Свекольный суп постный
Вода 1 литр
Свёкла средняя – 1 штука
Морковь небольшая 1 штука
Луковица средняя 1 штука
Картофель средний – 2 штуки
Лавровый лист – 2 листа
Сушеная петрушка - 1 щепотка
Сушеный укроп - 1 щепотка
Кориандр молотый - 1 щепотка
Соль - 1 чайная ложка
Черный перец - 1 щепотка
По вкусу:
Измельченный свежий укроп
Измельченная свежая петрушка
Сметана
Овощи почистить. Картофель порезать на ломтики, морковь и свёклу потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Все нарезанные ингредиенты положите в 2-х литровую кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте подсолнечное масло и специи, доведите суп до кипения на среднем огне без крышки, затем закройте не плотно крышкой и варите на маленьком огне, периодически помешивая, минут 20-30 до полной готовности. Затем разлейте по тарелкам, добавьте измельчённую свежую петрушку и укроп, сметану по вкусу.
Приятного аппетита!
Экономичные рецепты http://low-budget-cook.ucoz.com/
Свидетельство о публикации №213122500106