новый год у маньяков или в гостях у григорича

Ну и вот как бы снова ночь и можно посидеть за клавиатурой. И маленькая  пилюля Ремарку - ты давно не приходишь. Загулял? Наркоманишь и бухаешь? А зря, в этом мире есть многое, что и не снилось...
Но я все таки к теме. Ненавижу жж, но люблю соц-сети. Я - идиот? По мнению некоторых - конченый, по личному мироощущению эльф-философ. Или гоблин - стратег. Или еще много разных нескладных сравнений, но я себе вижусь героем стимпанка. И еще подружка в стиле аниме рядом. И две дрессированые воровать сникерсы из автоматов белые крысы. Но это так. Просто лирика.
Пятница начала радовать прямо с утра, новыми ощущениями и состоянием недовзвешеной тревожности. Ну а как по-другому. Если ты грузишься в маршрутное такси, в котором последний раз находился без принуждения в начале нулевых и в Москве. Потом метро середины дня, это как бы немного рассеян, но  для моей идиосинкразии - переизбыток, и наконец нанотехнологичный Сапсан, потрясающий наличием урн для курения перед каждыми открытыми дверьми вагонов. РЖД - я готов вам простить все, за то что вы позволяетет мне реализовывать мои конституционные права. Хотя по закону о курении ТАБАКА - на вокзалах все запрещено. И тут меня трогает за плечо Ремарк и шепчет на ухо, наплюй, ты обычно все время один, на двух колесах, с тремя пониманиями религии и с четырьмя женщинами. И я ему улыбаюсь не оборачиваясь и безмолжно повторяю, как же вы мало знаете, но как громко судите, милейший...
Он конечно обижается, но мне плевать. «Дорога ждет, не то другой ее пройдет, подставив грудь проблемам и снегам...» Снега - нет. То есть вообще. Видимо нагадала еще Даниэла в Варне - «Пуст вы подолше кататса надо»
Пусть!
И вот неспешных несколько часов до Москвы и перрон и запах горелого угля в брикетах. Знаете, тут, как бы не обижался Ремарк, но я пожалуй позволю. Запах брикетов угля на железной дороге - это ее сердце. Так пахнет черный-рабочий в метро утром - перегаром изо-рта. Так пахнет то, что естественно, но непривычно. Иногда так пахнет смерть. Хотя это из другого рассказа. Попс)
И вот подземный переход в сторону Казанского и долгие поиски касс. Москвички,я к вам обращаюсь не потому что вы охуенные, а просто мне надо знать наконец - ГДЕ????!!!!
И в итоге некоторого приключения и зная что язык до Минска легко, а до Киева тока по мове,я в электричке. Это необычайно остро луноходный (ССССР - Превед!!!!))) экспиреенс. Покупка билетов в автомате и всякое. Коробейники в вагоне со своими похожими заунывностью песнями, но тут снова Ремарк хлопает по плечу и шепчет - купи Баксику лазерную указку. Я беру две. Ибо! Проще покукпать новые чем менять батарейки, и это только об указках) Ни слова о людях!))))
И вот наконец Малаховка и Григорич с Леной и мы уже мчим в темноту где впереди баня, пиво, кизиловая и баранина в тандыре.
Ближе к ночи приезжает Вадим и разговоры вьются как лиса вокруг сыра охраняемого волками, то есть вокруг всего на свете, но как бы неважно.
Танечка в силу своих невозможностей обойти гору принимает на грудь и гордо хвастается тем что кизиловка - не берет. И это - правда!
Потом как то спокойно ночь переходит в пасмурное утро и только одноглазые белки жрут орешки у Сани с забора и жалуются на заезжих промысловиков. Сашкин алабай охраняет все в том числе и ядерное благополочие Аргентины. Не, ну а хули, Аргентине похуй на одноглазых белок, а Чавес (с  искренним уважением) уже все, зачехлился.
И тут как бы ты понимаешь, что жизнь начиналась с середины... С Середины дня... и скоро приедет Гадский, но пока еще есть холодное пиво, вкусная баранина и бесконечное радушие друзей...
Ну что еще...
И мы грузимся в Гелик и я как убежденный Тойотовод,(а это еще со времен службы в «железнодорожных войсках»  - «машина должна возить людей и грузы на большие расстояния, не ломаться и быть не прихотливой, и это тойота, и это лендкрузер»)....
Да!
Гелик на 80 - это как ракета несущая луноход к марсу.
Долетела?
Нет?
Садитесь в Тойоту))))
Ну и мы как бы в Мона-клубе, где со всем пафосом и восторгом проводят свою ежегодную встречу мотоманьяки.


Я вот пропустил две строки. Кого-то удивило? Или изумило? Или?
Это просто попытка дать оценку. При всем моем непрерывном уважении к конкретным людям, а в частности это Полковник, Македонец и «Екут» - парни)))) чой-то я сильно улыбаюсь. И не в плане считания денег в чужих карманах, мне вообще ехало-болело, но!!!!
Очень хотелось жрать и запивать! И в этот момент рассказа отталкивая Ремарка, на кухню входит Хеллер и говорит - ты же помнишь, что у каждого в Синдикате свой ПАЙ!
И  я умолкаю и просто умильно трясу пьяным подбородком по дороге к Григоричу. Спасибо тебе, братское сердце, за все! И как бы заканчивая обзор вечеринки хочу отметить -  впервые за много лет серьезно послушал ПАДОНКИ-БЕНД.
Да! И ( не касаясь той песни, что сильно зацепила) - «Баба-огонь» - это шедевр.
Ну и утро воскресенья, поездка в музей (хотя тут вспоминаются слова «Полковника», а вы чо, из Питера за культурой тут? Ты сам себе веришь? ) - ВЕРЮ!
И мы в итоге - за культурой, а пьянки - это наживное, но самое важное - это общение и люди.
Я вас знаю, помню, люблю и все!))))
Ну и конечно вечерняя «лошадь» обратно! И неожиданые встречи, прямо в поезде)))
И понимаешь - выдержано временем! Улыбки и лица. Фотоотчетвконтактепозже - и это одно такое длинное слово.
Мята!


Рецензии