40 иноземных профессоров в Уфе. Краеведение и этно

Два дня  22 и 23 декабря 2013 года-
 изучал отчёты
 центра общественных этнологических исследований
имени  Николая Ильича Самоделкина в Уфе.

Так же был на круглом столе- который назывался -"Этнография Великорусов уфимской губернии.
И на фестивале -этнография великорусов  "Южного урала".

Слушал доклад  учёного секретаря РНКЦРБ-"Вече" исследования славянского этнического самосознания.
Написал он хорошо , а читает скверно торопится .

Встретил там  и художниеа Евгения  жалуется   в перерывах между заседаниями
-что  его  сводная  сестра рвёт его записи и ущемляет его в общении.
Приходится ему хранить записную книжку в келье у монахов.

После смерти его матери.
Это видимо связано с пресловутым квартирным вопросом.
Как я понимаю жильё Евгения  сына И.- Щенко
уже пресмотрели для его племянницы.Ждут когда он дуба даст!
Предлагали же ему монахи  принять подстриг и очень не плохую келью и вторую  мастерскую в храме.
Но он упёрся что у него своё жилище есть
 и что-"  собственный угол это благо ни с чем не сравнимое.

Народу на мероприятиях было великое множество валидовцев последователей традиций  басмачества не допустили.
Зато иностранцев было человек 40  и что не маловажно профессора всё записывали и фотографировали для своих стран.Это первый мощный форум не формальных научных организаций в Уфе.
.
И как я понял удалось  всё организовать -" малой кровью"
 без согласования с минобразиной и с министерством культуры с помощью связей артстудии творческих- инвалидов при  отделении от  Юнеско.

Но устал я значимо.
Столько часов стушать сложнейшие доклады.
До сих пор не вспомню куда зарядное устройство для телефона положил вот как устал.

Но в целом мероприятием доволен.Не каждый день видишь приехавших иноземцев
из -40 стран- проявляющих особый интерес к  теме.И к реритетам.

А художник Евгений хочет жить в своей творческой мастерской подальше от сводной сестры.
Но не сможет- уж очень он привязан к дому= где так долго живёт.
В прочем это их личные  нелады может он сгущает краски?
Ему бы с другим Евгением тоже художником посоветоваться.Художники очень дружный народ друг друга выручают.


Рецензии