С Богом

Глава первая

Трехмерная плотина


"Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой."
Заповедь бога Рамхата


Николаю шел одинадцатый год. Заканчивалась весна, дождливые дни подходили к концу и в этот день он опять прогуливал школу. Была охота штаны просиживать, когда на улице такая погода. До школы надо было идти мимо парка, солнце появлялось редко, но если появлялось то дорога до школы становилась сказочно красивойю Вот сегодня Колян и решил в пользу прогулки, а до школы просто напросто не дошёл, свернув на развилке в другую сторону. Тут его однако поджидал сюрприз. У холма на поляне перед берёзовой опушкой стоял шатёр, чем то напоминавший цирковой и велись какие-то приготовления. Может там были бродячие актеры, клоуны или к примеру укротители животных, фокусники? Николая разобрало любопытство и он рискнул подойти поближе и разузнать сколько получиться. Уже совсем недалеко от их места расположения ему пришло на ум, что  под видом артистов, очень даже возможно, могли бы скрываться обыкновенные бандиты под прикрытием, которые воруют маленьких детей. Почему бы и нет, ведь дети любят цирк, животных и всё такое. К незнакомым людям, на всякий случай, Коля решил близко не подходить. У входа в шатёр никого не было, а изнутри был слышен какой-то странный шум. Оглядевшись он заметил, что у задней стенки есть небольшое окошко, туда он и направился. Осторожно заглянув внутрь Коля сразу понял, что никакой это не цирк. Во первых никаких животных видно не было, во вторых ни манежа ни каких-нибудь сидений вокруг не наблюдалось, ну а в третьих ...
- Ты чего это тут забыл пацан?
Прервал Колины рассуждения мужской голос за его спиной. Спохватившись Коля рванул было в сторону, но был тут-же удержан обладателем того самого мужского голоса, да ещё самыми что ни на есть мужскими руками. Вырваться не получилось и Коля на секунду похолодел изнутри, ну а если вот так детей и воруют?
- Дяденька, я просто посмотреть хотел, чего вы меня хватаете?
- Так, спокойно, ты что ко всем вот так в окна заглядываешь? К тебе возьмут и начнут заглядывать, что скажешь тогда? Знаешь что малец, гуляй в другом месте. Тут бомбу люди нашли, со второй мировой лежит себе, опасно здесь и как ты сюда пробрался?
Заудивлялся и сам Коля, всю жизнь тут ходил, про бомбу даже не подозревал.
Только вот в третьих, та штука, которую и увидал Коля, походила на совсем уж странную бомбу. Скорее на какую нибудь машину времени, подумал Николай.
- Просто мимо шёл, сказал Коля.
- Ну-ну, вот и иди тогда, сказал мужик.
Тут Коля совершил необдуманный поступок. Сам того не ожидая он рванул мимо сурового стража необычного шатра прямо внутрь. Будь что будет, сказал себе Николай, по нажимаю на всё подряд и посмотрим что будет. Ведь скорее всего не бывает же так, чтобы такую понавороченую машину построили, без никакой пользы. Дядька не ждавший от пацана ничего такого, наконец то справившись с удивлением, бросился в след за ним, но Коля уже тянул рычаги и давил на все кнопки, до которых успел дотянуться. Тут-то и произошло то, чего по мнению мелкого хулигана не должно было быть.
Раздался взрыв.


Рецензии