Книга I. Ангел. Пролог

Дождь монотонно барабанил по крыше  бара «Пепел» переплетаясь со звуками тоскливых аккордов и протяженного прокуренного голоса местной певицы. В зале забитом под завязку в воздухе, скрывая лица посетителей, витал сигаретный дым и запах дешевого пива. Легкий шум человеческих голосов, изредка взрываемый громким мужским хохотом и довольным писклявым смехом официанток. Он добавлял в тоскливую песню некие живые ноты. Алекс сидел один за дальним столом и не спеша потягивал дорогой коньяк неизвестно откуда взявшийся в этом баре. Черный кожаный плащ  лежал рядом на соседнем стуле. Парень остался в одной белой рубашке со стоячим воротником и дизайнерский оторванными рукавами показывая стальные бицепсы, черных кожаных штанах и того же цвета ботинках. На брюках возле ремня небрежно прицеплено несколько тонких цепочек. Темно фиолетовые волосы, перекинутые через правое плечо, доставали до груди, длинная челка закрывала половину лица с хищными резкими чертами, но оставляла отрытым шрам формой четырехконечной звезды на левой щеке.  Осушив очередной стакан коньяка, парень тяжело вздохнул и откинулся на спинку стула, прикрыв янтарного цвета глаза.   
- А не слишком ли ты молод для таких напитков? – неожиданно раздался строгий голос за его спиной.
- Не твое дело, - буркнул парень и не открывая глаз плеснул еще темной жидкости в стакан.
- Ты изменился, - недовольно заметил собеседник и сел напротив юноши.
- Рад, что заметил, - огрызнулся тот в ответ и приоткрыл глаза взглянул на вновь прибывшего.
Им оказался мужчина лет сорока, с белыми, как снег, короткими волосами, орлиным профилем, упертым подбородком и алыми глазами, одетый в строгий серый костюм, так не уместный в этом баре. Парень мысленно хмыкнул и внимательно посмотрел в глаза гостя. Мало кто знает, что цвет глаз может многое сказать о человеке, к примеру: о его вкусах и предпочтениях, силе и слабостях,  желаниях и тайных пороках. Однако это могут сказать не все цвета. Таких четыре и алый, к сожалению, входит в их число.  Парень вновь  прикрыл глаза и опрокинул в себя очередную дозу алкоголя. 
- О чем ты хотел поговорить со мной глава клана Рай? – насмешливо поинтересовался Алекс, нарушая между ними тишину.
-Зачем ты вернулся? – холодно отозвался мужчина и смерил парня  очередным недовольным взглядом.
- Меня послали, - юноша усмехнулся, видимо что-то вспомнив – Мда... послали. Достал я их, но, увы лучшего работника они уволить не могут, а поэтому послали меня в это забытое богом место искать Кукольника.
Мужчина несколько секунд сомнительно рассматривал лицо своего собеседника, решая, спятил ли тот или нет. Так и не найдя признаком сумасшествия  он вздохнул и тоже откинулся на спинку стула.
-Что ты хочешь этим сказать? – пытаясь предать голосу равнодушие, поинтересовался мужчина и тоже плеснул в предусмотрительно стоящий второй  стакан коньяк. Алекс на это понимающе усмехнулся.
- Да Михаил, да это я и хочу сказать, - открыв один глаз, бросил парень – Он бродит где-то в этом городе и два трупа этому подтверждение.
 - Что? – тихо переспросил Михаил спустя минуту молчания – Он существует лишь в легендах.
Алекс на это пожал плечами и залпом осушил наполненный на половину стакан с громким стуком поставил его на стол и открыв глаза спокойно посмотрел в суровое лицо Михаила.
-Убью его пойду в отпуск, - неожиданно серьезно проговорил парень – Надоели мне все эти небесные дела до скрежета зубов.
- Ты, - мужчина запнулся, не зная как выразить переполняющее его недовольство, потом перевел взгляд в зал, несколько минут рассматривал бармена протирающего бокал, тяжело вздохнул и закончил со всем не теми словами, которыми хотел – Ты где остановился?
Алекс махнул рукой, подзывая официантку и криво улыбнувшись, нагло посмотрел в глаза Михаилу.
- Что решил слежку за мной организовать?
- Нет, просто подвести, - спокойно отозвался тот.
- Хм магия вроде не в дефиците, тогда от чего все забывают ее и пытаются меньше использовать? – насмешливо произнес парень – Спасибо воспользуюсь порталом.
- Алекс…
- Вот это тебе, - грубо прервав собеседника, сказал парень, протягивая белый конверт.
-Что это?
- Не знаю. Мой глава сказал передать тебе и еще, - Алекс поднялся, надел плащ и совершенно трезвым взглядом посмотрев на мужчину, закончил – Скоро все начнется. Готовься.
Задержав взгляд на озадаченном лице Михаила, парень отсалютовал ему и направился к выходу, по пути растворяясь в табачном дыме.


Рецензии