На пороге года уходящего...

Сегодня самый короткий в году день – 21 декабря. За окном... дождь. Но не водяная пыль, и не дождь со снегом, а настоящий ливень.
Снова не спится и моя беспокойная душа опять мечется, как подстреленная птица. Но не падается ей на землю, и в небо всё как-то не получается. Вот и мается она, неприкаянная, одинокая, между небом и земной твердью. И не кричится ей уже, и не плачется, а лишь думается, да вспоминается...

Год на исходе. Ещё один в череде многих, уже осиленных. И накануне, по давно сложившейся привычке, я подвожу итоги. Нет, не жизни пока, слава Богу, а всего лишь года уходящего.
Вроде как, и не плохого, многорадостного и, тем не менее, временами печального.
Да, само собой разумеется, полосы чередуются и меняется лишь их ширина, при постоянной двухцветной гамме.
Однако в году уходящем, всё же преобладал белый цвет – цвет радости и надежды – цвет счастья.
А чёрный... Ну, куда ж без него? Без него не будет контраста. Без грусти-печали и радость не в радость. Всё познается в сравнении, и ценится в той же зависимости.
Так что с годом уходящим более-менее определились.
Ну, а душа, будь она неладна, всё никак не успокоится! Ищет и выискивает неточности, созданные непоседливым разумом, сетует на неправильность мышления, сердится и ругается на неумение конкретизировать желания...

Казалось бы учусь-учусь этому нехитрому делу – умению желать, да всё в недоучках хожу. Помните, как в песне: "сделать хотел грозу, а получил... козу"?  Вот и пасутся эти "козы", бекают-мекают,  на бескрайних просторах несбывшихся желаний...

И стыдно и обидно одновременно. Ведь пора бы уже научиться, и, прежде, чем отправлять свою мечту во Вселенную, правильно сформулировать её, сформировать, слепить, как крепкий снежок, а не как нечто "из того, что было", сравнять–сгладить неровности и, хорошенько прицелившись,  запустить этот замечательный "снаряд" ввысь, откуда он, на исходе года уходящего, распавшись на мириады белоснежных кристаллов, просыплется на голову снегопадом сбывшихся мечт и реализованных желаний – снегопадом счастья!

P.S. Всё же не выдержала, и дописала...
Этот "многорадостный" год закончился так, как от него не ждали...
31 декабря, в канун нового года, я вынуждена была лететь в родной город, хоронить маму...
Так что с тех пор заранее итогов не подвожу. И вам не советую.


Рецензии