Кровавые мальчики заката

Не знаю, что это такое. Или я чего-то не понимаю, или окружение покойного конструктора делает вид, что всё понимает. И поет хвалу человеку, сочинившему самую страшную ручную машинку смерти за всю историю человечества.
Умер Калашников.
Мы с братом часто сходились почти в драке. Павел доказывал, что Калашников возвеличил Россию, создал совершенный автомат, и тем уничтожил миллионы врагов и спас миллионы жизней.
Я стою во мнении, что Калашников - настоящее чудовище, выпустившее в мир джина пострашнее атомной бомбы. Не знаю, приходили ли к нему в жизни кровавые мальчики, убитые его автоматом. Но очень хочу верить, что на том свете ему придется познакомиться с каждым поименно. И ему тысячи лет не хватит, чтобы принять скорбную вереницу.
Не могу вообще взять в голову - как можно использовать знания, конструкторский дар для создания машины смерти? Господь открыл Калашникову тайны механики. Он мог бы изобрести лучшую в мире керосинку, самый быстрый велосипед, печатный станок, наконец. Да такой, что стал бы, как теперь говорят, брендом России. Как матрешка, например. За что не стыдно было бы.
Нет, ну что мы за люди! Каков наборчик, а? Русская водка, русская свинья, коктейль Молотова, автомат Калашникова… Святитель Феофан, Затворник Вышенский, прямо говорил, что наши таланты не нам принадлежат. И использовать их можно лишь во благо людям. «Владение стихиями и силами , действующими на земле ,будут расширяться; но это не ведение, а только умение пользоваться тем, что открывается само собой. Суть дела навсегда сокрыта для нас (II, 264)». А Калашников суть дела увидел в убийстве.
Брат мне говорил: Калашников укрепил авторитет России . Посмотри - даже на флагах других стран изображён его автомат. А я просил назвать эти страны.
Вы знаете эти страны?
Вот именно. Это так далеко от России, что я понять не могу: каким образом наш национальный бренд защищает там честь и независимость Родины.
Знаете - в средние века в цехах палачей проходили суды над топорами. Вот так выносили на помост на всеобщее обозрение окровавленное орудие палача и зачитывали его послужной список. И решали: топор ЕЩЁ - орудие возмездья, или УЖЕ предмет убийства. И безжалостно уничтожали приговоренные топоры.
Вот бы такой суд и над автоматом Калашникова! Оставить ровно столько стволов, сколько нужно НАШЕЙ Армии - а остальные - на переплавку. А то ведь больно глядеть : сейчас показывают запись с конструктором, и он сетует: ах, если бы мне по пятачку за каждый изготовленный автомат - я был бы богаче всех шейхов .
А правда. Сколько надо выбросить на мировой рынок вооружений автоматов Калашникова, чтобы можно было сказать: хватит! Как-то сам президент сказал, что у нас уже на складах столько стволов, что можно вооружить все население страны. А заводы работают и работают, а пули все отливаются и отливаются.
А мастера смерти становятся генералами и равными с шейхами по богатствам .
И что погано: нет, молчали бы в тряпочку. Страна потеряла не великого музыканта, не святого, не знаменитого хлебопека. Великим конструктором назвал сейчас Калашникова думский сиделец. Они, певцы смерти, даже не понимают, что не может быть ни Великой войны, ни великих оружейников. «Поднявший нож - ножом и погибнет» - сказал Великий Миротворец Христос.
И эти слова Спасителя есть приговор всем браунингам, кольтам, люгерам и калашниковым на все времена.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.