Бесконечность...

Музыка: Boston – Peace Of Mind
Korn – Shout
Mandragora Scream – I'm Goin' Alone


Нет ничего сложнее, чем принять тот факт, что что-то закончилось. Обозначить, где же тот самый конец, которого ты столь долго ждал, и который никак не наступал. Осознать его пришествие и спокойно двинуться дальше.

Ей это удалось. Был холодный декабрьский вечер, на дорогах замерзли лужи, а она шла быстрым шагом в свете фонарей тускло освещавших улицу и улыбалась. В наушниках звучал Boston, и она была счастлива. Наконец-то ей было спокойно. После долгих дней мучений, которые она переживала, не надеясь на спасение и слабо веря в то, что сможет дожить до следующего утра. Дней, в которых было все, начиная от странного безразличия, при котором просто не хочется существовать в целом, заканчивая падениями на колени на пол и судорожными спазмами через все тело, тяжестью в груди, вызванной невозможностью больше плакать и порезанными руками, из которых за все прожитые месяцы вытекла не одна сотня миллилитров крови. Именно сегодня в ее голове больше не было страшных мыслей, и она хотела жить, вопреки всему.  Именно сегодня ее больше ничего не беспокоило, все куда-то исчезло, не из-за чего-то, а потому что пришло время исчезнуть и позволить ей жить. Это был конец.

Она шла по улице, и утреннее солнце светило ей в лицо. В наушниках играл любимый Korn, и под его мелодии она даже не заметила, как прошедший мимо мужчина в черном плаще улыбнулся ей и обернулся вслед. Однажды всему должен прийти конец, и она сегодня поставила точку. Больше не будет унижений и разочарований. Все это в прошлом, теперь ей легко и спокойно. Больше никто не  разорвет своим безразличием и ненавистью душу в клочья. Больше никто не посмеет сделать ей больно, потому что именно сегодня она стала другой. Полна решительности и больше никому не посмеет обидеть себя. Больше не будет желания навсегда покинуть этот мир, чтобы забыть, что такое боль и что такое страх. Больше не будет мыслей о том, что и когда она сделала не так и чем могла обречь себя на всю эту бессмысленность и пустоту. Она больше никогда не отдаст душу и не вернется в пустой и бессмысленный мир чувств. Почти такой же пустой, как и та комната в дешевом мотеле, где остался он. Остался, разбросав в последнем исступленном приступе дешевой страсти свой глубокий внутренний мир по полу. Она шла, и в лицо ей светило солнце, а в глубоком кармане плаща рука нежно сжимала чуть теплое дуло кольта. И это был конец.

Она возвращалась поздно вечером из очередного бара, в котором в бокале дешевого рома в который раз не нашла смысла жизни. В наушниках  играла Mandragora Scream, и ей было плевать на все происходящее вокруг нее, и ранее и сейчас. Плевать на красивую музыку и того кого-то, кто пригласил ее потанцевать. И на кого-то другого, кто предложил угостить ее выпивкой. И на снующую под сценой толпу малолеток, которые весело дрыгались под выступающую группу. И на почти полную луну, которая отражалась в лужах, в которые она ступала своими высокими сапогами. Не то чтобы ей было очень плохо – просто она устала. Устала от бессмысленности всего происходящего и невозможности найти себя в убогом окружении черствых и не обремененных интеллектом лиц. В тянущихся без конца и без края однообразных днях, в которых она с головой погрязла без шансов выползти наружу и наконец-то найти хотя бы частицу того, о чем так долго мечтала. В днях, в которых она больше никогда не встретит тебя. И уже там, дома, она по инерции включила старенький компьютер. И не вынимая из ушей наушников, уставилась на пустой и черный рабочий стол, с которого по какой-то причине слетела в очередной раз заставка, яркая и красивая картинка, которая ее успокаивала хотя бы как-то. В очередной раз задумалась о бессмыслии всего происходящего и полном отсутствии рядом того, кто мог бы остановить эти события, достала из сумки старый кольт и под слабо слышный обрывок слов I'm Goin' Alone  с огромнейшим удовольствием вышибла себе мозги. И это был ее долгожданный конец.

Она сидела за компьютером и устало смотрела в монитор, а пальцы стучали по клавиатуре. Жутко хотелось спать, но ей нужно было закончить то, что она начала писать. Жизненно необходимо, потому что уснуть и успокоиться в противном случае у нее не получится. В наушниках играла подряд самая разная музыка – Boston, Mandragora Scream, Korn и какие-то еще любимые группы, без которых она не могла представить своей жизни. Жизни, в которой дни сменялись ночами, мелькали разные лица, происходили всевозможные события, но легче почему то не становилось. День за днем, месяц за месяцем все катилось к чертям, но это было настолько привычно, что она уже не испытывала ни боли, ни отчаяния, ни разочарований. И каждый день после канители не приносящих эмоций событий она садилась и писала. Стихи, прозу, миниатюры, рассказы, любой бред. Она жила в них и это было чудесно, но более чудесно было то, что рядом с ней в них жил тот, кто когда-то не оставил ей ничего кроме тех ежедневных строк. Она жила в них: каждый день строила свой мир и уничтожала его, любила Его и заставляла умирать тысячами способов, самых жестоких, но даже они не могли сравниться с той жестокостью, которую Он проявил по отношению к ней. Каждый день она умирала и воскресала заново, и заставляла воскреснуть Его, чтобы снова убить, надеясь, что с каждой такой смертью все закончится, и она сможет все простить и забыть. И раз за разом попытки были безуспешны, и она мечтала лишь о том, что однажды все-таки сможет раздобыть какой-нибудь старенький кольт и вышибить себе мозги, чтобы больше никогда и ни о чем не думать.  Она мечтала о конце. Но это была ее бесконечность.


Рецензии