Eyebombing - Насчетноглазый Хирувим

Младенческий интеллект современной цивилизации -
кукольные глаза.
Дешёвые иконы фастфудоского менталитета, стиля.
Но кто смотрит из помойки на них?
Кто отслеживает и пасёт стадо?
Какие духи взирают из каждого угла?..
Смешно... добро...
а что дальше? -
Пустота, разочарование, неудовлетворённость,
тотальное ожесточение.
А всё начиналось так весело...

http://youtu.be/psSkbWX2wP4
Айбомбинг – это приклеивание игрушечных глаз к различным окружающим объектам (трубам, пятнам на стене, замочным скважинам и т.д.) с таким расчетом, чтобы получилось подобие лица; затем получившаяся инсталляция фотографируется и выкладывается в Интернете. Создатели айбомбинга считают, что таким образом они поднимают настроение прохожим и стараются сделать жизнь горожан более веселой, сообщает BBC.

У айбомберов считается плохим тоном приклеивание глаз к фотографиям и скульптурам, изображающим непосредственно людей. Идея состоит в том, чтобы обнаружить подобие лица именно там, где изначально его не было. Также, по правилам, нельзя использовать никакие дополнительные материалы и изображения (стикеры, краски и т.д.) – только глаза. Еще одно обязательное условие – айбомбинг должен быть осуществлен в общественном месте у всех на виду.

Eyebombing2Айбомберы подчеркивают, что их занятие – не вандализм, ведь при необходимости искусственные глаза легко убрать.

С тех пор, как это увлечение проникло в Интернет, оно стремительно распространяется через социальные сети.


Рецензии