Мое сердце для другого. Глава 15

Джейн долго и мучительно ожидала ответа. Ее не пугало содержание письма, мучительным было именно ожидание. Ей претили рамки современного общества, которые не позволяют ей приехать без предупреждения к человеку, которого она хочет видеть. Джейн вспоминала сон и свои ощущения, и боялась, что еще одна минута ожидания убьет ее чувства, и она не узнает ничего. Не узнает, что чувствует он, настоящее ли то, что чувствует она.
Когда курьер, наконец, привез записку, она поспешно открыла ее и жадно проглотила содержимое. Он ждет ее! Ждет на их месте. Какой же он добрый, милый Роберт. Встречается с ней, не смотря на тот ужасный вечер. Джейн неслась его увидеть, как в том странном сне. Он стоял и ждал ее. Она спрыгнула с лошади и поспешила к нему.

- Здравствуйте, Джейн. – Роберт шагнул к девушке навстречу.
- Здравствуй, Роберт. – Джейн произнесла это так нежно, что сама не ожидала.

Мужчина внимательно посмотрел на нее. Она смотрела с такой теплотой и любовью, что он снова ощутил надежду.

- Чудесно выглядишь. – Едва выдохнул он.
- Спасибо. Вы тоже. – Джейн смотрела на него, не сводя глаз, стараясь внимательно отслеживать ощущения. Нет, это действительно реальность. Она его любит. Джейн посмотрела на его печальные большие глаза, и ей стало стыдно, она вспомнила их последний вечер.
- Я должна извиниться. – Произнесла она твердым голосом. – Я вела себя непростительно, оскорбляя не только себя, но и Вас.

Роберт удивленно взглянул на Джейн. Все это время, пока от нее не было ни весточки, его сжигала обида. И в то же время он скучал по ней, готовый снова и снова терпеть ее жестокие шутки. Его тронуло ее искренние извинения.
- Джейн, почему Вы решили просить прощения?
- Я была не права, не имела права пользоваться Вашей добротой ко мне. – Джейн смотрела ему прямо в глаза, заставляя не сомневаться в своей искренности. – Мы можем быть снова друзьями?
- Друзьями? – Мужчина поморщился от этого слова. Но все равно согласно кивнул. – Конечно, мы останемся друзьями.

Джейн удовлетворенно кивнула и придвинулась к нему ближе, чтобы ощутить прикосновение его рубашки к своей руке. Она почувствовала его близость, и тело наполнилось теплотой. Роберт внушал ей спокойствие и чувство безопасности. Он был таким добрым и всегда понимающим, что она не выдержала и повернулась к нему:

- Мне приснился сон. – Она взволнованно смотрела на него. – Мне снились Вы.
Роберт не поверил своим ушам. Его сердце замерло, в ожидании продолжения ее слов.
- И что же Вам снилось? – выдохнул он.
Джейн покраснела. Этого она не продумала. Что она ему скажет? Что они целовались страстно и бесстыдно? Роберт настоящий джентльмен, он разочаруется в ней.
- Это не важно. Главное что я поняла… - У Джейн перехватило дыхание. Она не могла продолжить.
- Что Вы поняли? – Мужчина широко раскрыл глаза и уже всем телом повернулся к собеседнице. Ее близость, ее волнение и сладостные надежды, внушаемые ее словами, заставляли его голову кружиться от счастья.
- Роберт. – Джейн подняла глаза, полные одолеваемых тревог и сомнений. 
 
Роберт на этот раз не сомневался в смысле ее слов. Он откинул все страхи и поцеловал ее.
Джейн ощутила теплоту и мягкость его губ. Это был легкий  поцелуй, наполненный такой любовью нежностью, что Джейн рассмеялась от счастья и скользнула в объятия мужчины. Роберт мягко обнял ее, стараясь не раздавить рвущимися наружу чувствами. Он прижимал ее и чувствовал, что мир его переворачивается с ног на голову, и он готов стоять вот так целыми днями. И они действительно  не могли оторваться друг от друга. Просто молча стояли и наслаждались волшебной близостью.

Когда пришло время, ехать домой, Джейн с неохотой освободилась из объятий графа и уселась на коня. Оказавшись дома, она внимательно смотрела, не догадались ли обо всем слуги. Убедившись, что все в порядке, она успокоилась. Перед сном Джейн вспоминала удивительную встречу и вдыхала запах Роберта. Его приятный аромат легким облаком обволакивал ее и погружал в сладкие воспоминания. Джейн поискала, откуда доносится запах и, поняв, что волосы хранят его, укуталась в них как в одеяло и мирно уснула.

Все следующие дни Джейн проводила рядом с Робертом. Они встречались тайком на их месте и наслаждались обществом друг друга. Граф Шеррингтон не настаивал на более близких отношениях, терпеливо ожидая готовности девушки. Они держались за руки, лежали рядом и, казалось, весь мир переставал существовать вокруг. Джейн все труднее было расставаться с любимым, она ощущала, как чувства ее крепнут с каждым днем.


Рецензии