Свидание с собой

Это было потрясающе! Сказочно! Прекрасно!
Одним словом пройти мимо возможности никакой. Совершенно. Но она попыталась, сделала пару шагов и … вернулась. Это зрелище притягивало как магнит.
В глубоком, иссине-черном океане витрины, на сказочном черном бархате сияло ЧУДО!
Падающий от небольших и незаметно размещенных ламп свет отражался и звенел тысячами лучей. Магия.
Она подошла ближе. Человек с другой стороны мгновенно распахнул перед нею дверь. Зашла.
Ее провели в нужный зал. Мягкие ковры, маленький столик с небрежной стопкой журналов и двумя низкими креслами. Над столиком на стене огромное зеркало в тяжелой золоченой раме.

 Улыбчивая девушка внимательно выслушала ее и, натягивая белоснежные перчатки, предложила: давайте померяем?! Это было безумие. Но отступать поздно.

Дальше -  маленькое чудо,  извлеченное из витрины, обвилось вокруг ее тонкого запястья. Она подошла к огромному зеркалу и взглянула на себя. Подняла руку и замерла…. Они были великолепны! Шанель….

Черный свитер с высоким горлом, тонкая рука, обвитая полоской черной кожи, черный циферблат и … сияние. Маленький цветочек в углу циферблата, усеянный бриллиантами.
Она улыбнулась.
- Они – Ваши. Поверьте мне, я разбираюсь в таких вещах.
В зал вошла невысокая женщина средних лет в длинном сером пальто. Очки,  невозможно четкая линия коротких темных волос, внимательный взгляд.
- Я ношу такие же, с огромным удовольствием, - поверьте мне. Но это – другое. Красиво, но я уже стара для них.
И тут же как-будто оправдывая свой интерес и вмешательство: «Просто мне понравилась девушка».
В это же мгновенье в зал влетел администратор, поздоровался с дамой и по телефону дал указание принести кофе с молоком. Дама присела за столик и продолжила, обращаясь к продавцу: Девушка сама такая… сияющая. И дорогая. В таких вещах я не ошибаюсь.
ОНА вздрогнула, потом.. засмеялась. Девушка – продавец тоже улыбнулась и предложила: Может быть, кофе.
- Не могу,- улыбаясь ответила ОНА и, указывая на часы,- Я влюблена!!!
- Ну, это же прекрасно, - вежливо заметила продавец, но, может быть, все-таки выпьете….
Ей мгновенно и невыносимо захотелось выпить кофе, присесть за этот маленький столик и окунуться в этот маленький мир. Хотелось слушать эту роскошную даму, смеяться…. – вообщем все, то чего позволить себе Она не могла. Но сам по себе момент был прекрасен.
Часы стоили целого состояния. Они и вправду очень подходили ЕЙ. Изящные и Лаконичные. Ничего лишнего и такая легкая незавершенность что-ли. Невозможно отвести взгляд. Хочется смотреть и додумывать…
Она смотрела и смотрела, и все никак не могла оторвать взгляд. Из зеркала же на нее взирала неизвестная и такая прекрасная женщина с сияющими глазами. Она вгляделась в эти глаза: спокойствие и достоинство.

….Холодный сырой воздух действовал отрезвляюще. Он щекотал ноздри. Очень хотелось плакать, громко, от всей души. Не от грусти или обиды, нет. Не от понимания недостижимости желаемого. ЕЕ как будто отпустили. Держали в какой-то темной душной комнате, безо всякой надежды, а тут вот взяли и отпустили…. Совсем. Вернули самой себе.
И можно вдыхать полной грудью холодный ноябрьский воздух, радоваться, лететь.
Как будто не было всех этих тяжелых разочарований последних дней и гнетущей тяжести в груди. Все испарилось. Это было странно, но ей казалось что в эту минуту ее жизнь сделала какой-то сложный кульбит и повернула в совершенно ином направлении.
Все будет хорошо,- как будто нашептывал ей кто-то. Все будет хорошо.


Рецензии