Новогодняя Елка

Приближался Новый Год, была пора елок, конфет и подарков. Маленькая Девочка очень любила это Время. Ведь Папа приносил много сладких конфет с работы и водил дочку на новогодние представления.
- Папа! Папа, а когда мы будем наряжать Елку?- спросила Девочка.
- 31го декабря.
- А почему 31го? - надула щечки Девочка.
- Потому что 31го декабря мы будем отмечать Новый Год.
- А где сейчас Елка?
- Сейчас она стоит на Елочном базаре и ждет Тебя.
- Меня!- обрадовалась Девочка,- Ура!
Девочке очень не терпелось нарядить Елку, и она спрашивала Папу каждый день, когда они пойдут на Елочный базар. «Скоро»,- отвечал папа,- «Немного потерпи».
Наконец-то наступило 31е декабря. Папа с утра разбудил Девочку и сказал, что пора идти на Елочный базар.
- Правда! Наконец-то! Я так ждала.
Девочка попыталась быстро умыться, покушать и одеться, но ничего, как обычно, не вышло. Пришлось немного покапризничать, чтобы Папа не расслаблялся. Когда Девочка, наконец, собралась, Папа с дочкой пошли на базар. На базаре было полным-полно Елок.
- Ах, какие они все красивые,- восхитилась Девочка,- а какая Моя?
- Ты должна выбрать Сама.
- Я должна выбрать Сама? Я не умею.
- Ты так ждала Нового Года. Ты сможешь. Выбирай ту, которая тебе по душе.
- Ох, это так тяжело,- вздохнула Девочка.
Пришлось выбирать, раз так Папа сказал. Папа был очень строгий, приходилось даже иногда его слушаться. Девочка водила вокруг елок хороводы, пела песни и оценивала, на какой гирлянда будет гореть ярче. Выбирать было трудно, но Девочка собралась и выбрала самую пушистую и самую красивую Елочку. Девочка была очень довольна.
Елку принесли домой, поставили в угол и украсили конфетами и мандаринами. Не забыли и гирлянду повесить. Девочка очень гордилась своим выбором, и к Новому Году она была теперь полностью готова.
Очень тяжело самой принимать решения, но если решение приняла Сама, гордишься Собой тоже Сама. А Гордиться есть за что, ведь Решения всегда принимать Трудно и Ответственно.


Рецензии