Письмо-молитва

"Как же долго я писала это письмо..... письмо длинною лет в пятнадцать...."



Одним обыкновенным июньским солнечным днем, приехав на обычную встречу с контрагентом, она встретила его.
- Добрый день!
- Добрый день! - и в ответ скучный обмен визитками.

"Вице-президент..... ничего себе! А такой молодой, так и не скажешь..."- подумала она и замолчала.
У нее перехватило дыхание. Первый раз в жизни она видела перед собой настолько удивительного молодого человека. Расстегнутая пуговица, третья от ворота, и так идущее, казалось, только ему одному сочетание черного с черным. Сквозь дерзкий, шаловливый на вид, образ она увидела интересного человека. Человека, которого, казалось, она знала уже много-много сотен лет. Близкого ей человека. Любимого. Неужели он так и не разглядит в ней ее? Она не произнесла ни слова за все время переговоров. Она лишь смотрела в его озорные глаза. Глаза, излучающие силу духа и творческую энергию.
"В этом мальчике заложен большой потенциал" - говорили все, кто его знал.

По возвращении со встречи она кружилась, кружилась, кружилась.... под музыку одной ей известной мелодии.
- Что это с ней? - спросил руководитель компании, случайно заглянувший к ним на этаж.
- Влюбилась.
- В кого?
- Да был тут один на встрече. Только приехали.
- Ааа... Тогда ладно. Я уж было подумал, кто из вас негодяев. Девку не трогать! Хорошая девка. Смотрите тут у меня! - и погрозил кулаком.

А она все кружилась и кружилась....

Дальше был долгий путь. Правильный или нет - судить не нам. Ни жалости, ни сожаления о пройденном пути быть не должно. Наш путь - всегда благословенный! Ведь путь, который мы выбираем в жизни, приводит нас сюда и сейчас в том состоянии жизненной силы и расположении духа, которые мы набрали только благодаря этому пути.

Быть рядом с дорогим тебе человеком - это не всегда пресловутый штамп в паспорте и постель под одним одеялом. Люди в браке бывают очень одиноки. А бывают "чужие жены" и "чужие мужья" близки больше, чем родные. Иногда быть рядом означает мысленно не отходить от человека ни на шаг,  находясь на расстоянии друг от друга и помогая ему силой своего духа. Держать его за руку. Переживать с ним. Молиться за него. Чувствовать его. Достаточно только лишь настроить струны своей души на его жизненную мелодию и расстояния уже не имеют значения. Прекрасной песни в унисон, конечно же, не получится, но приятные дуэты иногда случаются.

В жизни есть две крайности - любовь и страх. Все остальное - это лишь движение или колебание от одного к другому полюсу. Когда ты молод и кажется, что вся жизнь еще впереди, очень сложно выбрать правильную сторону. Зачастую нас одолевают страхи по тому или иному поводу. Особенно, когда случается песня в унисон с "другом".

"Как же далеко можно зайти, притворяясь друзьями". "Как часто люди вывешивают ярлык "дружба", чтобы не признаваться друг другу в любви."
И как сложно, будучи уверенным, что вы - друзья, принять человека в другом обличье.

Как много нужно прожить, чтобы понять что же такое любовь на самом деле? Что нужно испытать и пережить в жизни, чтобы научиться любить? Каждый отвечает на эти вопросы по-своему и приходит к этому по своему собственному пути.

Любовь - это свет. Свет внутри себя самого. С этим светом ты смотришь на одного единственного человека и приятно открываешь в себе чувство "падения в любовь". Раз за разом с каждой новой встречей ты в лучах этого необыкновенного белого света удивляешься красоте человека перед тобой, с удовольствием открываешь в нем что-то новое.

Когда ты чувствуешь силу твоей любви и осознаешь невозможность зрелого ответа, в глаза попадают соленые капельки сожаления.

Любовь - это свет. Только он ведет нас вперед. Туда, где за горизонтом встает солнце. Туда, где происходят встречи. Туда, где открываются сердца. Туда, где после дождя появляется радуга.

Осознание самого важного в нашей жизни приходит по-разному. Жизненные приоритеты расставляем мы сами. Мы сами раскладываем эту партию на жизненной доске. Шаг вперед, вправо, влево и "шах" или "мат".
В наших силах замедлить бег, приглядеться хорошенько к себе и постараться поменять все вокруг так, чтобы избежать страдания.

Невозможно остановить бег времени. Замедлить колесо жизни неподвластно никому. Но изменить свои собственные жизненные приоритеты и расставить все по местам нам под силу.

Мужская сила, как и женская, не возможны друг без друга. Только мужчина делает женщину настоящей, женственной, привлекательной, преданной, любимой. Только женщина делает мужчину сильным, мужественным, смелым, заботливым, любимым.

В жизни есть три основополагающих вещи:
Прощение
Благодарность
Любовь

Очень важны их составляющие для каждого из нас. Нужно научиться прощению точно также, как и научиться просить прощение. Нужно уметь быть благодарным, точно также, как и принимать благодарность. Нужно научиться искусству любить. Научиться любить самому и принимать любовь в свое сердце.

Дай бог каждому из нас следовать жизненной мудрости!
Дай бог каждому из нас идти путем света!
Дай бог каждому из нас обрести друг друга в этой жизни!


Рецензии