Прогрессивная история

Л.Д. Бронштейну (Троцкому)
и его близкому товарищу    
И.В. Джугашвили (Сталину),
истинным родоначальникам
прогрессивной Единой Европы
от Израиля до Грузии.
Автор



ПРЕДИСЛОВИЕ

 А.Г. Браницкий – известнейший в городе N. и его окрестностях прогрессивный историк, доктор исторических наук, профессор, автор «Первобытной истории» (1990), «Пролетарской истории» (1991), «Истории европейской интеграции» (2003), «Истории объединения Европы» (2006) и множества других произведений. Пишет он, как обычно, о Европе, хотя и называет свою историю «прогрессивной». Здесь явно просматривается неполное соответствие содержания книги избранной теме исследования.
 Однако проф. Браницкий сам активно прогрессирует. Во всех предыдущих книгах он приводил множество ссылок, а в этой говорит, преимущественно, своим голосом. Даже когда цитирует, ни на кого не ссылается. Значит, окончательно дозрел как ученый. Плюс к тому, с каждой главой и параграфом Браницкий становится все лаконичнее. Прогрессивному читателю (скорее, листателю) это льстит. Не так тошнотворно. Можно перетерпеть. В общем, замечательный прогресс!
 В чем же коренное отличие Европы от Америки? На наш взгляд, американская история – это история о том, как парень хотел утопить девушку, а она утонула сама, но все равно виноват оказался мужчина. Отсюда гипотеза Т. Драйзера: «Все мужики сво». Европейская история, напротив, про то, как Франция и Германия – поочередно - хотели утопить Европу в крови, а та не только не утонула, но и объединилась во главе всё с теми же Францией и Германией (гипотеза Ж. Моннэ). И никто не виноват, т.е. эта история – с хэппиэндом, в отличие от американской.
          Кроме того, европейская история – это история удачной ассимиляции мигранта. Здесь как раз и лежит основание назвать её прогрессивной историей, ибо некоторый прогресс был налицо. Изначально Европа была азиатской принцессой, семиткой, которую утащил в море бык. Но она не растерялась, родила ему трех сыновей и укоренилась на новой почве. Так, растеряв со временем свою азиатскую суть, Европа сделалась и европеоидной, и индоевропейской. Однако антисемитизм остался.
          Европейскую историю изучать интересно, потому что мы тут живем. Ф.М. Достоевский писал: «Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия» («Пушкин»). Правда, никто не знает, где заканчивается Европа и начинается Азия. Но это, в целом, не важно, потому что каждый может нарисовать себе собственную границу. Вот наш родной город N. Для русских и казахов он – в Европе, а для американцев и венгров – в Азии. На самом же деле он – в Евразии, что и доказал великий Аристотель.
          Европа постоянно объединяет себя, чтобы жить в мире и процветать (как майская роза – по утверждению проф. Браницкого). Но албанцы очень плохо объединяются с сербами, те – с хорватами, а последние – с боснийцами-муслиманами. Поэтому там, где они живут, заложили пороховую бочку. Время от времени она взрывается, но это не страшно, потому что у Европы есть НАТО и США. Они всегда могут вторгнуться и разбомбить, что надо и не надо. Им с верху видно всё, ты так и знай. Поэтому модным становится аутотренинг: «В Европе всё спокойно, спокойно, спокойно». Профессор Браницкий тоже пытается нас успокоить, утверждая, что двадцать первый век – это век Европы и прогрессивного развития. К сожалению, верится ему с трудом.

Доктор философических наук, профессор Е.Б. Хреноватых,
Почётный Член бесчисленных академий, а также ЛДПР

4

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Теория прогресса                5
    1.1. Непрогрессивные теории                5
    1.2. Троцкий как продолжение Маркса                17
2. Практика прогрессивного развития                19
    2.1. Непрогрессивные практики                19
    2.2. Сталин как продолжение Ленина                31
3. Результаты прогрессивного развития                34
    3.1. Победа Сексуальной революции                34
         3.1.1. Секс как прогрессивное средство
                соединения граждан                34
         3.1.2. Голубая революция                35
         3.1.3. Революционное движение педофилов         35
    3.2. Прогресс исламизации                36
         3.2.1. Прогресс арабизации                36
         3.2.2. Прогресс тюркизации                36
         3.2.3. Прогресс албанизации                37
    3.3. Прогресс африканизации                37
    3.4. Перемещение производства в Китай
         и почивание на лаврах                37
4. Двадцать первый век – век Европы                38
    4.1. Прогрессивная европейская модель
         как маяк для окрестных народов                38
         4.1.1. Маяк для Средиземноморья                38
         4.1.2. Маяк для СНГ                38
    4.2. Европа будущего: футурологический прогноз       39
         4.2.1. Новые горизонты Сексуальной революции    39
         4.2.2. Прогресс монголоидизации и метизации     39
         4.2.3. Прогресс буддизмизации, индуизмизации
                и поганизации                39
         4.2.4. Уход под воду, или Островная утопия      40

5

I. ТЕОРИЯ ПРОГРЕССА

1.1. Непрогрессивные теории

          Любая история прогрессивна, так как она постоянно движется вперед. А прогресс – это и есть «движение вперед», когда все растет и процветает, словно майская роза. Еще ни одна история на свете не двигалась назад, хотя такие попытки предпринимались. Особенно же прогрессивна европейская история, ибо она движется вперед поразительно шустро и весело. А вот ее непрогрессивные теории бестолковы, заумны и муторны. Читают их только холостые яйцеголовые умники, да и то на ночь – чтобы лучше спалось. К примеру, Фасмер нагло заявляет, что исконно русское слово «прогресс» польского происхождения и означает «успех». Ересь полная.
          В свою очередь, дурни-геополитики утверждают, что Большая Европа – это Совет Европы, а их «противные» противники – что это синтез романо-германцев и греко-славянцев. При этом греко-славянцы -  это то-то, а романо-германцы – это сё-то, при чём Вторая Европа почему-то во втором эшелоне, а Первая Европа – в первом эшелоне, Малая Европа – это вообще, а Новая Европа  - только в частности, хотя Старая Европа - гораздо раньше, тогда Единая Европа – совокупность  нехороших зон, а рыхлая многослойная булка периферии и прочих нахлебников… Короче, всё это чушь собачья и полный отстой.
          Прогрессивен только автор данного труда, ибо раньше он считал, что история движется по кругу (Секс – Насилие – Секс), а теперь исправился и взялся за диалектику. В этом и заключается его личное прогрессивное развитие, которое не может не влиять на ход мировой истории. Потому что он ее пишет.

6   
 
         Слушайте сюда. На самом деле Европа – это база поиска прогресса. Об этом писали еще Фукидид, творивший почти за пять веков до рождения Иисуса Христа, и Гиппократ, значительно его переживший (которого, меж тем, родили почти одновременно с Фукидидом). В своем труде о воздухах, водах и прочей гадости последний отделяет Европу как прогрессивный континент свободы от Азии, континента деспотии. Короче, Азия – это континент мерзавцев, трусов и рабских прихвостней, а Европа – континент свободолюбивых героев, титанов и мучеников. При этом Север Европы (начиная от Москвы и Нижнего Новгорода) необитаем из-за ужасного холода, царящего там.
          К сожалению, с прогрессом истории мы утратили единый азиатский народ. Теперь мы имеем японцев, китайцев, лиц кавказской, переднеазиатской и среднеазиатской национальностей, чукчей и прочих монголов. В Европе единого европейского народа тоже нет – он еще только появляется из массы французов, немцев, итальянцев, испанцев, поляков, чехов и прочих мелких народностей посредством промывания мозгов.
        Давно замечено, что в Библии термина «Европа» нет. Почему? Не ясно. Бедному еврею Иосифу Флавию пришлось ужасно долго доказывать, что Европа была заселена исключительно потомками Иафета, сына патриарха Ноя. В свою очередь, древние апологеты жутко стеснялись говорить о Европе, так как слишком хорошо чувствовали ее склонность к зоофилии. В частности, Татиан развенчивает и Пифагора с его штанами, равными во все стороны, и все непристойные нелепости - вроде похищения Европы.         

7

        Афинагор Афинянин, прося кого-то о христианах в письменном виде, гневно вопрошает: почему нечестивое совокупление Зевса было соединением земли и воздуха? Ответ, вероятно, не последовал. Святой Аристид также открыто возмущался тем, что Зевс превращается в животных, чтобы совращать смертных женщин, падких на быков более, чем на богов. Поэтому древние боги и маскировались быками (гипотеза автора).
        А Святой Иероним Стридонский, выполнивший знаменитую Вульгату, нашел в текстах Библии пророчество о победе потомков Иафета над потомками Сима, то есть европейцев над евреями. Видимо, здесь юный Гитлер и черпал свое вдохновение. Святой Августин пошёл ещё дальше: европейцы не только возобладают над семитами и хамитами, но и распространятся по всему миру. Кстати, был прав, подлец. А Плиний уже воспевал Европу за то, что она воспитала народ, который покорил все другие народы. Врал, как сивый мерин. В то время мы еще не успели покорить ни китайцев, ни японцев.   
         Затем Святой Сириций изобрел декреталии. Непрогрессивные историки полагают, что это какие-то ответы, данные Папой на глупые вопросы мирян. Олухи Царя небесного. На самом деле слово это происходит от латинского "decretum" в смысле "решение уйти в декретный отпуск". Отсюда можно сделать предварительный вывод, что основной вклад в теорию прогресса внесли святые мученики и подвижники, а также их беременные подруги.         
                8

Кстати, первым из Пап мысль о главенстве Рима в Европе озвучил Святой Лев Великий. Отсюда родом и знаменитая теория  «Москва  –  Третий Рим». Святой Лев неоднократно вспоминал в своих мемуарах тот знаменательный момент, когда сам Спаситель передал Свою власть Петру, а чуть позже непосредственно Петр - ему, Папе Римскому, как  представителю всей Европы. Потому-то Святой Лев и пользовался особым почтением  на  Руси – в честь него повсюду понаставили множество львиных монументов (особенно – в Санкт-Петербурге, см. «Приключения итальянцев в России»). Русская Православная Церковь и поныне признает Папу Льва чрезвычайно Святым.
         Ранние средневековые авторы в один голос повторяли, что Сим получил Азию, Хам – Африку, а Иафет (Яфет) – Европу. Надписи на картах дублировались для бестолковых и неграмотных: Азия-Сим, Африка-Хам, Европа-Яфет. Император Юстиниан оставил свой неизгладимый след, став корнем юридической жизни средневековой Европы. В частности, славяне получили полную возможность беспрепятственно вторгаться в пределы империи. Именно потому-то данный конкретный император до сих пор лежит в основе правового единства европейских государств. Однако неблагодарные славянофилы памятник Юстиниану так и не поставили.
        Тем временем Папа Григорий Великий провозгласил Себя высшим судьей по любым делам. Папа Лев III, в свою очередь, создал прецедент, в соответствии с которым Он не подлежал ничьему суду. Этого, последнего, в 800 году попытались привлечь к уголовной ответственности. Папа таки явился на суд, прочитал молитву, выразился в адрес судей - и удалился. Молодец! Именно так – горделиво и достойно - следует вести себя в суде любой инстанции. Особенно – папам, и не только Римским, но и Московским, Нижегородским, Питерским и Смоленским.
      
9

 Затем Папа Григорий VII задумал полностью подчинить Европу Своей Высшей власти.  Он весьма убедительно изложил эту программу в сочинении с выразительным названием "Диктат Папы". В качестве диктатора Римский епископ решил заняться настоящим делом: низлагать других епископов  и  восстановлять их (по принципу «Пошел вон, скотина! Стой! Куда пошел? А ну-ка вернись!»). При этом лучше всего удавалось низлагать отсутствующих.  Еще Папа развлекался со всевозможными знаками императорского достоинства и вовсю низлагал императоров.  Себе на голову он надел три короны, чтобы издалека было видно, кому надо лобызать ноги. Особенно это князей касалось. Эти слабоумные идиоты никак не могли попасть в крестик, специально вытканный на папской туфле. Никто не смел отменять решения Папы, а сам он отменял чьи угодно – ко всеобщему удовольствию. Например, решит кто-то борща похлебать, ан нет. Папа увидит – и категорически запретит. И приходится несчастному хлебать солянку сборную. Еще Папа непреложно получал святость прямо при жизни за то, что освобождал подданных от присяги плохим владыкам.
          При этом какой-то итальянский писака Данте Алигьери набрался наглости считать не Папу, а какого-то там монарха мирового государства истинным гарантом мира в Европе. Беда была в том, что никакого мирового государства в Средние века не существовало вовсе. Не то, что сейчас. Вот и пришлось бедному Данте защищать ублюдочную императорскую власть. Якобы монарх уже достиг господства над всеми народами, и у него нет никаких особых причин стремиться к новым завоеваниям. Бред полный! Так Данте дошел до ручки, то есть докатился до еретической мысли, что именно император Священной Римской империи и есть наместник Бога на земле. Папе же негодник оставил только жизнь вечную, наступающую после жизни земной. Бог ему Судья. Хотя странно, что Данте своевременно не сожгли на костре.

10

       Довольно долго, несколько веков подряд, императорские лизоблюды, прихвостни и прихлебатели доказывали исключительную мощь и библейское происхождение императоров. Еще печально известный равеннский судья Петр Красс писал, что духовная власть Папы всегда зависела от света (а от какого – солнечного, лунного, электрического – не уточнял, мерзавец). В ответ Манегольд фон Лаутенбах выступил вперед и, не стесняясь, доказал, что Церковь как Божье установление выше всего человеческого. «Человеческое, слишком человеческое», - сокрушался чуть позже бедный Ницше. А хитроумный Александр де Роэс, желая всех примирить, написал, что итальянцы получили от Бога доходы от Церкви, немцы – Великий Третий Рейх, а французы – науку любви. Белиберда. Совсем, подлец, забыл про русских с американцами.
        Первые светские проекты объединения Европы появляются в начале XIV века, что тесно связано с захватом Папы католиками, которые подвергли Его неслыханным оскорблениям. Под их мускульным давлением Папа был вынужден объявить недействительными свои собственные недавно изданные писульки. Бонифаций VIII даже попросил считать Свои поступки действиями частного лица. Безумное унижение! Затем он сумел-таки бежать в Рим, чтобы там и скончаться. В результате, Папу перенесли в Авиньон, что на юге Франции, недалеко от курортной зоны. Папы, естественно, тут же успешно ассимилировались и стали  полноценными французами.
          В этот исторический момент королевский прокурор Пьер Дюбуа резко возжелал создать христианскую республику под главенством родных ему французских царей. Автор взялся выделить каждой европейской нации соответствующую территорию в пределах палестинского Государства Израиль. А в качестве наказания за неповиновение предложил конфискацию владений, жен и детей непокорных.

11

           Для затравки уничтожили Орден тамплиеров. Причина известна  –красивому и сексапильному французскому царю приглянулись знаменитые сокровища Ордена. Жадный гад был проклят вместе со всеми своими выродками – читай Дрюона. Тут же Западную Европу поразила чума.
           Все европейцы поражались и мучались полтора века в ужасных жилищных условиях. В результате, теолог Энеа Сильвио Пикколомини был избран в 1458 году Папой под именем Пия II. Именно он впервые назвал Европу "нашим общим домом" с "общим очагом". В конце ХХ века подобными выражениями любил бросаться Михаил Сергеевич Горбачев, первый и последний советский президент. Он (Пий, а не Горбачев) несколько лет безуспешно пытался подружить англичан с французами, генуэзцев с арагонцами, а немцев с венграми и чехами, включив в "европейский мир" Византию. На следующий же день после своего избрания Папой Пий объявил о созыве саммита Европейского Совета в Мантуе. Видимо, хотел всем сделать прививки манту. Государи не почесались.
        Только через четыре месяца Пий смог провести заседание, на котором присутствовали засланцы некоторых монархов. Папа с ходу призвал к новому крестовому походу супротив турок, дабы очистить европейскую землю от чернопопых бандюганов, известных под названием «мамлюки». Участники заседания одобрили данную затею (в принципе) и проводили Папу за кулисы долгими, продолжительными аплодисментами (не как Горбачева, а как Брежнева). Тут-то чешский король Иржи Подебрад и предложил конфедерацию между королем Людовиком XI, Собой  любимым и  Большим  Советом  Венеции  для  противостояния злокозненным туркам.
         Все европейские государи, строго по списку, должны были отправить во второе воскресенье Великого поста своих засланцев в город Базель дабы создать там Общий Рынок.

12

Англии, Польше и Литве в списке места не нашлось. А Папе Пию король Иржи предложил заткнуться, помолчать в тряпочку и позаботиться о сборе налогов с итальянских мафиози на постройку Союзного флота и Союзной библиотеки. В результате, уже после смерти Пия, новый Папа Римский отлучил-таки наглого Подебрада от Церкви и лишил его всякого достоинства.
       Мир, однако, медленно и незаметно становился Европой второго сорта, мирно позволяя себя превращать в колонии и зависимые территории. В то же время старая Католическая Европа постепенно уступала место новой, где ведущую роль стал играть бывший католический монах Мартин Лютер, ударившийся в жестокий раскол. Меж тем французский министр финансов герцог де Сюлли начал втихую объединять Европу заново, но скромно приписал свое авторство покойному королю. Согласно его проекту, Европа должна была стать Конфедерацией Христианских Государств (КХГ, что довольно трудно произносимо). Сюлли ничего толком не говорил о Московии и России, считая их двумя разными евразийскими государствами, и зачем-то приглашая Россию в конфедерацию.
       Собственно, у государя России был хороший выбор: или шустро интегрироваться в объединенную Европу, или же потерять все свое достоинство в этой части света. У турецкого султана такого выбора уже не было: его Сюлли выставлял из Европы однозначно  –  на все 4 стороны. Дуй, мол,  в Азию с Африкой – и не возвращайся. К сожалению, бедный Сюлли не успел предпринять глобальную перекройку границ большинства европейских государств и их заморских владений. В результате, Жан-Жак Руссо написал, что данный проект был недостаточно хорош для Европы, так как Европа была недостаточно хороша для него.

13

       Тут английские квакеры (от «квак» - лягушачье звукоподражательное, дабы дразнить французов) на конгрессе в  Скиптоне в 1660 году неожиданно заквакали в пользу Христианской Европы. Затем Уильям Пенн, основатель соответствующей Пенсильвании в Северной Америке, предложил создание Европейской Лиги (т.е. ЕЛ), или Конфедерации. Высшим органом там должно было стать либо Собрание, либо Конгресс, либо Верховный Совет, либо Парламент, либо Палата (автор никак не мог определиться). Целью назвалось принуждение европейских держав к подчинению, что и неудивительно для наглого американца.
        Пенн настаивал на необходимости иметь для заседаний круглый зал в целях предупреждения взаимных обид, а также считал достойным и справедливым принять в ЕЛ «турок и московитов», ставя их на одну доску. Так он стал пророком идеи атлантической Европы от Атлантики до Урала. Джон Беллерс, другой английский квакун, призвал ежегодно созывать либо Конгресс, либо Сенат, либо Сейм, либо Парламент (тоже не мог определиться, это у квакеров - общее). Он пророчески писал, что вся Европа скоро будет иметь единое американское правительство.
       Тут отличился французский аббат Шарль де Сен-Пьер, который превратил Европу в «идеальное собрание народов» (в отличие от Азии или Африки). По его авторитетному мнению, союз трех государей, полностью контролирующих Европу, невозможен. Логично. Поэтому европейские государства должны создать единую армию для борьбы с нарушителями прав человека, особенно – на Ближнем Востоке.
        В состав своей Конфедерации Европейских Держав (КЕД, что довольно благозвучно) аббат включил: императоров Римского и Российского, королей Неаполитанского и Сардинии, Франции, Испании, Португалии, Англии, Дании, Швеции, Польши (с Литвой), Пруссии, Генеральные штаты (видимо, ООН), самодержца Рима, курфюстов Баварского и Пфальцского, швейцарцев и их союзников, князя Церкви, Венецианскую республику. Проект вызвал массовую поддержку.

14

        К примеру, Фридрих II писал, что это дело вполне осуществимое: единственно, чего ему не хватает для успеха, так это согласия всей Европы и некоторых подобных небольших деталей. Однако Вольтер назвал данный проект «чистейшей химерой», а Жорж Санд обидно обозвала самого аббата «чистым и ясным мечтателем». Кстати, этот Вольтер, известный миру своей гламурной перепиской с развратной, но любвеобильной Екатериной Второй, определенно исключал Россию из числа христианских государств Европы. Так же до сих пор поступают и так называемые «ублюдки Вольтера» - его духовные дети.
         А его друг Жан-Жак Руссо, хорошо знавший ситуацию, писал, что русские никогда не станут истинно цивилизованными. А Российская империя пожелает покорить Европу - и сама будет покорена татарами, ее собственными подданными. Короче, именно татары, по мнению дивного Руссо (не певца, а мыслителя), станут рано или поздно истинными повелителями всей Европы от Атлантики до Тихого океана. И европейцы дружно запоют веселую песню «Дам татарам даром». Как видно, Руссо предложил весьма оригинальный проект объединения Европы татарами и создания ими своего рода Евразийской империи –Великого Турана. Заметьте, задолго до распада СССР! А турки эту идею подхватили совсем недавно. Что поделаешь – отсталый народ!
       Затем прикольный утопист Анри Клод по прозвищу "Святой Симон" предложил созвать "Совет Ньютона" (СН). Так символом европейского единства стало Яблоко. В состав СН должны были войти избранники человечества числом двадцать один (т.е. очко). Создавались и советы всех четырех частей тогдашнего человечества: английской, французской, германской и итальянской. 

15

Все другие народы, согласно Святому Симону, входили не в человечество, а в обезьянник. Потом ученые должны были направить своих представителей в Рим с тем, чтобы избрать Папу новой научной теории.  Маму избирать не предполагалось.      
        Святой Симон и сам активно занимался просвещением человечества, внушая, что европейцы - дети Авеля, а Азия и Африка населены потомством мерзопакостного Каина. Под началом Короля Европы планировалось введение единой системы народного образования и составление морального кодекса строителя коммунизма.
       Огюст Конт был достойным учеником Святого Симона. В своем небольшом четырехтомном труде он изобрел Западную республику с «духовной властью как органом», куда включил Францию, Италию, Испанию, Англию, Германию, Голландию и Португалию. К этой передовой части человечества Конт решил прибавить два второстепенных элемента - греческое и польское население. Интересно, что "северо-американцы" включались в состав британского населения, а Россия не упоминалась совершенно. Зато Франция, по мнению Конта, постоянно составляла центр ядра отборной части человечества.
       Затем Карл Христиан Фридрих Краузе в "Проекте европейского союза государств" неожиданно отказывается от мысли, что главной движущей силой объединения Европы выступает Наполеон. Вероятно, тот уже был в ссылке на далеком острове. Теперь, в новых условиях, Краузе возлагает надежды не на императора, а на коалицию его противников. Как говорится, вовремя предать – это не предать, а предвидеть. Краузе изобретает новое международное право и предлагает привести в соответствие ему конституции всех европейских государств. За нарушение данного права он облагает государства системой штрафов и других карательных мер, что, конечно, тут же обеспечивает и свободу, и суверенитет.

16

       Тут некий фон барон из Баварии имел дерзость написать нашему министру народного просвещения г-ну Уварову, что Русская Церковь в состоянии оказать благотворное влияние на Запад (ибо только русская нация сохранила религиозный инстинкт).  Как  истинный  католик  барон  был  убежден, что лишь Православная Церковь освободит Европу от атеизма, как уже освободила ее от военного господства Наполеона. Просчитался, однако.
       Граф Жозеф Мари де Местр единственный путь к спасению Европы видел в создании Европейской Монархии (ЕМ – в отличие от квакерской ЕЛ) во главе с Папой Римским. Затем Винченцо Джоберти всю первую половину XIX в. верил в то, что объединителем Европы явится Католическая Церковь. Всю свою короткую жизнь он страстно стремился к власти Папы, но ничего не добился. Поэтому русский философ начала ХХ в. В.Ф. Эрн написал, что Джоберти не только гуманист, но и прогрессист нового вселенского типа.

1.2. Троцкий как продолжение Маркса

       Троцкий был настоящим продолжением Маркса – и как еврей, и как пролетарский Вождь. Мы можем только гордиться, что проект Соединенных Штатов Европы был разработан отечественным революционером. Лев Давидович, конечно, не мог получить хорошее католическое образование. Поэтому он выбрал себе в учители Маркса и стал марксистом. В «Программе мира», написанной в дикой спешке (не до того было, шел революционный 1917 год), Троцкий утверждает, что экономическое и политическое объединение Европы является необходимой предпосылкой самой возможности национального самоопределения. Тяжеловатый стиль для истинного пролетария!

17

        По мнению Троцкого, непреодолимой трудностью для политики являлось уничтожение внутренних европейских таможен. Оно и понятно – таможенники всячески сопротивлялись и не давали добро. Такие кормушки терять – это тебе не баба с возу! Для Троцкого Европейские Соединенные Штаты представляли собой единственно мыслимую форму диктатуры европейского пролетариата. Сталину такие мысли были противны, поэтому со временем ему стал противен и сам Троцкий, который прямо говорил своему непосредственному начальнику о попытке Германии осуществить принудительный военно-таможенный союз европейских государств как о карикатуре Европейских Соединенных Штатов. Сам же Троцкий рисовал не карикатуру, а картину маслом, как говорят в Одессе.
        Конечно, в 20-е годы «европейская идея» нашла свое выражение в деятельности Р. Куденхове-Калерги и А. Бриана (который, как известно, голова), которые неуверенно пошли по стопам Л. Троцкого. Но их липовые дутые проекты оказались ни пролетарскими, ни прогрессивными. А чего другого ожидать от выродившихся австрийских аристократов да зажравшихся французских министров?


 II. ПРАКТИКА ПРОГРЕССИВНОГО РАЗВИТИЯ

2.1. Непрогрессивные практики

        Прогресс в Европе заключается в стремлении к ее единству, которое временами частично достигается. Но процесс, как мы хорошо знаем, всегда важнее результата, поэтому единство должно то выстраиваться,то распадаться.

18

Если бы Европа объединилась навсегда, то прогресс бы кончился, и некуда было бы стремиться. Совершенно невыносимая ситуация, если вдуматься.
        Реальное единство Европы было возможно, пока дружили Папы Римские с императорами. Поскольку Папы носили сразу три короны, вложенные одна в другую, они были в три раза круче императоров и могли их отлучать от Себя. Однако императоры тоже были себе на уме, пытаясь подгрести под себя если не всю Европу, то значительный ее кусок. Когда они рассорились меж собой, Европа начала распадаться: медленно, но верно. Сначала появилось двоевластие в виде двоеимператорства. Затем возникли двоепапие и троепапие. Наконец, пришли протестующие протестанты и поставили крест на европейском единстве.          
        Подчеркнем, однако, что почувствовать локтём единение можно было только в открытом бою с неприятелем. Большое спасибо арабам за то, что они вторглись в Европу и разбудили ее спящее самосознание.  В 769 году объединенные армии европейцев дружно сражались против наглых пришельцев из Азии и Африки, вдохновляемых сравнительно новой религией. Примерно с этого времени Европа и начинает противопоставляться Азии и Африке как Мир Христианский – Миру Ислама, а Америке и Австралии как Старый Свет – Новому Свету. Антарктиду тогда еще не открыли, поэтому ей Европа пока не противопоставлялась вообще.
       На рубеже VIII-IX веков уже упоминавшийся мельком франкский король Карл Великий основал империю Каролингов (вероятно, от польского имени «Кароль», которое носил во младенчестве Папа Иоанн Павел II). Одновременно Папа Адриан получил от Карла в полную собственность Папское государство (Ватикан), ощутив непривычную независимость от императора Византии.

19

Так европейское единство дало первую трещину, в которую вскоре устремятся вешние воды взаимных обид и притеснений.
      Франкское государство Австразию не следует считать состоящим из Австралии и Азии, как утверждают многие непрогрессивные (а то и просто тупые) историки. Иногда лучше помолчать, если не разбираешься в предмете. Короче, Карл стал Великим, поскольку уломал-таки уже упоминавшегося горделивого, но безнравственного Папу Льва III короновать себя императорской короной. По счастью, в Византии тогда прекратилась династия императоров, и власть там была в игривых ручонках женщины. Истинная леди, естественно, называть себя императором не могла, хотя и выкобенивалась довольно долго, именуя Карла выскочкой и почти что самозванцем.
       Хронисты Карла Великого, налакавшись молодого божоле, порой называли его "отцом Европы" или "королем Европы". Особо старались Эйнхард и Нитхард, которым за это и наливали больше других. Надо ли доказывать, что эта откровенная лесть Карлу не только нравилась, но и тешила его больное самолюбие. В результате, упиваясь собственным величием, Карл вообразил себя Отцом Всех Народов, которым - по совести и традиции - является Сталин. А именно, Отцом французов, немцев, итальянцев, испанцев, бельгийцев, голландцев, бретонцев (но не британцев!), саксов (но не англов!), австрийцев, хорватов и словенцев.
         Несколько позднее генерал де Голль неоднократно упоминал о Европе Каролингов (иногда – в виде ругательства), а Робер Шуман и Конрад Аденауэр с самого рождения подсознательно ощущали себя подданными Каролингов. Но только Сталин принудил их воссоединиться на практике. Таким образом, западноевропейские народы долго жили независимо друг от друга. Бедные люди ощущали от этого жуткий дискомфорт. 

20

        Потом возникла Центральноевропейская империя, которая в XII веке получила почетное имя Священной Римской Империи Германской Нации (СРИ ГН). А на Западе Европы окончательно установилась благодатная Диктатура Папы Римского. Церкви Иерусалима, Антиохии, Александрии и Константинополя внезапно оказались "дочерними", требующими постоянного воспитания, то есть шлепков по попе. Императоры лишились священного сана и стали обыкновенными мирянами. Это их так разозлило, что просто ужас. Генрих, к примеру, после долгих слез и раскаяний, ползания на коленях перед Папой и целования его ног, изгнал таки Папу Григория из Рима. Устал унижаться, видимо.
        Но затем пришел к власти Папа Иннокентий, который оказался еще круче. Только император и самые могущественные короли могли целовать Иннокентию руку, остальные же короли и князья вынуждены были целовать крест, специально изображенный на папской тапочке в качестве мишени. Он добился того, что феодалы и прочие эксплуататоры трудового народа валом валили в Ватикан и становились в длинную очередь для целования папских ног. Мелкие европейские государства (Италия, Швеция, Дания, Польша, Испания, Португалия, Англия и пр.) признали вассальную зависимость от Папы. В Прибалтике началась массовая христианизация латышских и эстонских племен, часто - насильно. Но им пошло на пользу.
       В навязчивом предчувствии монголо-татарского нашествия Папа рассчитывал подчинить Своему господству как русские княжества, так и Византию. Но создать нечто вроде общеевропейской империи, включающей и территорию России, не смог. Умер рано. Не дожил, бедняга.

21

       Тут Восточный император Михаил VIII Палеолог, правитель хитроумный и беспринципный, прославился тем, что заставил-таки Византийскую Православную Церковь заключить в 1274 году в Лионе унию с Римом (почему не с Лионом? - неясно). Он торжественно признал первенство Католической Церкви и выразил полную покорность Папе, облизав ему тапочки. Затем император вернулся домой, чтобы поиздеваться вволю над родными византийцами, выместив на них свое унижение. С удовольствием показывал Михаил папским послам тюрьмы, полные православных противников унии. Так Европа впервые с 1054 г. снова стала единой.
        Ещё одна подобная попытка относится к 1439 году. Иоанн Шестой Палеолог после долгих прикидок решился-таки сменять шило на мыло: независимость Византийской Православной Церкви на военную помощь от Папы Евгения. В конце 1437 года в Феррару отправились сам император, константинопольский патриарх Иосиф, уполномоченные от мелких восточных церквей и множество других богомольцев. Среди них были митрополит Московский и Всея Руси Исидор, суздальский епископ Авраамий и около ста других интеллигентов из российской глубинки.
          Во Флоренции, которую попутали с Феррарой, восточные отцы под давлением чумы и императора согласились на всё. Короче, признали главенство Папы, соединив Европу вторично. Но вскоре византийцы под прессингом турецких эмигрантов утратили к унии всякий интерес и тихо прекратили свое существование. Исидор же пользовался большим авторитетом, слыл мощным эрудитом, снискал нежную благосклонность целого ряда Пап и умер аж Константинопольским Патриархом (по четным, а по нечетным он считался просто рядовым митрополитом). Мир праху его!

22

        После падения Византии Константинопольский Патриарх не только не потерял свою власть, но и приумножил её. Получив мощную поддержку со стороны мусульман, Патриарх, однако, расслабился и утратил жизнеспособность. Мало кто из Константинопольских Патриархов смог прожить на этом свете хотя бы несколько лет.
           На Западе же защитником веры в смутное время Реформации стал Карл Пятый, счастливый создатель испанской колониальной империи. Первоначально он звался Карлом Первым, но из скромности занялся математическими расчетами и быстро установил, что он – Пятый. Его империя оставалась неспокойной и слабо управляемой, так как мерзопакостные протестанты утвердили принцип "чья страна, того и вера". Кроме того, к великому сожалению всех европейских патриотов, империя не смогла подчинить себе ни Польшу, ни Венгрию, ни Данию, ни - тем более - Англию. Разочарованный Карл V отрекся от престола, сдал корону на хранение сыну, ушёл в монастырь, где, собственно, и умер от огорчения. А ведь не проиграл ни одной битвы! Французского короля пленил! Обидно, право.
       Следующим миротворцем стал Наполеон Бонапарт, который родился на Корсике в семье племянницы одного из каноников и племянника архидиакона. Его предок, Бонавентуре Бонапарт, монах из Болоньи, был в XVII в. причислен к лику блаженных,  но  его  не  могли канонизировать  из-за повальной нищеты. Мощи благословенного Бонапарта до сих пор хранятся в Болонье, в церкви Санта-Мария делла Вита (кто не верит, поезжайте да посмотрите). Однако сам Наполеон Бонапарт блаженным не был. Он был корсиканским выскочкой и, позднее, французским императором.
       Европа при Наполеоне перестраивалась по-семейному: вице-королями и королями становились братья, сватья, шурины, тёщи, тести и прочие родственники императора. Так возникла громадная империя от Балтики до Черного моря.

23

 Везде действовал "Кодекс Наполеона", защищавший  равенство граждан перед законом, при чём родственники французского императора были немного равнее других. В 1810 году австрийский император без особого удовольствия отдал свою дочь Наполеону. Та, напротив, некоторое удовольствие испытала, ибо Бонапарт был горячим мачо, хотя и мелким с виду.
       Англия не являлась в глазах Наполеона европейской страной, а Россия подлежала скорому покорению, так как там все говорили по-французски. После этого во всей Европе следовало ввести единую европейскую валюту – евро. И спать спокойно, наблюдая из окна свободное передвижение людей и товаров. Захватив Папу Римского в плен, император подчеркнуто вежливо обращался к нему («Ваше Святейшество», «Святой Отец») и даже обнимал его, демонстрируя свое расположение. Но, увы, никогда не целовал ему ноги.
        Однако немецкий философ Г. Гердер еще в 1792 году говорил, что французы не могут рассматриваться как "избранный народ", ибо таковыми должны быть только истинные арийцы, а не разные полукровки. А в начале ХIХ века О. Шлегель уже писал, что Германия - это сердце Европы, нация молодая и могущественная, потому что именно она сохранила "европейский патриотизм". При Гитлере не только немцы и итальянцы, но и венгры, румыны, болгары, хорваты, словаки стали приветствовать рождение Великой Новой Европы.
         Очищая германскую расу от евреев и цыган, а германскую жизнь от влияния иудео-большевистского мышления, Гитлер проклинал "дегенеративные жидовские попытки" ввергнуть германский народ в расовое месиво.

24

        Важное событие состоялось в 1936 году: Гитлер в своей речи впервые использовал выражение "европейский дом". Имелся в виду дом, в котором Германия должна поддерживать новый порядок. Гитлер рассчитывал завоевать европейскую Россию и создать немецкие деревеньки и поселочки повсюду до Волги и Дона, дабы укрепить «Крепость Европу» против японского деспотизма. Его искренне беспокоило то прискорбное обстоятельство, что зримой границы между Европой и Азией все еще нет. Поэтому фюрер планировал по линии Архангельск-Астрахань прорыть канал (там, где нет подходящей реки, Волги, к примеру) и насыпать земляной вал, чтобы на веки вечные разделить два континента. Впрочем, среди вариантов фигурировали и Уральские горы, и другие подходящие рубежи. Гитлер порою был жутко гибок.
           Летом 1943 г. германский МИД предложил распространить антикоминтерновский пакт на всех членов Европейского Союза. Идиоты, Европейского Союза еще и в помине не было! Тогда немцы захотели защитить свою свободу, независимость и производительные силы в рамках Европейского Сообщества. Но и Сообщества еще не возникли! Такой вот вышел облом.
          Короче, если Наполеон, маясь маразмом, постоянно забывал о существовании в Европе скандинавских стран, то Гитлер вполне отдавал на откуп итальянцам и испанцам Южную Европу. Католическое воспитание в детстве получили оба. Но император, несмотря на вольное обращение с Папою, оставался примерным семьянином, в то время как фюреру милее оказалась Ева. Основное же различие, на наш взгляд, состоит в том, что Наполеон умер далеко от Европы, а Гитлер – в самом ее центре. Значит, Гитлер был большим европейцем, чем Наполеон.

25
       

2.2. Сталин как продолжение Ленина

             Как Троцким был продолжением Маркса, так и Сталин был продолжением Ленина. Марксисты некоторое время конфликтовали с ленинистами и даже уничтожали друг друга пролетарскими методами. Но потом все, которые выжили во взаимной резне, вынужденно объединились на сталинистской платформе и назвали себя марксистами-ленинистами.
            Говорят, что Сталин был грузином (Джугашвили), почему некоторые буржуазные историки рассматривают его Диктатуру как грузинское иго над русским народом. Это полная чушь. Грузинов в руководстве было немного: сам Сталин, его друг Берия да почивший в бозе Фрунзе. Ну, еще пара сотен – от силы. Остальные были евреями, армянами, поляками, украинцами и даже русскими. Короче, россиянами - в самом широком смысле. Наднациональное начало при этом проявляло себя во всей красе.
       Россияне отдавали албанцам, болгарам, венграм, немцам, полякам, румынам, чехам, словакам почти даром, все что имели (т.е. зерно, сырьё для промышленности и удоб¬рения для сельского хозяйства). В 1949 г. в целях расширения этого потока Сталин создал СЭВ (вероятно, Содружество Экономическое Восточноевропейское - автор лично спрашивал многих маститых ученых, но никто ничего точно не помнит). Албания, впрочем, скоро сориентировалась то ли на китайца Мао, то ли на кубинца Че и хлопнула дверью. «Че те Мао?», - удивлялись в Москве. А из немцев в СЭВ почему-то остались только те, что граничили с Польшей. Видимо, не могли уйти – надо было как-то возвращать угнанные автомобили (гипотеза автора).
                26

В СЭВ самой важной стала должность секретаря (секретутки). Его обязанности были просты: варить кофе и исполнять эскорт услуги для глав государств и правительств. Жил секретутка, естественно, в  Москве, которая тем самым превратилась в мегаполис всемирного значения – с метрополитеном и метросексуалами. Тут наглые американцы всех пригласили в План Маршала и предложили денег. Но гордые восточно- и центральноевропейцы принципиально отказались. А вот беспринципные западноевропейцы – купились. И сказочно разбогатели, подлецы.
       Глупая Югославия не захотела федерации с Болгарией и отказалась выполнять прямые приказы самого Сталина. В результате, в августе 1949 г. Сталин разорвал  отношения с Тито, своим югославским партнером, и перестал дарить ему свои удобрения. Несмотря на это, режим личной власти Сталина окреп и расцвел, как майская роза. Ужесточилась командно-административная система, состоящая из уцелевших в борьбе гегемонов.  Именно Сталин напугал западных европейцев так, что они затеяли свое объединение. Поэтому только его и можно считать истинным Отцом европейской интеграции: он сам, лично, объединил Центр и Восток Европы, а Западу дал мощный пинок к прогрессивному развитию. Там поначалу создали ЕОУС (вероятно, Европейское Общество Учеников Сталина), ЕЭС (скорее всего, Европейские Энтузиасты-Сталинисты) и Евратом (Европейский Атом, имеется в виду сталинская атомная бомба). Потом появился Европейский Союз – явно, по образцу и подобию Советского Союза.
      Когда Советский Союз развалился, Европейский Союз пришел ему на смену. Заметьте, затеяли расширение именно на Восток, имея в виду целую кучу стран. А Прибалтика тихо перешла прямо из СССР в ЕС. Вот она, преемственность!
                27

        К 30 июня 2002 года все национальные денежные знаки в Единой Европе были частью выброшены на помойку как устаревший хлам, а частью свезены в Боснию и Герцеговину для местных нужд. В 2007 г. туда же отправилась европейская Конституция. Последствия  были  вполне  прогрессивны.  Хотя Сталин уже был вынесен из Мавзолея и захоронен вдали, так что волю его разные Моннэ и Делоры учли не до конца.
      Таким образом, Сталин – основа и фундамент европейского единства. Подпитанный теоретически своим близким товарищем Троцким (которого, правда, пришлось ликвидировать как конкурента), именно Сталин основал Единую Европу от Израиля до Грузии. Будучи сам великим знатоком лиц кавказской национальности, к которым он и принадлежал по праву рождения, Виссарионыч умело переселял народы с места на место, расчищая строительную площадку для возведения величественных зданий: Зоны Евро и Шенгенской Зоны. Сталин и сам понастроил немало разных зон, включая знаменитый, воспетый нобелевскими лауреатами, Архипелаг ГУЛАГ. Поэтому славное имя Сталина будет всегда светить всякому истинному прогрессивному европейскому деятелю.
                28
      
         Рис. 1.  И.В. Сталин – истинный
                объединитель Европы.


III. РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОГРЕССИВНОГО РАЗВИТИЯ


3.1. Победа Сексуальной революции

3.1.1. Секс как прогрессивное средство соединения граждан

            Секс – это самое прогрессивное средство соединения людей, особенно по сравнению с кухонными ножами, вилами и топорами (читай «Преступление и наказание» Достоевского).  Мирные  граждане вместе с пролетариями обучаются чувствовать друг друга и действовать синхронно. Это и в работе иногда помогает. Однако случается, что пролетарий наотрез отказывается убивать того, с кем у него был хороший секс. А это уже совсем плохо и пахнет моральным разложением.
                29

3.1.2. Голубая революция

           К сожалению, голубые (то есть педерасты – пассивные педикусы и более активные педикаторы) пришли к власти еще далеко не во всех европейских государствах. Но мегаполисы уже захватили. Вовсю усыновляют и удочеряют себе детишек, чтобы воспитывать их в прогрессивном ключе. Если раньше лесбиянки жили, в основном, в Греции на острове Лесбос, а прочие голубые – в санатории «Голубая Ока» под Нижним Новгородом, то теперь они встречаются в Европе на каждом шагу. И это безусловный прогресс.

3.1.3. Революционное движение педофилов

            Революционное движение педофилов, вообще, еще только зарождается. В 2007 г. в Нидерландах зарегистрировали первую политическую Партию сознательных педофилов (см. Рис.1). Их лозунги просты: признать взрослыми всех, начиная с 12 лет, со всеми втекающими и вытекающими последствиями. Развернуться педофилам пока не дают. Во Франции так вообще – ловят и кастрируют. Это жутко реакционно. Но прогресс остановить нельзя, о чем должны хорошо помнить все европейские политики, вне зависимости от своих хотелок.

3.2. Прогресс исламизации

3.2.1. Прогресс арабизации

           Прогрессирующая исламизация Европы невозможна без повальной арабизации, ибо Коран написан по-арабски.
                30

К тому же сами арабы с удовольствием заселяют Францию, Италию, Испанию и весь Бенилюкс. Во всей Европе растут как на дрожжах мечети. Этого совершенно нечего бояться. Во-первых, не все мусульмане – арабы, среди них встречаются и истинные европейцы (к примеру, босняки-муслимане). Во-вторых, не все арабы – террористы, встречаются и трудовые мигранты. А в-третьих, есть и среди террористов обычные добрые пролетарии, борющиеся за правое дело. Со временем их будет все больше, и радикальные исламисты станут просто сознательными пролетариями, некоторые – даже гегемонами.


3.2.2. Прогресс тюркизации

            Прогресс тюркизации заметнее всего в Германии и на Кипре. В первом случае мы имеем дело с мигрантами, во втором – с местными жителями и оккупантами, так что разница налицо. Однако все время забывают Москву, которая тоже не отстает от прогрессивного тренда и активнейшим образом тюркизируется. Просто пройдитесь по Арбату  (кстати, тюркское название) да посчитайте всех татар, башкир, азербайджанцев, узбеков, казахов, чувашей, якутов и прочих! Займитесь – мало не покажется. И вообще: поскребите любого русского, следуя известной поговорке. А наш язык? Базар, башка, богатырь, деньги … Сплошные тюркизмы! Так что явный прогресс налицо.

3.2.3. Прогресс албанизации

           С прогрессом албанизации мы сталкиваемся, прежде всего, на Балканах. Но не только.
                31

А как же трафики оружия и наркотиков по всей Европе? Вовсю прогрессируют! Албанцы уже получили себе второе государство подряд. Теперь пора разделить Македонию, Черногорию и Грецию. Если же албанцам не хватит пяти государственных образований, придется отщипнуть и от Италии. Там обитает давняя албанская диаспора. Так что нечего итальянцам нагло уклоняться от генеральной линии прогрессивного развития!

3.3. Прогресс африканизации

          Прогресс африканизации напрямую связан с упадком блондинов и блондинок,  которые тоже перешли на  дрэды,  рэп,  ритм-н-блюз  и т.п.
Модно стало заводить себе черных любовников и любовниц, по-особому пахнущих. Чаще вступают в межрасовый брак с последствием в виде потомства. Даже в европейских церквях все больше чернокожих священников. Прогресс очевиден всем, кроме слепых. Даже дальтоникам.

3.4. Перемещение производства в Китай и почивание на лаврах

           Когда все производство окончательно переместится в Китай и соседние с ним страны, европейцы получат замечательную экологию и редкостный выбор дешевых товаров. Это будет неописуемый прогресс!
                32

               
Рис. 2. Дешевые китайские товары
        на европейском рынке.


IV. ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК – ВЕК ЕВРОПЫ


4.1. Прогрессивная европейская модель
как маяк для окрестных народов

4.1.1. Маяк для Средиземноморья

          Барселонский процесс, названный так в честь знаменитых средиземноморских курортов Маресме и Коста Брава, медленно перетекает в прогрессивный Средиземноморский Союз. Некоторым кажется, что Единая Европа просто не хочет принять в себя Турцию, Израиль и Марокко, вот и придумывает всякие глупости, чтоб отвертеться. 
                33

Француз Фай, к примеру, пишет: «Идея  «средиземноморского европейско-арабского союза» на базе мнимых общих интересов – это чисто умственная конструкция, рассчитанная на дураков и не имеющая ни исторической, ни экономической основы. Европе совсем не нужны африканские и ближневосточные страны, это бремя, ... тяготы, а теперь еще и угроза».
            А вот и шиш. Еще как нужны! Европейцы открыто симпатизируют радикальным палестинцам и подкармливают их с руки. Они отдыхают в Египте, причем не боятся местных автобусов! Средиземноморские арабские страны, в свою очередь, любят ЕС и считают его своим маяком, почти Александрийским (см. Рис.2).


4.1.2. Маяк для СНГ

           Кто не знает, напоминаем, что СНГ – это Содружество, а ЕС тоже раньше был Европейским Содружеством (или Сообществом? – какая разница!). Однако здесь, напротив, ЕС не любят, зато любят отдельные европейские страны. Причем некоторые – так страстно, что скупают там абсолютно все: туфли, галстуки, недвижимость, места на кладбищах. Корешатся с местными мафиози, успешно усваивая их этикет. Так что ЕС, конечно, маяк. Но для СНГ он светит в тумане.

4.2. Европа будущего: футурологический прогноз

4.2.1. Новые горизонты Сексуальной революции

         Совершенно регрессивный польско-еврейский философ С. Лем писал о сожительстве людей с арторгами и аморгами на любодейнях и девиальнях по методу безгравитационной сексонавтики: орбитальной.
                34

Кому это надо? По нашему мнению, всё много проще и приземленней.
           На горизонте маячат зоофилия, некрофилия и некоторые другие филии с их политическими последствиями. Вероятно, будут регистрировать браки с животными и мертвецами. Потом они – трупы и звери  –  станут воспитывать детей,  законным  образом  усыновленных и удочеренных.  Возможно,  разрешат раскапывать могилы столетней давности, дабы найти себе пару по вкусу, а также регистрироваться с насекомыми и пресмыкающимися. Это будет мощный прогресс.


4.2.2. Прогресс монголоидизации и метизации

          Известный русский идеолог П. Тулаев выступает: «за открытость будущего — против теории «конца истории»; … за евгенический отбор — против дегенерации; за расовый архетип — против расового смешения; … за единый фронт белых народов Севера — против колонизации «цветными» мигрантами с Юга». То, что он - за открытость будущего, делает его прогрессивным, зато то, что он – против расового смешения, делает его регрессивным. В результате, сам  пресловутый Тулаев – ни рыба, ни мясо. Надо определяться, батенька!
          Мы полагаем, что европеоиды станут встречаться в Европе все реже, благодаря усиленной метизации. Поскольку Азия все же больше, чем Африка, монголоидизация как тренд заменит собой негроидизацию. Проще говоря, желтых европейцев станет больше, чем черных. Впрочем, и евроафриканцев будет вполне достаточно. Но евроазиаты (не путать с евразийцами!) станут активно преобладать. Хотя все окончательно перемешаются так, что черт ногу сломит. В этом, в основном, и будет заключаться безумно прогрессивное значение данного исторического процесса.
                35

4.2.3. Прогресс буддизмизации, индуизмизации и поганизации

       Это почти про то же, но с религиозным душком. Знаменитый русский ученый  В. Авдеев утверждает:  «мы видим,  что инорасовые Кащеи
Бессмертные уже давно агрессивно воздействуют на биологическое тело русского народа, уменьшая его способность к экспансии и пожирая его эволюционное время жизни. Сценарий запущен, нам осталось лишь вызвать к жизни былинного русского Иванушку Дурачка, не обремененного «по глупости» общечеловеческими гуманистическими идеалами и поэтому способного включить генетическую программу Кащеев на самоуничтожение, чтобы мгновенная агония паразитов вычеркнула их из нашего времени раз и навсегда». Ишь, куда хватил! Лично мы ничего такого не видим, да и видеть не хотим.
         Однако возразим по порядку. Во-первых, Кащей Бессмертный – это исконно русский, славянский, родной и милый мифологический персонаж. Наряду с Бабой Ягой, Змеем Горынычем, Русалочкой и Домовёнком Кузей он станет основой неоязыческого возрождения русского (а шире – европейского) духа и прогресса поганизации. Во-вторых, индуизм с буддизмом распространятся по Европе тихо, но широко. С Кащеем Бессмертным ни Кришну, ни Вишну, ни Раму, ни Брахму, ни Шиву, ни Будду, ни даже Далай-ламу ничего не связывает, что можно считать давно доказанным. Стыдно такого не знать! Зато их прогрессивное значение будет состоять в том, что они заметно (и, одновременно, незаметно) потеснят мусульман с их Исламом, в результате чего терроризм вскоре сойдет на нет.
           Европейцы вернутся к образу жизни хиппи, нудистов и натуристов. Будут гулять полуголые, а то и голые, обросшие, пьяные, накаченные  наркотиками  и  абсолютно счастливые,  громко  напевая каждый своё (кто - «Хари Кришна!», кто – «Ом!», кто – «Бахус жив!»).

36

Толерантность - в виде всеобщего похеризма - расцветет, как майская роза. Бесконечные вакханалии приведут к росту индустрии услуг и полному закрытию всех промышленных предприятий. Так и возникнет, наконец, прогрессивное постиндустриальное общество.


4.2.4. Уход по воду, или Островная утопия

           Согласно пророчеству англо-американского футуролога Т.С. Элиота:
«Вот как кончится мир
Не взрыв но всхлип».
            Однако под воду уйдет далеко не вся Европа. Горы останутся: Альпы, Балканы, Карпаты, Пиренеи, Кавказ. Может, даже Урал. Так что места останется много, волноваться не стоит. Европа превратится в архипелаг. Для тех, кто не утонул, начнется Островная утопия. Будет даже весело, обещаем: горные лыжи, тусовки а ля Куршавель (см. Рис.3) и т.п. В общем, прогресс не остановить!
             История пойдет дальше вперед уже без историков. Кому будут нужны все эти дурацкие рукописи, машинописи да компьютерописи, когда вокруг такие писи?!! Искусство письма благополучно умрет. Европейцы запоют что-то вроде:
«Мы – оптимисты, народ плечистый!
Нас не заманишь наукой речистой!».
                37

Затем они,  вероятно,  расправят  плечи  и  гордо  замаршируют под фанфары в прогрессивное светлое будущее, про которое английский историк П. Акройд напишет в 3700 г. н.э.: «они внушили себе новое суеверие, суеверие прогресса, но в крайности своего состояния не ведали, куда ведет их этот прогресс, если вообще ведет куда-либо»
                38
 
                Рис.3.  Карта Единой Европы перед уходом под воду.

  Прим. автора:          Израиль, Турцию и Грузию Буян почему-то
                изобразил так, будто они находятся в Азии,
                а Казахстан, напротив, – в Европе. Недоработка!
                Да и герб Единой Европы пока еще не приняли.
                Этот меченосный орел-мутант – частная
                буйная фантазия художника Буяна.
                За чуждую ему символику автор ни малейшей
                ответственности не несет.
                39

ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА:


Фотографии, заявленные в тексте:
1. Партия сознательных педофилов –
                невозможна по моральным соображениям
                (педофилы оказались несознательными
                и категорически отказались сниматься);               
2. Александрийский маяк –
                невозможна по техническим причинам
                (съездили в Египет за счет автора,
                но маяк оказался разрушенным);
3. Тусовка а ля Куршавель –
                невозможна по причине
                производственного брака
                (фотограф был слишком пьян).

Вместо них публикуются следующие фото:
1. И.В. Сталин – истинный объединитель Европы
    (снято на отдыхе в Ялте);
2. Дешевые китайские товары на европейском рынке
    (снято на отдыхе в Испании);
3. Карта Единой Европы перед уходом под воду
    (снято с обложки Буяна к книге Гийома Фая
     «За что мы сражаемся?» -
     с письменного разрешения автора,
     проф. Браницкого).




Приложение 1. НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ ВОЖДИЗМА

1769 – 1821  Вождь Бонапарт (Буонапарте)
                Наполеон Карлович (Мариевич),
                объединитель Европы,
                основатель бонапартизма
1818 – 1883  Вождь Маркс (Леви)
                Карл Гиршелевич (Генрихович),
                основатель марксизма
1820 – 1895  Вождь Энгельс (Енгелс)
                Фридрих Фридрихович,
                продолжение Маркса
1870 – 1924  Вождь Ленин (Ульянов)
                Владимир Ильич,
                продолжение Энгельса,
                руководитель ВОСР,
                основатель ленинизма
1878 – 1953  Вождь Сталин (Джугашвили)
                Иосиф Виссарионович,
                продолжение Ленина,
                объединитель Европы,
                основатель сталинизма
1879 – 1940  Вождь Троцкий (Бронштейн)
                Лев Давидович,
                второе продолжение Маркса,
                идеолог объединения Европы,
                основатель троцкизма
1888 – 1979  Вождь Моннэ (Моннет)
                Жан Ж-вич (Г-вич),
                продолжение Сталина,
                объединитель Европы,
                руководитель ЕОУС
1889 – 1945  Вождь Гитлер (Шикльгрубер)
                Адольф Алоисович,
                объединитель Европы,
                основатель национал-социализма               
с 20 июля 1925 г.  Вождь Делор (Делорс)
                Жак (Люсьен) Луич,
                продолжение Моннэ,
                объединитель Европы,
                социалист, руководитель ЕС

КОНЕЦЪ  ВСЕМУ


Рецензии