Сын войны. Введение

«Человек – это уже знание само по себе. Он не приходит к знанию, он приходит к себе, знающему»,  - последнее время я все чаще вспоминаю эти слова одного моего загадочного знакомого.  Могу я называть его другом? Об этом я тоже долго думал. Его точно нельзя было поместить в обычные границы предусмотренных обществом социальных ролей, предусмотренных лично мной, границ его поведения тоже не было.  Он вообще не любил границы. Но определенно существенным образом этот человек повлиял на всю мою жизнь и отношение к ней.
Как мне называть тебя? Да тебя, того кто читает эту книгу. Так или иначе рассказывая о себе, мне тоже хочется иметь хоть какое-то представление о моем собеседнике, о тебе. Немом слушателе? Я представляю, что ты задаешь мне вопросы, что в твоей голове есть вопросы, что они могут появиться, поэтому ты - мой собеседник.  Я воображаю себе, что ты сидишь серьезный, в костюме, едешь на работу в метро или может быть на учебу и ты напротив совсем далек от того образа человека кого называют серьезным. Если тебе кажется, что я хожу сейчас вокруг да около, то должен тебя разуверить. Ведь мы вплотную подошли к причине, по которой я начал писать эту книгу.
Скорее всего, эта книга мой единственный шанс найти его.  Единственный способ, который он воспримет от меня всерьез. Поэтому я обращаюсь к тебе, читатель. Помоги мне найти его.  Присмотрись внимательно ко всем, кто тебя окружает. Он хитер, искусен, может даже коварен. Ты никогда не узнаешь его, если не приложишь к этому достаточное количество усилий. Да я понимаю, если ты найдешь его, ты не позвонишь мне и не напишешь, даже если я оставлю свой номер телефона и адрес. Нет, ты захочешь спрятать его от то всех. Ты будешь хранить его секрет еще лучше, чем он сам. Ты, как и я испугаешься, что остальные люди сделают с ним тоже самое, что всегда делали с такими как он. Если узнаешь его, передай, что я ищу его.
Рассказать о нем, больше информации? Да, конечно. Впрочем, обо всем по порядку.
Эта история началась в 2008 году.  Когда я, будучи студентом третьего курса строительного факультета, пришел на производственную практику помощником мастера строительно-монтажных работ.


Рецензии