По-взрослому...

Жила-была... волшебная девочка. Нет, сначала она и не жила, и не была, но было волшебное яичко в животике у одной прекрасной девушки и волшебная клеточка - в яичке у одного чудесного юноши. И только тогда, когда эти двое, налюбовавшись друг другом, обвенчались и поцеловались по-взрослому, напросилась его клеточка к ее яичку на… волшебные обнимашки.

Вот с этих-то волшебных обнимашек и началась наша девочка. Да, но сперва она была рыбкой, птичкой, щеночком, потом доросла до крохотного человечка и так себе понравилась, что решила родиться. Родилась и стала расти дальше. Сначала была наша девочка размером со сдобную румяную халу и лежала в кроватке, как в хлебнице. Потом научилась садиться и даже стоять. Но тогда она была ростом лишь с… вытянутую маменькину ручку, а маменька у нее была маленькой. Потом эта девочка вылезла из кроватки, поползла, а потом и пошла, и смогла дотянуться до ручки дверной. Дальше - больше...

Так и росла, и росла наша волшебная девочка, пока не превратилась в прекрасную девушку. Увидели это маменька с папенькой и поспешили рассказать своей чудесной доченьке о том, что у нее в животике есть маленькая дверка, за которой хранится до срока яичко волшебное. И за этим яичком непременно будут охотиться... юноши, у которых есть волшебные клеточки. Но хорошим будет лишь тот, который сначала в их дом войдет добрым другом. А некудышние-то вовсе не захотят ни дружбы, ни свадьбы, ни птичек, ни рыбок, ни щеночков и человечки им будут не надобны. А захотят они лишь баловаться, и чтобы им за это ничего не было.

- Как запросят баловники всего лишь один поцелуй, но по-взрослому, знай - стучатся они в твою дверку волшебную! Помни об этом и будь осторожна, - наказали родители и успокоились, потому что верили своей послушной доченьке и она всегда-всегда верила только им.

И в назначенный временем срок объявились баловники. И стали они ходить следом за девушкой и шептать ей, мол, подари-подари лишь один поцелуй, но по-взрослому…

Только наша девушка им не верила и целовать себя не позволяла. Но, нашелся один, самый красивый, самый речистый и самый хитрый из всех баловников. И обманул он нашу волшебную девушку, сказав ей, что он не баловник, а волшебный и очень хороший, и просто хочет к ней в гости - на любование, как друг. Вот только родителей ее очень... стесняется и познакомится с ними потом... Ну, она его и позови, когда их дома-то не было. А как пришел баловник, так с порога-то и запел про красоту ее волшебную и про то, как прекрасны ее глаза и… алые губки, и…

Не удержалась волшебная девушка и, забыв о том, что сначала надо бы обручиться и о свадьбе договориться, сама поцеловала хитрого баловника по-взрослому. Тут-то ее яичко и стукни с той стороны дверки:

- Открой!

А хитрющий баловник тут же смекнул, что дело ладится, и зашептал:

- Не бойся, красавица, открой дверку, за которой яичко твое лежит... Я лишь хочу на него одним глазком взглянуть... Неужто оно такое же прекрасное и волшебное, как и ты?

И нарушила наша девушка запрет родительский, и открыла дверку свою заветную, и так это оказалось приятно - принимать хорошего гостя…

Раз она его приняла, два, а на третий спросила:

- Ты хочешь рыбку, птичку или щеночка? А может быть, ты мечтаешь о человечке? Иначе, зачем ты все ходишь и ходишь в гости ко мне, и приносишь в подарок волшебные клеточки? Наверное, ты ждешь не дождешься того дня, когда мы поженимся и станем родителями?

Но коварный юноша постучал волшебную девушку по лбу и ответил:
- Волшебная ты - на всю голову! Я не хожу, а ходил к тебе. И не в гости, а на рыбалку... И не ради улова, а ради процесса - истинные философы не гоняются за плодами…

Ответил и ушел… навсегда. И загрустила волшебная девушка, ведь она успела привыкнуть и к юноше, и к рыбалке, и к прикорму рыбацкому. Загрустила, затосковала, о том не ведая, что не от поцелуя по-взрослому и не от обнимашек, а от того самого прикорма рыбки, птички, щеночки и человечки-то и заводятся… И стало девушке так тошно, что захотелось капустки квашеной и соленых огурчиков…

Но родители ее пребывали в святом неведении до тех пор, пока волшебное яичко их доченьке на нос не полезло!

И волшебный баловник ничего об этом не знал и знать не желал. Он продолжал баловаться до тех пор, пока не сморщилась вся его кожа и не выпали все его зубы, и не кончились в яичке все его клеточки, а в карманах все денежки. И папенькой ни рыбке, ни птичке, ни щеночку и уж тем более человечку он так и не стал. И никто и никогда не называл его больше волшебным и хорошим, потому что в мире, где не верили в чудеса, не было надобности и в святой лжи…

Но лишь когда нечем стало платить ему за рыбалку - вспомнил он о волшебной девушке и о том, как хороша она была, и как волшебна на всю голову.

И вернулся он в ее город и постучался в двери ее дома под видом давнего друга семьи. И она открыла ему - все такая же юная и свежая, будто бы яичко ее и не было облуплено лет …цать назад…

И подумалось старому баловнику, что он снова молод…
Но разглядел он на левой щечке у красавицы маленькую родинку - точно такую, какая была у него в далекой юности, а теперь превратилась в большую волосатую бородавку.

И понял старый гуляка, что перед ним дочь его… и стал расспрашивать, где же маменька ее и живы ли дедушка с бабушкой?

И заплакала дочь, и запричитала:

- Сирота я, сирота! Все умерли с горя в моей семье: дедушка с бабушкой сразу, как узнали о том, что дочь их ослушалась: не смогли пережить они, что без спроса открыла она волшебную дверку баловнику. А маменька моя умерла на мое шестнадцатилетие, когда решила поведать мне, как же надо вести себя с баловниками. Разволновалась, вспомнив о том, что родители умерли по ее вине, да и преставилась, так и не научив меня не верить взрослому поцелую, не отворять дверку баловнику и беречь свое волшебное яичко… И вот теперь в нем, по срокам... скорее птичка, чем рыбка... И как жить мне дальше с птичкой, щеночком или человечком моим маленьким - не ведаю…

Пал на колени перед дочерью старый баловник, раскаявшись. Во всем признался и прощения попросил, дав слово стать ей хорошим отцом. И она поверила, простила и в дом пустила. А как родился у нее мальчонка, так все беды и кончились, но…

Стала вдруг чахнуть доченька. Чахнет и чахнет день за днем, да над ребеночком своим причитает, мол, и маменька есть у тебя, и дедушка, а папеньки не было и не будет…

Но тертый жизнью баловник дознался-таки, кто отец внучонку его. Пошел он к баловнику молодому, но дома его не застал, а застал в притоне с девицами, у которых дверка для всех нараспашку, а на яичке и пробы ставить негде. Схватил старик шалопая за шиворот и выволок на улицу. А тот и не сопротивлялся, так пьян был. Но как услышал он про волшебную на всю голову красавицу с младенцем, тотчас протрезвел... А старый баловник для пущей острастки, знай, страху нагоняет:

- Смотри, шельмец и потаскун, на меня и запоминай каким станешь через …цать лет, если не перестанешь сеять себя по миру, как пыль дорожная сеется по ветру!

Может и еще что добавил он к сказанному, но только утром явился в их дом молодой баловник в подобающем ситуации обличии и попросил у старого баловника руки его дочери…
И тот милостиво согласился, и дочь от радости чахнуть перестала.

ВОт и сказке конец. Да и что дальше сказывать? В счастье все обыденно и покойно, и даже скучновато, но жить можно…

12.2013


Рецензии
Вроде и сказка, да былью пахнет. Понравилось. Пишите. Творите. Радуйте. С теплом.

Наталья Скорнякова   03.11.2016 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Натальюшка!)

С теплом,
Алена

Алёна Подобед   03.11.2016 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.