Суп из свежей капусты постный

4 порции:

Вода 1 литр

Капуста белокочанная – нашинкованная горка с ладошку

Помидор маленький – 1 штука

Болгарский перец красный ; перца

Морковь небольшая 1 штука

Луковица средняя 1 штука

Картофель средний – 2 штуки

Лавровый лист – 2 листа

Сушеная петрушка - 1 щепотка

Сушеный укроп - 1 щепотка

Кориандр молотый - 1 щепотка

Соль  - 1 чайная ложка

Черный перец - 1 щепотка

По вкусу:

Измельченный свежий укроп

Измельченная свежая петрушка

Сметана

Овощи почистите. Картофель и перец порежьте на ломтики, капусту нашинкуйте,  морковь потрите на крупной тёрке, лук мелко порежьте. Все нарезанные ингредиенты  положите в 2-х литровую кастрюлю, залейте кипящей водой,  добавьте подсолнечное масло и специи, доведите суп до кипения на среднем огне без крышки, затем закройте не плотно крышкой и варите на маленьком огне, периодически помешивая, минут 20-30 до полной готовности.  Затем разлейте по тарелкам, добавьте измельчённую свежую петрушку и укроп, сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Экономичные рецепты  http://low-budget-cook.ucoz.com/


Рецензии