Мысли... ч95

Що се було? Заколот?

Ні, на заколот не тягне: не досягнуто жодної, – жодної, – мети, навіть як для такого малосимпатичного дійства. Принаймні – допріч не досягнуто. Навіть: у верхніх «ешелонах влади» – не поміняли жодного шила – на мило. Жодного. Зате: у офіційної влади (якою б вона не була, але вона – законна і навіть – достатньо легітимна, хоча запас цієї легітимності – 1,5%) є колосальний виграш: виграш часу. А у заколотників – його програш… Фатальний.

Відтак – це був: невдалий заколот з метою елементарного двірцевого перевороту. (На відміну від таких зразка 1991 та 2004рр.). Або ж, кажучи мовою юридичною: замах на заколот. (А то «революція!», «революція!». Як ці молодші сержанти люблять приміряти на себе: генерал-майорські мундири. Натягне – і той теліпається на ньому, як плащ гіганта на карлику). Ну, прямо: мулявинщина якась… Пошесть марнослав’я, невігластва та ненависті.

Користі для справи … навіть більше, аніж шкоди. Шкода: легкий переляк офіціозу, побиті шибки, винесені двері, позбавлена головної ялинки дітвора, запаскуджений Хрещатик і прилягаючі території. Користь: явлені новітні алгоритми (технології) заколоту, індексований рівень вошивості «гілок влади», контингент (суб’єкти): біляполітичний маргінез, гопота, рагулі сесього дійства, «провідники», ідеологічні складники, змілілі гаманці (джерела фінансування), система інституцій та методики закордонного впливу, розклади в елементах трасту «передісторія» etc.

***

Конечно, нет. Ибо она никогда … не переставала, – и не перестанет, – ею быть…

«Мамонт: Станет ли Россия сверхдержавой, если присоединит Украину? Нет («Forbes», США) Марк Адоманис (Mark Fdomanis)»

Устал уже постить.

Россия обладает статусом супердержавы ещё со времён князя Олега (твой щит на вратах Цареграда).

Итак:

1. Территория всё еще крупнейшая.

2. Народонаселение среднее и достаточное.

3. Ракетно-ядерная супердержава, единственная в мире способная за 30 минут стереть с земной поверхности США. (Из интернета, по признанию самих американцев).

4. Опять же, экспорт оружия вполне супердержавный.

5. Авторитет супердержавный. Не захотели Ливию, Ирак и Югославию защищать – не защитили… Не захотели Сирию, Иран, КНДР, Абхазию и ЮО сдать – не сдали.

6. Россия вместе с США и Англией является и остаётся соучредителем Организации Объединённых Наций.

7. Россия – постоянный член Совета Безопасности ООН с правом вето (наряду с США, Англией и назначенными соучредителями в Совет Безопасности КНР и Францией).

8. Россия самостоятельно решила положительно вопрос о суверенитете Абхазии и Южной Осетии, несмотря на прыжки и ужимки всего остального «демократического» сообщества.

Мало?

9. Стратегические бомбардировщики России супердержавно могут себе позволить облететь вокруг Японии и патрулировать вдоль берегов США. И какая другая страна может себе это позволить?

10. Историю Российской супердержавности Япония, а также и Германия, Франция, и Турция, и другие хорошо знают на собственном печальном опыте.

11. США также знают историю Российской супердержавности на своём собственном позитивном опыте (Стратегия вооружённого нейтралитета Российской императрицы Екатерины Второй. Разгром Россией Германии 1941-1945. Дальневосточная военная кампания РОССИИ, август 1945)».

P.S. Ну, положим, и Германию, и Японию уделал СССР, но в остальном – верно.

***

Чому народ з огидою та жахом, – а останній раз – абсолютно масово та щиро, – відсахується від заколотів (1993 та 2004) та спроби (замаху) заколоту (в 2013р.)? До слова: невдалої спроби замаху на заколот.

Тому, що він вже давно зрозумів про передісторичних майдаунів головне: кличуть на майдан, обіцяють майдан, а по факту «подарують»: Майданек – 2.

Відтак: «Розпрягайте, хлопці, коней…».

***

Слились, – и продолжают сливаться, – «кошельки», провокаторы с АП, «активисты», идеологи, контрреволюционный админресурс, персонажи Гайдая, бомжеватая гопота etc.

***

У россиянской мешпухи демолиберастической – тихий праздник. Нечаянный. Робкой радостью светятся рожи тихих мерзавок и мерзавцев: Федотова, Лукина, Памфиловой, Хакамады, Латыниной etc. ВВП вот - вот объявит амнистию. Т.е., демократы продают козла, которого держали в московской квартире на балконе 10-го этажа несколько лет… Оттого и – счастье. Нечаянное.

Как же им мало надо…

***

…Особенно много сторонников обрели майданы в лице бездельников из КМДА и из центрального офиса «слуг трудящихся» – ЦК Профсоюза. А также: от жителев престижных крещатицких пентхаузов. Энд: хозяев бутиков и офисного планктона.

Впечатляйтесь, нюхайте, перепрыгивайте через «рукотворные» кучи и лужи, внимательно смотрите под ноги…

***

Отождествлять майдаунов с «народом Украины» – все равно, что спившегося и впавшего в блуд батюшку – с Богом.

***

«…Ну, захватили, и захватили. Что они с ними будут делать?! С майданом и парой – тройкой зданий на Крещатике...». (Наблюдение прохожего).

***

Профессия? «Годами (десятилетиями) – нигде – не – работающие». Чем на молочишко детишкам зарабатываете, на что живете? «На гранты». Больше вопросов, – у матросов, – нет.

***

Кто вынудил Януковича и Ко не подписывать бумагу в Вильнюсе? Пиндосия. А Пиндосию? Россия…

***

Мининдел Германии Г. Вэстэрвелле приехал на Украину, посетил майдан, общался с киноперсонажами Гайдая…

Да хрен бы с ним, но, утверждает блогосфера, он «приехал в Киев со своим мужем». Ну, или, там: «со своим женой».

…Вы не ослышались. Я не описался. Хотя мог бы. От этого можно не только описаться, но и упис-ся. И даже: «ука…ся».

«Да здравствует ЕС!».

***

По-моему, филаретовские раскольники уж совсем Богопротивным делом в период попытки мятежа занимаются. То ютят невесть кого, то среди ночи обывателя колокольным звоном пугают. Не боятся Бога. Чтут лишь тельца.

***

Сидели бы вы, «украинские олигархи», как мышь за веником. Иначе – доведется сидеть, как Ходору… Словом, не работники, но сидельцы.

***

Вот нафига Пиндосии, чтобы ее смертельный, – на уровне существования, – противник: Зап. Европка (траст «Зап. Европка») заполучил на свой стол, практически, «на халяву», такую роскошную еду, как Украина?! Роскошную и качеством, и количеством. И главное: «на халяву».

Она, Пиндосия, еще от «евро», нагло обесчестившего бакс, надругавшегося над баксом, до сих пор в чувство не придет (а там вон на подходе юань, рубль etc., т.е. форменная групповуха отчетливо просматривается и намечается). Т.е. коллективная десубстанциализация доллара. Окончательная. И: форменное опускание Пиндосии как «сверхдержавы». Ну, как-то так.

***

Это Россия-то «развивающаяся страна»? Это МГУ-то – «10-й в рейтинге университетов развивающихся стран»?!

Вы, промыватели мозгов, долбанные, позасовывайте, – все, все, без изъятия малейшего, – премии, рейтинги, индексы цитирования ваши – ва-ши, – себе в з-цу.

В форме практической всеобщности. Засуньте. Им место – только там, откуда вы их извлекли. Аминь.

***

«В России сегодня вступает в силу закон о проверке школьников и студентов на употребление наркотиков». 05.12.13г.

…А шахраи, бурбулисы, гайдары, поповы, абалкины, заславские, собчаки, ельцины, кравчуки, черняки, пономаревы, алексеевы, хакамады, немцовы, федотовы, лукины etc. – вовсе «не при делах»? Ни при чем?! Оно ж: от дегероизации до героинизации – всего один шаг…

***

Де «гринджоли», де «невгасиме кохання» і «шлюби, не відходячи від палаток», де … І що це за: «потрібно: 300 кг. макаронів з муки твердої пшениці, 2 (?!) кг. солі» etc. (Се – із звернення «майдану», до «свідомих киян». Висить на УП…). М-да-с…

Щось в них тугувато «на громадських засадах» справа йде. В 2004-му веселіш котилась…

***

«Чтобы восстановить разрушенное хозяйство, его прежде необходимо разрушить». (У какой-то, косящей под писателя, диссиды, вычитал). Ориентируется…

***

Гетьман – то, мабуть, від: «Геть!».

***

Пехота мятежа рекрутируется из торгашни. Ихних чад и домочадцев. Из ВУЗов, – по призыву настоятельному, – пополз похожий контингент. Не большинство, но немало. Раз сходили. Второй – фиг вытянешь: ленивы и корыстны. Зеваки и халявщики – не в счет. Малочисленны и дристоваты, одним словом – хипстеры…

***

«Zettelmeyer» (автогрейдер немецкого производства) как символ «тракторной евроинтеграции».

…Даже грейдер – немецкий. Про идеи, инструкторов, идеологию, финансирование etc.молчу.

***

Украина для России – как Косово для Сербии. Это – историческое ядро, сердце Русского мира, его исток, его колыбель. Именно Киев, – а, не, заметьте, Бруссель, либо Нью Орлеан, – матерь городов русских.

***

Были: «Арсенал», «Большевик», «ВЕДА», ПО им. Королева, «Буревестник», «Радар», «ДШК», «Артема», «Ленкузница», «Красный экскаватор», «Точэлектроприбор» etc., etc., etc.

Был – рабочий класс.

Была – страна.

Была, – да, непростая, нелегкая, но достойная человека, жизнь.

Есть: «Дарынок», «Петровка», «Троещина», «Юность», «Владимирский», «Демиевский» и еще несметное кол-во подобных «флагманов» торговли импортным (<90%) барахлом и харчем.

Есть – торгашня.

Есть – полная деиндустриализация, деинтеллектуализация, аморализация etc.

Есть – лимитроф.

Есть – обобранной, униженный, раздавленный (расчеловеченный) б. человек.

Есть – выживание, прозябание, существование, одичание.

***

«Красная площадь с Кремлём – это каменная икона страны, намоленная за множество веков русской истории. Усыпальница князей и царей, вождей и героев. Здесь проходил мистический жертвенный парад сорок первого года, когда войска отправлялись с площади под Волоколамск, в снежные поля Дубосеково. И оттуда, выше – в Царствие небесное. Здесь состоялся триумф сорок пятого года, когда все континенты восхищённо смотрели на красных великанов, кидавших штандарты СС к мраморному кристаллу мавзолея.

Сегодня на Красную площадь стремится много людей. И каждый преследует свою цель. Военные парады представляют грозную мощь государства: ракетные системы и танки, марширующие воины, штандарты и боевые знамёна. Здесь, перед этой каменной иконой, у священного алтаря государства совершается литургия – богослужение великой Победы. Многолюдный парад и заполненные гостями трибуны – это моление в Храме Всех Святых.

На площадь приходят туристы, свои и заморские зеваки. Их приводит любопытство, они глазеют, щёлкают фотокамерами, изумляются, удивляются. Они подобны ротозеям, приходящим в церковь: не молятся, а только дивятся на столпы и фрески, на лампады и горящие свечи.

На Красную площадь являются бунтари, ненавидящие угрюмое государство, бросающие ему вызов и желающие его погибели. Здесь взорвался автомобиль, начинённый тротилом. Здесь совершались самосожжения. Сюда выходили диссиденты, проклинающие злую волю Кремля. Для них Красная площадь – это столп, на котором держится свод государства. Они чувствуют, что через площадь проходит тайная ось мира, поэтому стремятся разрушить столп и согнуть ось.

Сюда приходят художники новой волны, чья эстетика есть эстетика разрушения, эстетика осквернения. Так называемый «жест», которым они изумляют и шокируют традиционное восприятие. Можно облить зелёной краской чёрную брусчатку площади. Или прибить гвоздём мошонку к кремлёвской стене. Или выбежать нагишом. Всё это – богохульство, которым художники-осквернители пытаются привлечь внимание к собственным персонам. Ими движет комплекс Герострата, спалившего храм ради вечной славы. И комплекс Нерона, пресыщенного развлечениями и учинившего пожар Рима.

Чемодан на Красной площади – это не то, не другое и не третье. Это – коммерческая затея хитроумных дельцов, желающих заработать деньги в самом людном посещаемом месте. Ими руководят не политика, не вера, не красота, а одна корысть, один чистоган. Они – те самые «торгующие в храме», которые так возмутили Христа. И изгнание чемодана с площади под возмущённые вопли граждан – это изгнание торгующих из храма, повторение в сегодняшней Москве евангельского сюжета» [А.А. Проханов].

Ничего лучше о Красной площади мне до сих пор читать не доводилось. Спасибо, Александр Андреевич.

***

Все показывает на то, что не будет у деток Киева и Украины праздника, которого они так терпеливо ждут целый год: елки, Деда Мороза, Снегурочки, сказки. Зато вместо них – фрики из гайдаевского кино. И – оскверненный Крещатик.

Зато валом: дурно пахнущей, – мочой, калом etc. – «демократии». Это – символика. «Европа» в ихнем понимании то же, что и «демократия». Но то уже: для всех и навсегда. Ну, за ихними планами…

***

В какую «Европу» пытается затянуть эта околополитическая гопота народ Украины? Кроме прочего (прочих «Европ»): одна для «олигарха», другая – для прокравшегося политика, третья для банального уголовника, четвертая – для кочующих номад (где лучше питание – там и родина) etc., это – в миф, созданный туристами и турфирмами. Туристам ведь «там» показывают фасады, не правда ли?

***

О, говорят (И. Яковенко, он «в курсе»), что «Коммерсантъ» «дрейфует в сторону «Известий» и даже «Комсомолки».

Что-то происходит. Еще 5 лет назад «Известия» – самая вонючая дезинформационная портянка России. Про «Коммерс» и говорить нечего. Нет, что-то определенно происходит.

***

У трех предыдущих «эксов» из Украины очко не железо: «в Європу щиро та жваво прагнуть». Ну, кто же этого не понимает: там – «хатинки» и «до хатинок». Здесь: перспектива вполне реально отвечать за все натворенное. И – платить по счетам. Отсюда – ответ на вопрос об основании солидаризма и «сплоченности» для «трио».

Ну, пойте, пойте, «троїсті музики»…

Придет время – потанцуете…

***

Ну, конечно. Они же, – «Совіти», – угнетали невыносимо, угнетали тем, что называли «товарищ».

Въевшаяся же в гены память приказывает: «назад, туда где чехи, австрийцы, мадьяры, поляки, румыны etc. иначе как «быдло» и «холопы» не называли и не звали.

Ну, кто что любит…

***

Визжат «историки» свидомые, обличают Сталина, особенно заходятся, когда речь заходит о «пакте Молотова – Риббентропа».

А что, если Россия (правопреемница СССР) … аннулирует этот договор?!

Ну, т.е., завтра Львов – польской город. А что сделают с ними ляхи на «своїх кресах», даже «украинцы по профессии» догадываются.

…Хи-хи-хи.

***

Опыт, – исторический, – показывает, что успешнее всего в ЕС входили в свое время І, ІІ, ІІІ Украинские І, ІІ Белорусские etc. фронты…

***

О, и пожиратель галстуков из Тбилисо, – он же: кум Юща, – анонсировался: 07.12.13 обещает посетить майдан. Т.с., нарисоваться в натуре, т.е. материализоваться. Ну, блин, паноптикум…

***

«Янукович против оппозиции», «оппозиция против Януковича». Сбрендившее сознание. Ну как оппозиция может быть … против оппозиции?

Оппозиция предыстории в Украине, – временно захватывавшей здесь собственность, власть etc. – одна: левые, красные, коммунисты, КПУ.

И нефиг макаронные изделия вот уж двадцатый годок как посполитым («маленьким українцям», «пересічним українцям» etc.) на уши вершать. Ибо: самим же лапшичку, развешанную по ушам, придется собирать. И – жрать.

***

Рівень «політики» (коли припече в сідало): «це все «тітушки», «провокатори», «переодягнений російський спецназ» etc. Це не ми … ми – агнці Божі, ми – пухнасті, ми …». От с…

***

Т.з. опозиція політична – це як монотеїстична релігія. Спочатку – три церкви. Потім, в кожній церкві – по кілька конфесій. Потім, в кожній конфесії – безліч сект…

Опозиція… Банда – одна. Клани – різні. І чим менше залишається в кориті накраденого, тим жорстокіша взаємна гризня.

***

Да поставьте вы на место, – народ же требует и просит, – прекрасный памятник прекрасному человеку, изваянный прекрасным скульптором!

Какие же вы чекисты, если вот уж 20 лет спокойно, – из окна, – наблюдаете за позорным пеньком в центре Лубьянки?! Или вы до сих пор боитесь уродов – вандалов, подогнавших августовской ночью 1991 г. автокран и набросивших металлическую цепь на шею памятнику ФЭДу?

Лучше «крановщиков» разыщите. Это же ваша работа. А срока давности такие предысторические гульки не имеют.

***

Вибили вікно, виламали двері (в будинок ЦК профспілок, в КМДА), юрбою вдерлися туди з одною-єдиною метою: проводити зустрічі «народних депутатів з виборцями». Іонеску відпочиває…

***

Страны – участники «Программы восточного партнерства ЕС»: Белоруссия, Украина, Грузия, Армения, Азербайджан.

А так: БУ-Г-А-А?..

***

Может, в Украине – это месть за фантомную боль траста – ЕС? За то, что случился облом в попытке (в которую уверовали почти все в Украине, все в ЕС, многие в Пиндосии и … очень мизерное число людей в России) положить огромный и смачный кусок еды себе (ЕС) на стол. БУ-Г-А-А…

***

«То, что теперь происходит на Украине, президент Владимир Путин назвал «погромом» и призвал украинцев сохранять спокойствие. Это, конечно, последнее, что требовалось режиссерам этого опасного театра. Их цель, наоборот, заключалась в том, чтобы вызвать гражданскую войну и чтобы к власти пришло меньшинство, проигравшее выборы. Также необходимо спровоцировать вооруженные конфликты между так называемыми «демонстрантами» и подразделениями силовых структур. Такой сценарий спецслужбы использовали в Сирии. За последствиями мы наблюдаем каждый день.

И там операция «Революция» началась с мирных демонстраций, которые постепенно перешли в открытые вооруженные столкновения с полицией, и в Дамаске фонды Рокфеллера платили демонстрантам в соответствии с тем, кто сколько ранил полицейских или поджег полицейских машин. Точно так же сейчас выглядят хорошо подготовленные «военизированные части» в шлемах, нападающие на полицейских Киева, используя цепи, металлические прутья и спреи. И все это – с нескрываемой целью спровоцировать полицию на жесткие действия, которые затем можно использовать для пропаганды и развязывания еще большего «революционного ада» на улицах. Постоянно одно и то же. И постоянно эффективно.

«Демонстранты» с цепями и шлемами на экскаваторах.

Пока они пробуют добиться своего с помощью эскаваторов и другой тяжелой техники. «Полевые командиры» из спецслужб к западу от украинских границ пока еще не отдали приказ применить оружие. Если все пойдет не по плану, и правительство премьера Азарова не отступит, они будут использовать стандартные, «более жесткие методы». Например, смерть демонстранта, которая
может стать пусковым механизмом и заставить сомневающихся киевлян действительно массово выйти на улицы. Это, несмотря на вводящую в заблуждение информацию в наших СМИ, еще не случилось.

На самом деле до сих пор участие киевлян не соответствовало ожиданиям. Несмотря на массовый подкуп митингующих, цифры, предлагаемые нашими СМИ, традиционно были завышены в десятки раз. Толпа из 2-х тысяч человек по мановению волшебной палочки превращалась в несколько сотен тысяч «проевропейских» демонстрантов. Хорошо снятые кадры, постоянно демонстрирующие «протекторатные» флаги ЕС над головами митингующих, в европейских СМИ имеют исключительное пропагандистское значение – ведь люди по всей Европе уже по горло сыты Брюсселем.

Стоит ли радоваться евроскептикам?

Кто-то, возможно, решит, что чешские евроскептики должны быть за революционеров и желать им удачи в их попытках дотянуть Украину до ЕС, поскольку это может означать ослабление централизованных тенденций, «разбавление» власти Брюсселя и постепенный распад ЕС. Однако не все так просто. Попытка включить Украину в ЕС, возможно, ее разделение, – это, прежде всего, стратегический удар по России. Россия – «последний бастион» в схватке против укреплении мощи Нового мирового порядка. Поэтому оценивать события на Украине надо в более широком контексте.

Что стало главной причиной того, что известные и опытные соросовские агентства, специализирующиеся на организации государственных переворотов, запустили «операцию Украина»? Президент Виктор Янукович отказался подписать договор об ассоциации с Европейским Союзом, который развалил бы Украину экономически и политически. Товарищи в Брюсселе побелели от злости. С точки зрения Баррозу и его «братьев под прикрытием», ситуация ясна: либо Украина будет нашей, либо падет; мы не позволим ей сохранить нынешний уровень сотрудничества с Россией.

Гражданская война на Украине как подготовка к войне с Россией?

И в этом заключается главная причина того, что операция «гражданской войны» в Украине разворачивается, как реалити-шоу. Речь идет – ни много ни мало – о психологической и стратегической подготовке граждан ЕС к войне против России. Как минимум – к «холодной».

Нестабильность на российских границах и приток вооруженных «военизированных» групп, направляющихся на Украину cо всей Европы, имеют несколько целей. В том числе – перенести «революционный хаос» через границы в Россию. Однако важнее попытка разделить Украину и построить новое «проевропейское государство» на российских границах» [Вацлав Данда (Vaclav Danda), Переворот на Украине – подготовка к войне с Россией? «Protiproud», Чехия, inosmi.ru].

***

Тоді, – 2004-й, – з хоружівського колгоспного рахівника ліпили зусиллями всієї передісторії імпортної і 5-ї колони власної – президента. Месію.

Вийшов – пересічний бджоляр, який засидівся на державній дачі.

Нині ліплять щось трьохголове. Чисто сюжет Глібова, Крилова, чи Горинич… Зодчих, скульпторів, ваятелів – обмаль, фінансування – майже «0», ентузіазму – катма. «Ще не вмерла …». Але ці доб’ють її докінечно.

***

«Не сбудутся твои мечты, Квасневский, получить в Гурзуфе дачу с прислугой и правом передачи в наследство, обещанную тебе аферисткой за тяжкие труды по развалу Украины и дискредитации России, а будешь, ты пес, всю оставшуюся жизнь оглядываться по сторонам и жить как мышь в какой нибудь дыре на границе со Словакией, но ты в списке врагов и тебя обязательно достанут, сколько бы не прятался!» [wegman, newsru.ua].

***

Ценность – цена – бесценное.

***

Эстетика базируется на предысторических основаниях – цене и ценностях.

***

06.12.13г. поздний вечер. «Вброс» о «немедленном» вступлении в ТС etc.

Автор – Лукас. Старший редактор респектабельного, – бульварного, – издания: «Economist». Место: Лондон. Правокаторы и подстрекатели не медлят: ведь 08.12.13г. (воскресенье) они хотели бы осуществить ремейк (вывести на улицы и пл. Киева сотню тысяч человек). Ну, «виче-2».

…На опровержение официальные, разумеется никто не реагирует. Кому они, нафиг, нужны?!!

***

В СССР страны Прибалтики, – за счет, в первую очередь России, – были лицом страны. Сегодня они – задница Европы. Той, которую «выбрали». Деиндустриализованы, разорена, обезможены. Так бывает со всеми, кто, после длительных размышлений и колебаний, решается попытать счастье в предысторическом трасте.


Рецензии