два каната, Гребни волн закружили вокруг корабля, словно голодные акулы. Ударяясь о борт, норовя откусить от него кусок побольше.
Вариантов не было: корабль тонул.

Он же был не согласен.

Твердил себе под нос что-то, еле-еле шевеля губами. Была ли это молитва, имя бога, или лишь первый слог этого имени, важно лишь то, что вся жизнь теперь могла уместится в этом слоге. Ветер хлестал по щекам, заливал воду в глаза и ноздри, но моряк продолжал шептать, ожидая ответа. И ему ответили.

Но это был не бог.

Кусок палубы с треском откололся и ринулся навстречу, обрубив ударом канаты и раздробив до кости руку. Окружающий мир окрасился алым. Он не сразу понял, что его закружило и увлекло на дно течение, как не понял и того, что уже не дышит, а просто втягивает в себя воду. Мачта рухнула, но он уже не обращал на это внимания. Не хотел. Ведь этого попросту не могло быть. Только не с ним. Только не наяву. Это сон… сон…

Чьи то руки обняли его за плечи утягивая куда то вдаль.
- Все хорошо, похоже он здоров.

Моряк попытался закричать. Страх метался в его груди словно дикий зверь. Первобытный, инстинктивный страх. Теперь он знал. Знал что это действительно был всего лишь сон. Вот только проснутся доведется не ему.

Ребенок открыл глаза и заплакал…


Рецензии