Человек с того света21 Факты и артефакты

 Глава 21. Факты и  артефакты.


         Не все артефакты превращаются в факты,
         но некоторые всегда.


 Едва они вылетели выше уровня   околоземного мусора и спутников,  тарелка обругала их дурным голосом на неизвестном языке и ринулась на Землю.
  Миша меланхолично заметил с печалью в глазах.
– Зрелище ничего себе, симпатичное, но где же наша цель Луна.
– Помолчи,  Миша, думать не мешай. Что-то ведь случилось.
– Ну, конечно, даже эта износилась. Слабо ей теперь на Луну. Домой бы попасть.
 
  Ощущение победоносного полета  в некотором нутре Евы ясное дело поменяло свой знак.  Думать стало трудно,  как грести против течения.
  Даже любоваться на космический пейзаж приближающейся Земли  не хотелось. Особенно дурно стало,  когда тарелка наехала на Новосибирск .
– Порт приписки едрена вошь, –  нехорошо выразился,  выразился увы от души Миша.
 Но потом стало легче. Тарелка нырнула в землю , то ест на своё законное место, где и замерла. На экране появилось что то смахивающее на схему линий метро некоего Древнеграда.
 
У Евы реакция оказалась молниеносна и в глазах вспыхнули молнии. Она сфотографировала пейзаж на экране.
 – Ну, Миша, есть над нами БОГ.
 – А что?
– Ведь за этим мы так по дурацки и полетели . Это схема всех маршрутов тарелки на Земле! Всемирное метро.
  Ну, правда я надеялась ещё настоящих артефактов найти для музея над Мертвым морем.  Но это мелочи непутёвой  жизни.

 – Рано радуешься,  Ева. Если мы застрянем где-нибудь в этих гигантских тубах, то сами  из фактов в артефакты превратимся.
– Давай спать, Миша.
С этими словами Ева и в самом деле немедленно уснула.
А Миша остался один,  засыпая очень медленно.

Март как раз только что сдал свою вахту апрелю и по причине дня дураков трудно поверить, а Гоше Кроксу и вовсе обидно. Всем дали трёхмесячную зарплату и отправили в отпуск на целый месяц.  Радости полные штаны. Почему штаны а догадайтесь с трёх раз.  Ну если ты мужчина не только по чину, то с одного раза в этом безбабье догадаешься.
 
Но Гоше этого совсем не надо. Он государственный шпион. Если , конечно  согласится с тем , что Отчина государчство. . Можно было бы сказать, что он глаза и уши САМОГО, но .. но сказать и некому. Тайна едри её за ногу.
     Всю зиму пилили и сверлили гранит. Вон какие пики в небе торчат кракровые  На две группы  торчашек даже уже квартирные модули навешали. Не дай ббог кому эти сырые квартиры достанутся. Скорее всего так и останутся показушными образцами для покупателей. Только какие на хер покупатели в такой глуши. Да и какая им работа здесь светит?  Собственно за этим Гоша сюда и послан. Цель найти , которая оправдывает такие миллиардные средства. Вот теперь до мая маяться. Размышлять ведь и шпиону хочется.

   Всё,  внизу остались только ветры и солнце, чтобы подметать и сушить стройплощадку.  Козявы хозявы даже не вышли попрощаться. Половина ведь перепьётся и сюда уже не вернется. Сухой закон , екрыть его матом.

   И не знает Гоша, что его печали списаны и переписаны  хозяевами , и сюда он вряд ли вернется. Разве что в виде уголовного биоробота. Это при том, что он уже записан как отец троих девочек. Галины, Ганы и Георгины. Пока ещё не рожденных, но уже набирающих возраст.
 Догадаться, что в этом то вся цель проекта может только сумасшедший.
 
   В появлении здесь  мифических жен и детей виновны вообще-то все мужики трудившиеся здесь. Но волноваться им не о чем . Никто с них алиментов не спросит и женится не помешает.  Да и вряд они и узнают о таких чудесах демографии.

   А тем временем началось бегство богатых из Москвы.
   Интернет передал доминирующее мнение
  «Вся гниль прежних эпох уже скопилась в парламенте, правительстве, администрации президента»
 Вот гной и потек. 
 «В районе Царицынер бомжи стали захватывать опустевшие  элитные квартиры»
 А смельчаки голосили:
 «Все это трогать не надо: пусть все это естественным образом догниет. Надо построить рядом – иной»
«нашей целью является ликвидация всех партий и департизация власти».

    – Наши мудрецы вовремя меня послали, Миша.

   – И что мы новая столица. Отсель грозить мы будем миру.
   – Поглощать мы его будем и переваривать в нечто более праведное.
   – Ну–ну.


Рецензии