Мистер Смерть

«Все нужное – просто. Все сложное – ненужно.»

Михаил Калашников




Умер Калашников. Гениальный изобретатель, создавший совершенное стрелковое оружие. Человек, на совести которого больше убитых, раненых и искалеченных людей, чем у Гитлера и Сталина вместе взятых.


Это был человек, соединивший в себе поразительную простоту, инженерный талант, и презрение к жизни. И если вы любите жизнь, цените жизнь и понимаете жизнь, то скорее убьете себя, чем сделаете то, что сделал он.


Человек, именем и детищем которого по праву гордится каждый русский патриот. Гордится, потому что гордится им больше и нечем. Хотя русская земля произвела на свет множество великих умов, и прекрасных людей.


Но гордится у нас принято только убийцами. И чем больше они убили, тем больше гордость. Потому что они убивали за нас. За тех, кто мечтал убивать людей, но не нашел в себе сил и решимости пойти до конца.


Мы гордимся теми, кто нас убивает.




Отвечает ли мастер, создавший нож, за убийцу, вспарывающего животы невинным людям? Не ведаю того, ибо кто из нас знает божий суд. К тому же, не для того наверно мастер ковал свой нож, и не о том мечтал.


Но человек, сознательно конструировавший оружие, предназначенное для убийства людей, знал что творил. Он не создавал вещей, которые, попав в дурные руки, могут быть обращены во зло. Он создавал Зло.


Он знал, что миллионы его созданий расползутся по миру, и будут использованы для взаимного уничтожения людей. Он прекрасно понимал, что лишь малая их часть окажется в руках солдат, защищающих мир.


Он знал, что созданное им чудовище станет символом террора. Неотъемлемым атрибутом безжалостного убийства, организованной преступности, торговли наркотиками и истребления целых народов.


Он знал, и гордился этим.




Я знаю, что написанное мной жестоко. Но мне не жаль этого человека. Так же, как мне не жаль Наполеона и Гитлера, генералиссимуса Сталина и маршала Жукова, и других бесчисленных серийных убийц.


Я слышал, что они действовали из лучших побуждений, и поступали так, как диктовали им обстоятельства их непростого времени. Они думали о благе людей и поступали в соответствии со своей совестью.


Вот только не было у них совести. Все эти монстры, ответственные за смерть миллионов, были роботами. Бездушными автоматами, истребившими в себе все, что делает нас людьми. Они никогда не были живыми.


Поэтому, Калашников не умер. Его просто разобрали. Но он продолжает жить в миллионах орудий смерти, сжатых в миллионах натруженных рук. И он как прежде ведет свою жатву. Прямо сейчас, в этот самый миг.


Не надо плакать о нем. Плачьте о себе.




Рецензии
Нет большего лицемера или дурака, чем пацифист. Который или искренне не понимает (значит благодушествующий дурак), или притворяется, что не понимает (подлый лицемер) - в нашем мире свою свободу, само существование, жизнь - необходимо защищать. Иначе отберут. В быту иногда и кулаками (женщину от пьяных хулиганов), в мировой политике танками, ракетами и автоматом Калашникова. Когда терористы захватывают школу в Беслане - им не читают морализующие повести - их убивают. Что б не топтали землю подобные подонки.

Мицуков Сергей Владимирович   24.12.2013 14:28     Заявить о нарушении