Пиррова победа. Фанфик по сериалу Баффи

     Все было кончено.
     Сражение только что завершилось. Мир, в очередной раз, удалось спасти и теперь тем, кто его спас, предстояло скоро вернуться к прежней жизни. Предстояло всем. Кроме нее.
     Она смахнула волосы с лица и отвернулась. Ей не хотелось снова смотреть на развалины. Не хотелось снова подсчитывать потери и снова убеждать уцелевших, что теперь, когда с изначальным злом покончено, все будет хорошо. "Пусть об том говорит кто-нибудь другой. - подумала она. - Или другая. А я больше не могу. И вряд ли когда-нибудь смогу."
     - Баффи! - окликнул ее знакомый голос.
     - Не сейчас! - оборвала она.
     И голос умолк.
     Баффи провела рукой по глазам. Они горели так, словно в них попало что-то едкое. Странное ощущение, но похоже, это было единственное, что она ощущала... Если, конечно, не считать усталость. Невероятную и не проходящую.
     "Я не вернусь, - мелькнула у нее очередная мысль. - Ни в этот город, ни в эту жизнь. Теперь, когда есть другие Истребительницы, я наконец-то больше не нужна! И мне больше никто не нужен."
     Она сделала несколько шагов. Усталости, как не бывало, даже резь в глазах стала не такой острой. Может от движения или от ветра... Но она не стала останавливаться. И ее не стали останавливать.
     Все было кончено.


Рецензии