ДУМА
Он вспоминал и думал – почему люди так спешат совершить свои ошибки, обвиняя в них других и редко пытаются их честно исправить, а в место этого делают много других, нагромождая их друг на друга; и почему строя дом в котором приятно и хорошо жить, приходится причинять так много боли деревьям, из которых этот дом построен…
Он глубоко вздохнул, сознавая свою слабость – нет, не пришло еще время брать топор – даже нежное прикосновение, из-за раны в сердце, причиняет дикую боль, и лишь сцепив крепко зубы можно жить и улыбаться настоящему, выкристаллизовывать приятные минуты прошлого.
НЕТ, - говорил он себе,- нет, это не любовь, - это боль, помноженная на жизнь и разделенная на мечту, а может именно это и есть любовь…Кто скажет? Кто? Кроме самого себя может страшнее себя наказать, никто.… А страх потерять или ошибиться?
Нет, он не вырвет из своего сердца боль, нет, хотя он не мазохист, но лишь только эта боль может быть мерилом всех его поступков: она не даст уснуть его душе, заставляя собираться комком в горле, когда он себе врёт; заставляя его просыпаться по ночам и метаться, как дикого зверя в клетке… Эта боль заставит его изжарить себя на сковородке своей совести, используя соус из чаши жизни.
Жизнь только тогда есть жизнь, когда она борьба и надо всегда находить в себе силы и не слагать оружие...
ЗВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА НАДО НЕСТИ ГОРДО И КОГДА НАДО, ЗУБАМИ ОТСТАИВАТЬ ЕГО. НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ДЕЛАТЬ ОШИБКИ, НО ЕЩЕ МЕНЬШЕ НАДО БОЯТЬСЯ ИХ ИСПРАВИТЬ, - ТОЛЬКО НЕ ПУТЁМ НОВЫХ.
Он сидел и думал: где истина?.. где правильное решение? Ведь срубленное дерево посадить нельзя, а махать топором он уже не может – вместо щепок падают густые КАПЛИ КРОВИ…
Свидетельство о публикации №213122401996