Огонь может обжигать...

Огонь может обжигать, огонь может согревать тех, кто продрог до костей. На огне можно приготовить пищу, огонь может сжигать дотла, уничтожая всё на своём пути, без разбора и без сожалений. Вода может утолить жажду и спасти жизнь путнику в пустыне. В воде можно утонуть, водой можно захлебнуться, вода может затопить жилище, вода может смыть целое поселение. Холод может быть другом, даруя крепкое здоровье, сильный иммунитет - плавая в холодной воде, в проруби. Холод может привести к обморожению. Солнце дарит жизнь всем существам на планете. Солнечные лучи могут вызвать ожог, если слишком долго загорать. Солнечный свет может быть полезным, целебным для организма. Слово может пробудить радость в другом человеке, слово может привести к инфаркту, став последней каплей. Слово может поддержать в трудную минуту, может смотивировать на достойный поступок, слово может изменить всю жизнь. Слово может привести к ссоре, конфликту. Человек может любить, постигая свои божественные вершины и сделать мир на этой Земле благословенным местом, пропитанным радостью и любовью. Человек может уничтожать всё вокруг, следуя своим животным инстинктам, игнорируя и подавляя свою божественную сущность...


Рецензии