Игра

Мальчик целует девочку.
   Стрелки часов замирают.
   Мир перестает существовать.
   Остается только огромная поляна, залитая светом весеннего солнца. Мокрая трава и прозрачные облака. Бесконечное падение наверх. В глубокое голубое небо. За ним только сияющий холодный космос. Но о нем пока рано говорить.
   Вначале было Небо.
   Девочка прикасается пальцами к краснеющей щеке. С её каштановыми волосами играет ветер. Зеленые глаза расширяются от удивления. Мальчик делает быстрый шаг в сторону и отворачивается. Но она заметила, как он скосил глаза, чтобы посмотреть на её реакцию. Стоит, лениво ковыряя землю носком кроссовка. Прозрачные капли разлетаются во все стороны от его ноги.
   И тогда девочка толкает мальчика. Нежно, игриво. Он, будто ожидая этого, ловко падает на плечо и перекатывается. Но теперь вся его куртка мокрая. Он вскакивает и со смешной гримасой бежит за девочкой. Та с радостными воплями убегает.
   Бесконечная Игра. 

   Мальчик дарит девочке цветок. Но это не просто цветок. Он предлагает ей все цветы этого мира. Всё бескрайнее разноцветное поле. Каждый листик, каждый бутон, каждую каплю росы. Все что мужчина может подарить женщине. И она принимает его дар. Аккуратно берет в руки маленькую ромашку и снова краснеет. Мальчик решительно делает шаг вперед. Они так близко друг к другу, что он видит  в её зрачках свое отражение. Девочка вздрагивает, но не отступает. Они стоят и смотрят друг на друга. Какие-то неведомые доселе чувства пробуждаются внутри. Чистые и прекрасные. Те, которые не связаны ни с чем, кроме счастья и умиротворения.
   И девочка целует мальчика.
   Но этот простой поцелуй - это великий дар всех женщин всем мужчинам. Несвязанный с похотью и страстью, бескорыстный и бессмысленный дар. Тот, который действительно идет от сердца.
   Хотя мальчик и девочка этого не понимают. Они еще не знают ничего о себе. Не знают, что на Земле принято платить даже за подарки, что на небо можно смотреть, только если у тебя нет никаких дел, а это бывает не так уж и часто. Не знают, что скоро светлое поле их детства навсегда исчезнет. Растает в шуме городов и криков людей. 
   Но об этом пока рано говорить.
   Вначале было Детство. Бесконечная Игра. Ты и Я.

   

   Мужчина целует женщину.
   Будильник на телефоне начинает пищать.
   Мир набирает темп.
   Он сжался до размеров двухкомнатной квартиры. Большой холодильник и евроокна. Быстрый полет вниз. На серые щербатые тротуары. А дальше только холодный сияющий космос. Но о нем слишком грустно говорить.
   Вначале была Ссора.
   Женщина прикасается пальцами к мокрой от слез щеке. Её каштановые волосы небрежно растрепаны. Зеленые глаза расширяются от ненависти. Мужчина делает быстрый шаг в её сторону. Но она замечает, что он скосил глаза куда-то вбок. Стоит, нервно сжимая её руку. Прозрачные капли из её глаз падают вниз.
   И тогда женщина бьёт мужчину. Сильно, яростно. Он, не ожидая этого, вздыхает и отстраняется. Теперь по его щеке расползается красное пятно. Он хмурит брови и с мрачной гримасой выходит из комнаты. Та с истеричными воплями опускается на диван.
   Бесконечная Игра.

   Мужчина дарит женщине цветы. Но это не просто цветы. Он предлагает ей забыть все, что было. Всю эту пустую ссору. Он дарит ей извинение. И она принимает его дар. Аккуратно берет в руки шикарный желтый букет и сжимает губы. Мужчина нерешительно делает шаг назад. Они близко друг к другу. Но кажется,  что между ними разлился океан. Он видит, что её глаза обволокли слезы. Он вздрагивает, но не подходит.      
Они стоят и смотрят друг на друга. И какие-то забытые чувства на секунду вспыхивают внутри. Старые и потертые. Те, которые раньше казались самими прекрасными на свете.
   Они вспыхивают и тут же исчезают, оставляя сладко-горькое послевкусие.
   И женщина целует мужчину.
   Но это не просто поцелуй. Это прощение. Это новая попытка все изменить. Шанс начать с той точки, когда все было хорошо. Это то, что идет от разума.
   И мужчина, и женщина это понимают. Они знают о себе многое. Знают, что в жизни все часто не так, как хочется, что небо бывает закрыто тучами. Знают, что светлое поле их молодости исчезает. Тает в шуме городов и криках людей.
   Но об этом как-то грустно говорить…
   Ведь жизнь продолжается. И Бесконечная игра продолжится. Даже, если в ней уже не будет Нас.


Рецензии